ID работы: 1646125

Инквизитор и прекрасная дева

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простите, инквизитор, вы слепы? Не виновата я, что умер ваш король! Он был несдержан в битвах и в любви, Последнее сыграло злую роль! Простите, инквизитор, вы глухи? Не слышите, что правду говорю? Да уберите ж ваш святой огонь, И сапожок, и чер… эту петлю! Поймите, инквизитор, зелень глаз И гривы рыжей огненные пряди, Не повод честной деве колдовать, Травить, летать и… в общем, людям гадить! Так, ладно, инквизитор… не пронять Вас доводами. Ни уму, ни сердцу! Придется мне признать свой тяжкий грех, Открыть их все! Вы рады?! Это мерзко! А, что ж вы побледнели всем лицом? Ну, полно… Заболели? Подлечить? До этого была я ни при чем, но вы Так убедительны… Молчит… Быть может, вас сейчас смутил мой хвост, Блеск глаз лукавых?.. Змеи под ногами?! Вой псов за дверью? Это ж курам смех - Разговорили, и дрожите сами! Не стыдно, инквизитор? Так тонка И так грязна на удивленье шея… Я голодна, но вас, избави Бог, Попробовать я брезгую, не смею! Да хватит, хватит залезать под стол, Кричать молитвы и крестом грозить! До этого была я ни при чем, Но вас же невозможно убедить! Отсюда я уйду… и вашу жизнь Тщедушную с собой не заберу. Не надо так стенать… Бог вас спасет… Благодарите Бога, говорю! Таких, как вы (а, черт с ним!.. и король!), В Вальпургиеву Ночь – по медяку… Сначала сами в ведьмовстве винят, Потом кричат: «Изыди, говорю!» Мой инквизитор – святости оплот, Запоминайте или же пишите… Расспрашивать дев нежных о грехах, Коль к правде не готовы, не спешите.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.