ID работы: 1646521

Яблочный разлом

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был ну совсем уж обычный день. Я, пересмотрев "Одиннадцатый час" на тысячный раз, заглянула на кухню. Да, все эти прекрасные чайки сериальных задротов, конечно, здорово, но сейчас меня звала свежая кровь, точнее, свежий сок. И тут на глаза мне попалось оно. Оно было прекрасно! Красное, крупное, наливное яблочко так и манило меня. Пожалуй, если бы моим фандомом была "Белоснежка и семь гномов", я бы, с криками, убежала подальше из города и страны, но, к счастью, все обошлось. Пока. В тот момент я думала только о том, насколько оно вкусное и сочное. Я была бы не я, если бы в который раз не проявила свою впечатлительность. Мысль о том, чтобы просто взять и съесть это яблоко, меня, честно говоря, пугала. И перспектива эта не радовала. Я ведь упорота, черт возьми! И, вернувшись в чертогах разума к просмотренной серии, я поняла: нужно действовать. Минута-и на яблоке красовалась прекрасная рожица, в точности как на плоде у Амелии Понд. "Отличная работа!" - зачем-то сказала я себе, но тут же вспомнила, что мама такое поглощение фруктов не одобряет. Скрепя сердце, я все же очистила это яблоко полностью, но мои приключения на этом не закончились, а, напротив, все только начиналось. Я критически оглядела совершенно голое яблоко, прежде чем сделать роковой надкус. И правильно сделала! Ибо обнаружила там нечто. На яблоке красовалась небольшая, но явственная трещина. "Разлом",-подумала я (кажется, о впечатлительности уже упоминалось).Но все было бы ничего, если бы в моей голове не начали звучать странные звуки и голос. Совершенно точно там повторяли: "Заключенный 0 сбежал, заключенный 0 сбежал...". И тут в голову мне ударила ну совсем неадекватная мысль. "Нужно срочно найти его, иначе "дом землян будет сожжен", так ведь говорилось в серии!"- именно об этом я и подумала! А так как в "терпеливости" мне нет равных, да и время ограничено, я тут же начала аккуратно расковыривать это яблоко. Прошло достаточное большое количество времени, прежде чем я, наконец, добралась до того, что искала. В очередной раз кромсая бедное яблоко ножом я кое-что мельком увидела. Что это было? На тот момент я не знала, но чувствовала, что это "что-то" невероятно важное, и, вдохновленная успехом, пошла по горячим следам! (Впрочем, не забывая смотреть в уголок глаза) Результат не заставил себя ждать, и уже через 20 секунд я держала в руках ЭТО. Что? Это был яблочный червяк! Я гордо держала его в руках, понимая, что это, черт возьми, заключенный 0! Тут же он был выброшен за пределы окна моей кухни, и, думаю, это было его последнее путешествие. В моей голове раздались тысячи радостных и благодарящих воскликов. Кажется, я спасла этот маленький воображаемый мир, разве не повод гордиться собой? Но это снова не конец! После сего случилось, пожалуй, ну самое невероятное из всего. Прямо на кухню ко мне "влетел" Одиннадцатый Доктор, весь в суматохе и жутко торопящийся. Думаю, моё вытянувшееся лицо и округлившиеся глаза описывать не стоит, можете и сами представить. Видимо, его это совсем не удивило, и он начал говорить, как ни в чем не бывало: - Хэй, привет! Думаю, ты меня знаешь, и представляться не стоит. - покосился на всю мою хувианскую атрибутику в квартире. - Нуу..в общем-то, да. Естественно, я просто проглотила язык от удивления, а Доктор же, напротив, приободрился. Он одним скачком оказался около стола и звуковой отверткой начал водить по этому самому разлому, приговаривая: "Хмм..ничего не понимаю, где же...Где же он есть...Хмм?" Простояв, как соляной столб, еще минут пять, и понаблюдав за манипуляциями моего гостя, я, наконец, поняла! Поняла, что он искал. - Доктор! Доктор! Я знаю, что ты ищешь, и я знаю, где это! - я оживилась и подбежала к нему. - Ох, ну неужели. Думал, так и будешь тут стоять и ничем не помогать. При этом он так лучезарно улыбнулся, что слова о себе я просто пропустила мимо ушей. А после начала немного путанно рассказывать историю спасения яблочного мира от "опасного заключенного 0". Услышав это, он просто обомлел, иначе не сказать, но быстро взял себя в руки и, улыбнувшись снова, похвалил меня. - Ого! Да ведь ты спасла мир без ТАРДИС и без отвертки! - И даже без телефона! - гордо заявила я. Он крепко пожал мне руку на прощание, а затем ушел так же быстро, как и появился. Но я, не будь дураком, побежала за ним и увидела, что ТАРДИС "припаркована" прямо в моей комнате! Он ничего не заметил, ведь был уже внутри, а я ловко запечатлела её на мобильник, за секунду до полного исчезновения в пространстве. Тут я почувствовала, что меня клонит в сон, и, без сил рухнула на диван. Да уж, нелегкое это дело, миры спасать, пусть и яблочные.

***

Очнувшись через 2 часа после произошедшего, я поняла, что это был сон. Всего лишь глупый, наивный фанатский сон. Как же я расстроилась! Открыв окно в комнате, а после решив выпить воды, я направилась на кухню. На столе лежали потемневшие куски яблока, на полу валялись другие кусочки от него же, нож, даже кожура. Погодите-ка...а что, если? Стремглав, я побежала в свою комнату в поисках телефона. Если я не сошла с ума, то там должно быть фото! Его там не было. Ну конечно, с чего бы вдруг таким чудесам происходить? Я, очень расстроившись, вернулась в комнату, чтобы закрыть окно. ... Никто не замечал, как по улице, под порывами ветра,летел небольшой листок бумаги, в нем было следущее: "Извини, я удалил фото с твоего телефона для безопасности. Надеюсь, ты не очень расстроишься, ведь взамен я даю обещание в один прекрасный момент посетить тебя снова, Спасительница Яблок.

С любовью, Доктор".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.