ID работы: 1646253

Холодно

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная, ничем не примечательная тренировка в спортзале средней школы Тейко продолжалась уже около часа. Все игроки выполняли привычные упражнения, отрабатывая движения и броски. Аомине забивал один данк за другим. Кисе не оставлял попыток скопировать Аса. Мурасакибара стоял под кольцом с выражением лица – «мне всё побоку». Мидорима бросал трёхочковые. Куроко неслышной тенью отдавал пасы. Только в одном человеке чувствовалось что-то странное. Вокруг капитана «Поколения Чудес» Акаши Сейджуро витала непривычная аура, полыхающая огнём. С самого начала тренировки он был более напряжённым, чем обычно, и игроки связали это с предстоящим матчем против довольно сильной школы. Но никто не догадывался об истинных причинах столь необычного поведения капитана. Ещё с утра Акаши ощущал непонятный холод где-то внутри себя, который никак не мог объяснить. У него совсем не было желания разбираться в этом и копаться в себе, но это порядком напрягало молодого гения. В глубине его глаз сегодня можно было увидеть чуть больше холода,, но никто не осмеливался задерживать на нём взгляд дольше необходимого. Поэтому никто и не видел. Но когда началась тренировка, Акаши почувствовал растекающийся по венам огонь, заполняющий всё внутри. И он понял. Выкладываясь по полной, парень заставлял себя полыхать ещё сильнее. И хоть обращался к товарищам по команде он как всегда приказным тоном, все ясно чувствовали изменения. -Стоп! – спустя некоторое время приказал капитан, останавливая тренировку. Порядком вымотанные ребята собрались вокруг него, выслушивая советы и указания на ошибки. В этот раз он отчитывал их даже за малейшие промахи, сверкая холодными как сталь глазами. -Можете идти. На сегодня достаточно. Ребята вышли из зала, оставив Акаши в одиночестве. И только Куроко оборачивался чуть ли не через каждые два шага. -Что такое, Куроко-чи? – Кисе хлопнул его по плечу. -Ничего, - ответил призрак. – Просто… Вам не показалось, что Акаши сегодня странно себя вёл? -Ну, у нас скоро важный матч. Может, дело в этом? -Нет, я так не думаю. Простите, идите без меня. Парень вернулся в спортзал, остановившись у двери. Он не мог решиться войти туда, а потому просто наблюдал за капитаном. Акаши продолжал тренироваться, бегая по залу и бросая мяч в корзину. Казалось, он даже не замечал присутствия ещё одного человека, полностью сосредоточившись на мяче. И ему это нравилось. Нравилось ощущать огонь, что разливался по телу с каждым шагом и каждым броском. Пот уже ручьём лился с него, но он не собирался останавливаться только потому, что немного устал. Сейчас это не имело никакого значения. Парень остановился, постукивая мячом по полу, и Куроко решился войти. -Холодно, - вдруг произнёс капитан, заставив призрака остановиться. -А…Акаши? -Я же сказал, что на сегодня достаточно, - он обернулся. – Разве я не отпустил вас по домам? Куроко подошёл к нему почти вплотную, вглядываясь в его глаза. Вот что поменялось в нём. Почему он сказал, что ему холодно? Что это может значить? -Тебе холодно? – прямо спросил голубоглазый. -Иди домой, - приказ. Не обращая больше внимания на своего товарища, Акаши продолжил тренировку. Ему было наплевать, смотрит на него кто-то или нет, главное – не останавливаться. Он не мог позволить этому огню исчезнуть, оставив только холод, который было невыносимо терпеть. Перед броском парень на секунду замешкался и тут же почувствовал на своём животе тёплые руки. Мяч выпал из его рук, и Акаши чуть повернул голову. Куроко прижимался к нему всем телом, словно пытался согреть. -Что ты делаешь? -Я… я не хочу, чтобы тебе было холодно. Позволь мне согреть тебя хоть немного? Капитан хотел сказать что-то резкое, что бы заставило парня уйти, но не смог. Он ясно ощущал тепло, исходящее от товарища, и не мог отрицать того, что действия фантома приносили эффект. Холод постепенно отступал. -Позволь мне согреть тебя? – снова повторил Куроко, прижимаясь чуть сильнее. Акаши повернулся к нему. Лицо Куроко обычно не отражало никакие эмоции, однако сейчас в его глазах читалось что-то, что капитан не мог игнорировать. -Делай что хочешь, - резко ответил он. Парень слегка улыбнулся и неумело коснулся губ Акаши своими. Всего на секунду, после чего сразу отстранился и потянул за собой к выходу из зала. -Я постараюсь сделать так, чтобы тебе никогда больше не было холодно. Если, конечно, ты мне позволишь. Акаши не ответил, но Куроко почувствовал, что его руку сжали чуть сильнее, словно говоря: «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.