ID работы: 1645985

Мы падаем вниз

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как же ты глуп, - на прощание сказала тень, слабо улыбаясь. — Почему? — Мы были вместе с самого начала, пока нас не разлучили. — Мой мир тоже всегда был внутри меня. — Нет. — Нет? — Иди сюда. Я помялся на месте, но сделал пару шагов вперёд. Потом совсем осмелел и подошёл к тени вплотную. Она крепко обняла меня, прижимаясь ко мне. Я даже через одежду чувствовал, какая она холодная. Она, кажется, плакала. — Ты сказал, что мой мир… — Неважно. Уже неважно. — Почему? Вместо ответа тень запела. Глубоко-искренне и громко, заглушая Омут, запела мою любимую песню: — А может статься, без твоей улыбки Зачахну я, как роза без дождя. Ты отыщи тогда мою могилу, Чтоб помолиться на коленях за меня. И вот когда я голос твой узнаю, От слов любви мне станет вдруг теплей, В сырой земле душа моя оттает И с миром в сердце я дождусь тебя к себе… Тень, продолжая петь, взяла меня за руки и начала танцевать. Я расслабился. Тень вела меня в танце. Снег под ногами проваливался, но нам было легко и хорошо. Я прикрыл глаза. Тут моя тень резко пихнула меня. В самый последний момент я понял, что она привела нас в танце на край Омута. Мы падали вниз… — Прости, я должен был так поступить, - сказала тень. – Я без тебя – ничто. Ты без меня – пустота. Я люблю тебя… Я только молча слушал. Мы падали очень медленно, крепко держась за руки. Последние слова тени заглушил Омут. *** Я резко открыл глаза. Надо мной склонился Профессор. Его внучка стояла рядом. — Я же говорила – заморожу так, что пальчики оближешь! – наверное, звонко, сказала она, но я услышал всё крайне размыто. Наверное из-за того, что выходил из заморозки. Тень! Я большим усилием воли поднял руку и увидел то, от чего так хотел избавиться. И улыбнулся таинственной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.