ID работы: 1646245

Тёмный холодец.

Джен
R
Завершён
179
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 67 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарт Плэгас облизнулся, глядя на большую тарелку с холодцом. Старый муун любил это блюдо, рецепт которого раздобыл его знакомый контрабандист во время экспедиции на одну из слаборазвитых планет неизведанных регионов. К сожалению, ему редко удавалось выкроить время для приготовления этого деликатеса, а поручать столь деликатный процесс кухонным дроидам было нельзя. Ситх только поднёс ко рту первую ложку, как сверху донёсся звон, грохот и приглушённые ругательства на хаттезе. Плэгас нервно икнул и, бросив ложку, бегом кинулся наверх. Он уже успел тысячу раз проклясть тот день, когда в его голову пришла идея обзавестись учеником. Одиноко стоящая на столе тарелка с холодцом дрогнула, когда по дому пронеслась пронизанная гневом волна Силы - Плэгас ОЧЕНЬ разозлился на Палпатина, умудрившегося разбить колбу с безумно ценным реактивом. Холодец булькнул. Потом еще раз. По его поверхности пробежала мелкая дрожь. Омывающие его волны Тёмной Стороны изменяли структуру холодного блюда… Тонкие щупальца рванулись из тарелки, ощупывая гладкую поверхность стола. Холодец перевалился через край, с влажным шлепком упал на стол и затих, пытаясь сориентироваться. «Я живой. Я чувствую. Я чувствую гнев. Ситхи чувствуют гнев. Ситхи враги джедаев. Врагов нужно убивать. Я должен убивать джедаев» - Такие мысли мелькали в его маленьком, едва сформировавшемся желейном мозгу. Он понятия не имел, откуда ему известно кто такие ситхи и джедаи, да и не хотел задумываться об этом. Главное – у него появилась цель. Глухо булькнув, холодец целенаправленно пополз к вентиляционной решётке.

***

В ордене джедаев была паника. Неизвестный сумел проникнуть в храм и начал убивать. Жертвами преступника уже стали четыре падавана, несколько десятков рыцарей-джедаев, и даже один член Совета! Все погибшие были найдены в своих кроватях задохнувшимися, c лицами, покрытыми тонкой органической плёнкой, которая была опознана, как застывший мясной бульон. Кто-то еженощно проникал в запертые изнутри комнаты и душил членов Ордена мясным бульоном. Звучало дико, но именно так и обстояли дела. В вентиляции довольно потёр щупальца подросший студень. Возможно, он не мог удержать световой меч в своих мягких конечностях, но зато в диверсионной деятельности ему не было равных! Этой ночью он снова выйдет на охоту. Глупые джедаи запирали двери, ставили на вентиляционных решётках датчики, которые бы не пропустили дроида-лазутчика… Но эти датчики не реагировали на биологические объекты и спокойно пропускали бесшумного убийцу. О, какое удовольствие испытывал холодец, расплываясь по лицу мирно спящих джедаев, перекрывая доступ к воздуху, ощущая всем своим телом конвульсивные подёргивания жертвы… Хищно булькнув, холодец собрался в плотный комок, подрагивающий от приятных мыслей. Этой ночью он снова выйдет на охоту. И следующей… И так до тех пор, пока последний из джедаев не расстанется с жизнью! О, он войдет в историю, как уничтожитель мерзкого джедайского ордена! Он – великий ситх Дарт Холодецус!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.