ID работы: 1646483

Пузырьки Вселенной

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пузырьки Вселенной. Все в жизни относительно, на каждое действие непременно найдется противодействие и никогда нельзя сказать наверняка, одна ли вещь притягивается к другой, другая ли на нее падает или же воздух между ними утекает в стороны, выталкивая тела – о, физические термины! – туда, куда им заблагорассудится. Знание – не есть истина. И вот они стоят и болтают – он и она, ровесники века, ровесники тысячелетия, выжимки эпохи, которые уже выбрались из массы, но еще не поднялись на должную высоту. Стоят и злоупотребляют конструкциями русского языка, выворачивают наизнанку вековой запас теорий. Стоят – между ними полметра. Не трясется земля, не веет ветер. Воздух тепл и ароматен, как и положено в разгаре весны. Он даже не колышется маревом тридцатиградусной жары. Просто в какую-то минуту своенравной атмосфере показалось, что следует утечь далеко-далеко. Не мелочась. Прямо через тела двоих, мимолетно задев их молекулы своими импульсами и направив нечаянно в совершенно невыгодную героям сторону. «Ой, что будет!» – подумал он. «Ой, что будет!» – подумала она. «Полетит все, что выстроено!». «Коту под хвост вся дружба!». «Но надо пользоваться случаем». «Надо». Отсутствие в нужных местах вещества, материи и вообще пространства склеивает лучше, чем любой насос, уничтожая вакуум между молекулами и органами. Изменение продолжается, уже не неся даже животной радости. На каких-то неведомых атомных рефлексах два тела не превращаются в сгусток углерода, а становятся очень высоким, очень мускулистым, но одним. И – явно человеком. А дальше начинается другая история. Про ученого, писателя, вечного одиночку, многорукого и многоголового по способностям. А наш сказ не о том. Он – о своевольном пространстве. Вакууму отправиться побродить, казалось бы, еще легче, чем веществу, потому что он ничего не весит. Ан нет. Вакуум – это ничто, а ничему, чтобы переместиться, нужно столкнуть с места устоявшуюся материю. А – нечем. Поэтому не падает Луна на Землю, не схлопывается галактика в материальную точку. Только бродит виноград, распадается, достигнув критической массы, уран да самовозгораются неудачно трущиеся друг о друга молекулы людей. Медленно-медленно, как и подобает всеобъемлющей структуре, пространство показывает маленьким и удалым своим порождениям, кто заказывает музыку. Еще одна, кстати, причина, почему вакуум стоит: в нем музыки не слышно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.