ID работы: 1646408

Разница в четырнадцать часов

Слэш
G
Завершён
359
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 20 Отзывы 71 В сборник Скачать

Япония - Нью-Йорк.

Настройки текста
Пшеничные волосы небрежно ложились на скулы, обрамляя загорелое лицо паренька. Ясно-голубые глаза, отливающие синевой, внимательно наблюдали за сменой пейзажа за окном автобуса. Чуть полноватые губы были приоткрыты, выражая некое спокойствие и даже отчуждение парня. Наруто Узумаки — студент второго курса театрального факультета, уже успевший засветиться в нескольких рекламах и клипе японского поп-исполнителя. Казалось, что жизнь уже удалась. Только ему безумно не хватало кого-то. Кого-то молчаливого, временами грубого, высокомерного, но по-настоящему доброго и родного. Устало закрывая веки, Узумаки возвратился в прошлое, где они были вместе, посещая обычную старшую школу Токио, гуляя после занятий, устраивая пикники. Всё казалось таким далеким, забытым. Беззаботные года пролетели быстро и незаметно, а на их смену пришло трудное время, когда нужно принимать решения и брать на себя ответственность. Наруто сразу решил, что поступать будет именно в театральный, а вот Саске... да, Саске Учиха, выбрал иной путь, отправившись в Нью-Йорк в Колумбийский университет, выпускники которого успешно заняты в политике, экономике. Наруто остановил взгляд на наручных часах, которые показывали три часа дня. Те самые часы, которые ему подарил Саске на восемнадцатый день рождения. Достав из кармана мобильник, Наруто решительно набрал номер темноволосого, вслушиваясь в длинные гудки. Вскоре гудки сменились чуть охриплым, но всё тем же приятным мужским баритоном. - Алло, - с явным недовольством произнес Саске, пытаясь взглянуть на часы, которые стояли на небольшое тумбочке. - Это я, Наруто, - улыбаясь, произнес блондин. Сердце пропустило несколько ударов, пока Саске молчал в трубку. Они уж давно не разговаривали, больше года, а может и того больше. - Что делаешь? - единственное, что пришло в голову голубоглазому. - Засыпаю. - Без меня? - Наруто попытался пошутить, но, видимо, неудачно. - Трупы я засыпаю! К ним хочешь? - раздраженно процедил обладатель угольных глаз, поднимаясь с постели. - Какого черта ты звонишь ночью? - Вечно ты, Учиха, чем-то недоволен, - раздраженно ответил блондин, уже сожалея о своем звонке, - Да и вообще, что за бред ты несешь? Сейчас только три часа дня, - для пущей убедительности Наруто вновь оглядел часы. Саске невольно улыбнулся, глядя на свои часы. Давненько они не разговаривали с Наруто, что тот даже про разные часовые пояса забыл. Америка — это другой уровень не только в обычной жизни, но и в учебе. Саске забыл, когда мог спокойно посидеть перед телевизором или выбраться на отдых, а хуже всего, что он не мог вспомнить, когда последний раз разговаривал с Наруто. С тем светловолосым, наивным ребенком. - У вас три дня, а у меня, например, час ночи, - более мягким голосом выдал Учиха, - это я так, к примеру. «Ой, ёпт, забыл!» - мысленно проругался обладатель пшеничных волос. - Я знал, - уверенно высказался Наруто. - Кстати, Узумаки, с днем рождения тебя. Тебе двадцать, да? - Хм, помнишь, а я думал, что ты забыл всё обо мне. - Я даже твой номер помню. Сердце блондина сбилось с такта. Он был одновременно счастлив и огорчен. Ему так не хватало колких замечаний брюнета, его ярко выраженной злобы. - Так почему не звонишь? - Боюсь, наверное. - Чего? - не понял Узумаки, проведя пальцем по прозрачному стеклу окна автобуса, оставляя тем самым незамысловатые следы. Саске замолчал, глядя на фоторамку, которая стояла на тумбе, рядом с часами. На фотокарточке было счастливое лицо Наруто. - Ладно, я отключаюсь, - коротко произнес Наруто, после чего Саске услышал короткие гудки. К горлу подступил ком и не хотел оставлять Учиху в покое до самого утра. А утром всё будет обычно, как и прежде. Холодный завтрак, пары, библиотека, ужин. Ничего лишнего. «Сладких снов, Саске» - Наруто вышел из автобуса, глубоко вдыхая воздух, который сразу же заполнил всю пустоту. А потом репетиции, съемки, выступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.