ID работы: 1646275

Девятые врата.Как далеко ты готов зайти?

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мне было семнадцать лет, когда мой отец, Борис Блэйд, покончил жизнь самоубийством. Он повесился в библиотеке. После его смерти нам с матерью достались все его сбережения, в том числе невероятно огромная коллекция книг. Отец ей очень дорожил и за несколько месяцев до смерти приобрел еще одну книгу. С нее то все и началось… Мой отец всегда разрешал мне читать все его книги, но эту он под строжайшим запретом не разрешал брать никому. Однажды, когда я без разрешения взяла эту книгу, отец запретил мне выходить из комнаты. А позже он совсем потерял из-за нее голову. Утром, когда мама решила узнать причину, по которой отец ночью не пришел спать, она пошла в библиотеку, а там мертвый отец висит в петле, что накинута на лампу. После того случая, мама помутилась рассудком, а забота о доме, маме, да и вообще обо всем, легла на мои плечи. Спустя 4 года - Вы уверены, что эта книга стоит всего тысячу долларов? - Миссис Блэйд, я Вас уверяю, что дороже эту книгу никто не возьмет. Продавайте и не заморачивайтесь. Тут я и вернулась домой. Он снова к нам явился. Коллекционер Дин Корсо - толстый дядька, которому на вид лет пятьдесят шесть , но на самом деле всего ему всего сорок четыре. Просто из-за жажды наживы он стремительно постарел. Каждый день пока меня нет, он уговаривает маму продать книги отца. Как же я его ненавижу. - О, мисс Маргарэт, я не думал, что Вы так рано вернетесь. - Я же Вам говорила, что книги отца не продаются, - я повысила голос. - Когда Вы, наконец, от нас отстанете! Вы же знаете, что книги я не продам не при каком условии! - Вы ведь понимаете, что книги Вашего отца ничего не стоят. - Если бы они ничего не стоили, Вы бы сюда так часто не приезжали… Дин Корсо наведывается к нам в дом уже все четыре года и пытается по дешевке купить наши книги. Я спрашивала у одного коллекционера, сколько примерно могут стоить книги, и он сказал, что эти книги бесценны. И я решила, какие бы ни были трудные времена, я не продам ни одной папиной книги. - Уходите прочь! И если Вы еще раз сюда придете, я вызову полицию! - мой голос сорвался на крик. Он ушел, перед этим шепнув что-то на ухе маме. Я знала, что он вернется и будет снова предлагать купить книги. - Когда же ты, наконец, забудешь о своем отце и подумаешь о матери. Мне надоело, что эти книги напоминают мне нем, - уходя в свою комнату, сказала мать. Уже почти вечер. Я снова пойду в свою комнату, сяду за компьютер и буду искать информацию об одной книге. Просто после смерти отца книга, которую он так долго изучал, мистическим образом пропала. Я уже думала, что это мистер Корсо, но когда он о ней спросил, я поняла, что это не он. Поначалу надеялась найти ее в библиотеке среди других книг, но я облазила там все. Ее нет. Мой отец перед смертью подарил мне книгу со стихами, написанную собственноручно, и я каждый день перечитывала ее взахлеб. Сегодня я вновь собиралась ее прочесть, но раздался звонок в дверь. «Кто так поздно» - пронеслось в моей голове. Минут через пять дворецкий приносит письмо, и от кого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.