ID работы: 1646115

Крыша

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, что заставило меня посмотреть в окно тогда, но точно уверен, что это было случайно... Я, покачиваясь в своем кресле-каталке, сидел за рабочим столом, нервно поглядывая на часы. Работы еще было много, и я просто физически не успевал ее доделать, хоть времени у меня оставалось около четырех часов. На столе стояло много чашек, которые совершенно недавно были заполнены крепким кофе. Я не смог взять себя в руки, поэтому решил совсем немного передохнуть, переведя свой взгляд на окно. Так как жил я на пятом этаже напротив точно такой же пятиэтажки, я прекрасно мог видеть, что творится на крыше. Часто встречал тут местную гопоту, которая слонялась от ничегонеделания или поднималась сюда, чтобы подшутить над прохожими людьми. Но никогда не видел, чтобы на крышу поднимались посреди ночи в одиночку. Мой взгляд мгновенно столкнулся с ее. Кажется, что она была очень близко. В темноте ее глаза казались черными, но я прекрасно видел в них всю глубину. Кажется, что они были переполнены одним очень сильным чувством, отчего казались даже бездонными. Грусть, печаль или что-то очень близкое к этому переполняло ее душу. Я не мог оторваться и поэтому следил за каждым движением той девушки. Я точно видел ее впервые. Но что-то будто шептало мне, что мы близки. Бездонные глаза все также неотрывно смотрели на меня, как будто искали надежду. Но я не выражал никаких чувств на своем лице, хотя в душе у меня бушевал океан недопонимания и удивления. На секунду девушка закрыла глаза. Совсем одна, мимолетная прозрачная слеза упала на землю. И как только подняла веки, я увидел уже веселые и чистые зеленые глаза. Но девушка сделала шаг вперед и будто провалилась. Я не стал смотреть вниз, потому что прекрасно понимал, что это мог быть обман зрения, и никакой девушки на самом деле нет. Или же я мог увидеть там окровавленный труп, который тоже никакой радости от увиденного мне не принесет. Поэтому я не стал опускать свой взор на землю, а лишь отвернулся обратно к своему рабочему монитору, опять же смотря на время. Прошло всего пять минут... *** На следующий день я ходил по школе, вспоминая прошедшую ночь. Как-то тяжело понимать все то, что было. На утро никто даже не говорил о произошедшем. Видимо, все-таки это были мои галлюцинации оттого, что я перетрудился. Но хотелось бы снова увидеть ту девушку, очень она мне запомнилась. Прислонившись к стене, я закрыл глаза. Очень хотелось спать. Но не тут то было. Чей-то тонкий женский голосок заставил меня открыть глаза. Передо мною стояла девушка с чистыми зелеными глазами, наполненные радостью, весельем, счастьем ... И никакой грусти в них не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.