А ты записался на исповедь?
31 января 2014 г., 20:25
— Святой отец, я согрешил.
Святой отец Иероним флегматично придвинулся к решетчатой двери и настроился несколько минут монотонно качать головой. Сегодня суббота, прихожан было много, а желающих покаяться — еще больше. А он опять не спал всю неделю, отбывая наказание в часовне.
— Все мы грешны, сын мой.
— Да, отче, я знаю. Но я совершил убийство.
«Интересно, который час? Я так голоден... время вечерней трапезы, надеюсь, не пропущу. Если этот юнец не задержит...»
— Что ты совершил, сын мой?
— Я убил человека, — терпеливо пояснил голос по ту сторону решетки. — Я каждую неделю убиваю двух-трех людей. На заказ.
«Киллер, стало быть. Как интересно... — отец Иероним зевнул, разворачивая свежий номер "Metal Hammer", до этого лежавший под требником. — Это поможет мне не уснуть».
— Как давно ты исповедовался в последний раз, сын мой?
— Я прихожу в вашу церковь каждый день.
«Какие набожные нынче наемные убийцы...»
— Твой грех сегодня был чем-то особенным?
— Нет, отче. То есть да. Мне поручили убить маленькую девочку.
«М-м, пикантно... — святой отец скользил глазами по новому постеру журнала, где была изображена группа Debauchery*. — Правда, крови многовато...»
— Она открыла мне дверь, когда я позвонил в квартиру, — киллер тяжело прислонился к двери исповедальни. Слова ему давались с трудом, губы едва шевелились. — Я спрятал пистолет за спиной и вошел... Сказал, что поиграю с ней. Она доверчиво дала связать себя. А потом...
— ...ты убил ее.
— Совсем нет.
«Нет?! Боже правый, кончай скорее нытьё свое!»
— Я завязал ей также глаза. Взял на руки и пошел к выходу. В подъезде я столкнулся с ее отцом. Он алкоголик. Он откликнулся на объявление, в котором...
«Ну кто сказал, что Богу угодны такие подробности?»
— Мой заказчик скучал... уже не знал, какое себе развлечение придумать. Цена не имела значения. Он проснулся сегодня в восемь, и ему захотелось мертвую девочку. На завтрак, в крайнем случае — на обед. Один приказ, один звонок... и я выехал. Но я не знал, как трудно это будет. Я застрелил тело, преграждавшее мне путь к свободе. А малышку привез домой. Она спит. А я здесь... впервые ослушавшийся приказа. Отче...
Отец Иероним выронил журнал и стал поспешно искать мобильный.
— ...я согрешил...
Слова падали в раскаленную пустоту. Святой отец набирал SMS негнущимися пальцами.
— ...и впервые не чувствую раскаяния.
«Шеф, ваш беглый агент у меня. Я задержу его до прихода подмоги».
— Отче?..
Святой отец загремел ключами, открывая решетчатую дверь, и рывком втащил киллера на свою половину исповедальни.
«С ужином придется повременить, — огорчился священник, оглушая молодого человека требником. — Ну ладно, попрошу послушника Василия принести мне цыпленка сюда...»
Примечания:
Постер: http://cs425321.vk.me/v425321432/8be3/SZoY_T9C5ns.jpg