ID работы: 1646064

Вечность.

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похороны.

Настройки текста

- А на том свете плохо? - Никто не жаловался...

В детстве я мечтала стать актрисой. Выходить на сцену под восторженные аплодисменты ,улыбаясь как примадонна и покидать сцену величественной походкой,когда на пол к моим ногам, как к божеству будут класть огромные букеты цветов. Лилий,роз,тюльпанов,орхидей это было не важно. В тот момент я была точно уверена,что это обязательно будет. Все оказалось немного по-другому... Ну что ж мне двадцать три,актрисой я так и не стала,возможно не хватило таланта,а может и упорства. Следовательно аплодисменты я не получила,а вот на счет цветов... тут их море. Я получила их достаточно, правда посмертно. И правда тут лежал огромный букет лилий,и роз,и тюльпаны стояли рядом,а не далеко ближе к гробу положили несколько орхидей. И вот я под мокрым дождем и смотрю как закрывают крышку гроба. МОЕГО гроба. Большой,красный,покрытый лаком и ужасно страшный как на мой вкус. А внутри было мое тело. МОЕ тело,а не чье-то. Я много раз была на похоронах,и уж точно знала что там происходит.Но сейчас мне казалось,что я медленно схожу с ума.Такое было в первый раз. Сценарий прост-все приходят-говорят о том каким же был хорошим этот человек,совсем не важно будь он хоть вором,хоть грубияном или наркоманом как я. Тут уж либо молчи,либо начинай расписывать в цветах какой я была прелестью.Даже если это и не правда. Я думала может кто-то скажет про меня....что-то действительно хорошее и правдивое. Но даже мой лучший друг вышел, зареванный слезами и начал хныкать как пятилетняя девчушка. «Ох, Майкл ты меня позоришь!» Я была опечалена своими похоронами,если не сказать грубо. Конечно, я знала что похороны-это тебе не повод веселиться. Но я уж точно представляла этот момент куда более красивее и ....трагичнее что-ли. Меня не впечатлил дешевый гроб и мой ужасный наряд. Кроме всего прочего,моя семья поскупилась на закуски. « Жмоты! Уж на похоронах могли и не экономить!Но ведь это были мои похороны,а не моей двоюродной сестры Хельги. » Чертыхалась, я пробуя очередную дешевую закуску. Явно их не готовил шеф-повар,наверно просто разморозили в микроволновой печи. Единственное,что меня радовало так это цветы,моя страсть к цветам была безгранична.Могу поспорить,что когда тетя Джесс устраивала мои похороны подумала,что если не положит здесь цветы, то я точно из-под земли ее достану. Но даже они не могли сгладить плохое впечатление от моих собственных похорон. « Все слишком искусственно! » Рядом расплакалась тетя Джесс,хотя она меня терпеть не могла. И при встрече в лучшем случае в спину я слышала,что-то вроде «дрянная девчонка ». Наверно мой дом все таки заберет она. Завещания я так и не оставила,а страховка оплатит все расходы на эти похороны. Но неужели ради этого я и осталась на Земле,что бы моим последним воспоминанием остались мои ужасные и безвкусные похороны ?! Они были такими, начиная с моих дешевых розовых туфель явно поношенных и старой ярко-алой помады из шестидесятых годов.Наверно все мои знакомые высмеяли бы меня за такое. Стало темнеть и все эти горе-родственники разошлись и разъехались. Я не была удивлена, что меня похоронили в этих ужасных туфлях. Тетя Джесс особо никогда меня не любила,но ведь дядя Алан... Куда смотрел этот старикан? Он знал меня практически лучше всех. Это он сказал стать архитектором со стабильным заработком,чем призрачной актрисой.Теперь мне это казалось даже шуткой года. Но высот я так и не достигла -у меня никогда не было серьезных проектов. Помогала проектировать лужайки с системой электронных опрыскивателей и небольшие дома дальше дело не шло. Я никогда не была гостеприимной или жизнерадостной. Не то что бы я была эдаким Скруджем , нет совсем нет. Из-за не удачной личной жизни и отсутствия карьерных перспектив я начала баловаться наркотиками. Как баловаться? Ну всего чуть-чуть... От ЛСД до героина. Родители умерли когда мне было двадцать. Мы никогда не были особо близки, и поэтому я не горевала, и от шага в пропасть меня не возможно было отговорить. С другими родственниками у меня тоже не было особой семейной связи так, что вот вам и мои ужасные похороны. Кто мог подумать,что в очередной раз приняв ЛСД я возомню себя птичкой и спрыгну с окна. Я слышала что шептались эти родственнички: - Наркоман, и умрет как наркоман !-сказала шепотом горячо « любимая » мной миссис Тейлор,подруга тети Джесс. И все, что мне осталось это вот так сидеть на сырой рядом со своей могилой и думать про прошлое. «Какой же дурой я была,какая глупая смерть.» Сзади послышался вздох,а затем и всхлип- я увидела,что подошел Майкл. -Лиззи, вот ты и стала птичкой.Мне так жаль.Боже,мне так жаль.-он опять заплакал,наверно единственный человек с искренними слезами здесь. -Болван тупорылый, я здесь.-со слезами на глазах сказала я,-ты не виноват. Но он конечно же ничего не услышал. Иначе зачем же призраков называть призраками. Загробная жизнь обещает быть скучной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.