Глава 7:Вернись ко мне
12 февраля 2014 г., 19:17
- Эвердин, от тебя требовалось только выучить текст, так ты и этого не сделала! Ведёшь себя,как ребёнок! - кричит какой-то мужчина. Очевидно, он режиссёр.
Орёт на меня уже около часа. Да, я не выучила текст. Мне это и не нужно. Я с самого начала не собиралась зазубривать этот грёбанный текст. Не нравится сами вставайте и читайте его.
- С ней бесполезно работать! Уведите её с глаз моих! - ноет мужчина.
Наконец-то! Моя миссия выполнена. Я получила свою порцию оплеухи, теперь можно идти обратно думать о смысле жизни. Интересно, а он есть? Раньше всё, что я делала, было ради Прим. Сейчас её нет рядом со мной. Мама позаботится о ней. Она обязана. Меня уже не вытащишь отсюда. Мне суждено провести остаток своей жизни в отвратительном городе Капитолии. В своей тёмной,как говорила Джоанна, конуре.
Знаете, в интервью было два плюса: я смогла подышать свежим воздухом и вымыться. Сейчас меня снова увезут из тренировочного центра и буду я продолжать гнить. Но, кажется, меня не собираются увозить отсюда.
Миротворцы затаскивают меня в лифт и мы едем на двенадцатый этаж. Как только мы достигаем нужного нам места, я вижу доктора. Странно, почему он здесь? Почему меня не увезли в камеру моих пыток?
- Добрый день, мисс Эвердин, присаживайтесь, - говорит мужчина и кивает на кресло.
- Что даже пристёгивать не будете? - говорю я и сажусь.
- Это не в моих интересах. Позвольте представиться, меня зовут Грег Милтон. Я - ваш лечащий врач.
- Лечащий врач? Намекаете на то, что я сумасшедшая? Или чем-то больна?
- Нет, не сумасшедшая, вы абсолютно здоровы, но действие препарата, который вам вкалывают, сказывается на вашей психике.
- И что вы собираетесь со мной делать? - с интересом спросила я.
- Это вам знать не обязательно. Приступим, - Милтон подходит ко мне и вкалывает в шею очередную порцию лекарства.
- Чем вы меня травите? - хрипло спросила я.
Побочные действия после введения препарата стали совсем другие. Вернее, их практически нет. Если раньше у меня двоилось в глазах, кружилась голова, закладывало уши, то теперь просто учащается сердцебиение и иногда трудно дышать.
- Я буду показывать вам фотографии людей, а вы говорите слово, которое ассоциируется с ними-говорит врач, игнорируя мой вопрос.
Он достаёт папку с фотографиями. На первой красуется Диадема, та девушка,которая погибла из-за ос-убийц, на первой арене. Её убила я. Решили напомнить мне, что я не лучше таких, как Сноу?
- Корона, - отвечаю я.
Доктор удивлённо вскидывает левую бровь и что-то черкает в своём блокноте. На следующей фотографии Катон.
- Машина.
У мужчины всё та же реакция. А что? Я говорю то, что думаю. Катон был машиной для убийств. Его обучали этому с детства. В его дистрикте это обычное явление. Им плевать на чувства других людей, главное победить. Доказать, что ты способен на многое.
Следующая фотография Руты. Это уже слишком. В висках стучит. В голове всплывает воспоминание, как Пит рассказывал о своём индивидуальном показе. Он нарисовал портрет Руты. Пит пытался объяснить распорядителям, что это они убили её. Но в этом есть и моя вина. В больше части виновата я. Если бы я пошла сразу искать её, а не выжидала, то она была бы жива.
Чего они добиваются? Я только попыталась отбросить эти воспоминания на второй план, а Сноу специально напоминает мне об этом. Хочет,чтобы я страдала? Хочет сломать меня. Что ж у него это получается.
Рута стала для меня близким человеком за столь короткий срок. Каждый раз, смотря на свою маленькую сестричку, я видела в Руту. Того ангелочка, которого не уберегла. В её смерти виновата я и никто больше. Как бы ни было на самом деле, я всё равно буду винить себя всю жизнь из-за того, что не уберегла её.
- Ангел, - шепчу я и вытираю,стекающие по щекам, слёзы.
Следующая фотография Хеймитча. Хм... странно. Причём тут он? А при том, что он когда-то стал не просто моим ментором, а заменил мне отца. Мы слишком похожи. Да, нам тяжело ладить друг с другом, но мы прекрасно понимали чего хочет каждый из нас. Он всегда помогал мне, давал правильные советы. Мы понимали друг друга на расстоянии.
Даже когда я была на арене, мы словно читали мысли друг друга. Я рада тому, что Хеймитч сдержал своё обещание. Он спас Пита, поняв, что я не смогу жить без него.
Жить без Пита? Раньше я думала, что просто не смогу спокойно жить зная, что из-за меня погиб мой земляк. Возможно, его бы убил кто-нибудь до меня, но Пит пытался спасти мне жизнь. Снова. Каждый раз он рисковал собой ради меня. А что я? Как я к нему относилась? Не замечала, делала вид, что ничего не произошло. Играла с ним.
Как он мог влюбится в такое существо, как я? Может мне вообще не стоило в пять лет петь ту песню. Этого бы не произошло. Я не причинила бы Питу столько боли. Он натерпелся больше всех. Я двуличная стерва. Я и не отталкивала его, но и не подпускала слишком близко. Я играла на камеру. Почти играла. Тот поцелуй на пляже был не для камер и у дерева тоже. Я хотела целовать его. Мне это нравилось. Только, как всегда, мешает один вопрос: кто он для меня?
- Мисс Эвердин? - спросил доктор.
Видимо, пауза затянулась. Так, Хеймитч, какое бы слово подобрать?
- Надежда, - сказала я.
Надежда? Первое слово пришедшее на ум. Знаете, а ведь не просто так. Я надеялась на Хеймитча. Он дал мне надежду на то, что Пит будет жить.
Следующее фото Прим. При виде фотографии на лице появилась лёгкая улыбка. В моей ситуации не стоит улыбаться, но каждый раз вспоминай сестричку, я не могу сдержать улыбки. Как же я соскучилась по ней. Сомневаюсь, что когда-нибудь увижу её снова. Даже если так случится, то не здесь. Мне только не хватало, чтобы и Прим пытали. Ей, как и всем остальным близким мне людям, лучше находиться подальше от меня.
- Утёнок.
Следующая фотография Гейла. И что мне сказать про него? С ним у меня тоже не простые отношения. Мы целовались и не раз. В большинстве случаев целовала его я. Мне было хорошо, но что происходит между нами - понятия не имею. Это уже слабо похоже на дружбу. Хотя, кто знает. У меня никогда не было друзей, кроме Гейла. Я не умею дружить.
Пит старался подружиться со мной. У нас всё только начало приходить в норму. Мы всё время пытались проводить вместе. Если бы не игры, не восстание, то может быть у нас бы что-нибудь получилось. Это касается ни только дружбы.
- Свобода.
Когда мы с Гейлом ходили в лес, я чувствовала себя свободным человеком. С ним было так легко и спокойно. Я всегда могла положиться на него.
Дальше фото Пита. Сложно. Очень сложно. Что у меня ассоциируется с Питом? Много чего, но нужно выбрать только одно. Думай, Китнисс, думай.
- Одуванчик, - вырвалось из меня.
Помню, как увидела Пита на школьном дворе. Наши взгляды пересекались, но когда я опустила глаза, то увидела одуванчик. Символ надежды. Я давала ему ложную надежду. Я врала ему, играя в любовь.Всё так запутано. С каждым днём клубок проблем возрастал. Я заигралась. Не представляю какого было Питу знать, что на его настоящие чувства нет взаимности.
Лучше бы он нашёл себе какую-нибудь девушку, которая смогла бы полюбить его, также сильно, как он любит меня. От этой мысли становится смешно. Неужели, я смогла бы отпустить Пита? Не знаю, моя привязанность к нему возрастала с каждым днём. Возможно, превращаясь в новое чувство.
- Хорошо, а теперь давайте посмотрим фильм, - говорит Милтон.
Мужчина включает экран и вкалывает мне очередную порцию лекарства. Я пыталась сопротивляться, но он сильнее. На экране появляется Пит и профи. Он что-то рассказывает им обо мне. Например, как я хорошо обращаюсь с луком, лазаю по деревьям.
Он снова делает это. Сноу хочет затмить мой разум. Я не знаю было ли это на самом деле или же это просто монтаж. Спросить не у кого. Я давно для себя решила, что буду верить только Питу. И ничего не изменится.
- Ты думаешь, что он делал это потому, что любит тебя? - прошептал доктор. - Ему хотелось поскорее убить тебя. Только ты сорвала его планы, - я качаю головой в знак отрицания.
За что получаю удар в живот. Сгибаюсь пополам. Больно, но что поделаешь? Придётся терпеть. Я не сломаюсь, как бы больно не было.
- Почему же он не убил меня в финале, когда была возможность? - со злостью говорю я.
- Как ты себе это представляешь? Сначала в любви признался, а потом убил. Что бы о нём подумали люди?
- Питу наплевать на чужое мнение, - прикрикиваю я.
Надоело. Они считают, что я поверю им? Я хорошо знаю Пита, может быть не до мелочей, но достаточно много. Всё, что он посчитал нужным, то и рассказал.
Я снова получаю удар в живот. И этого человека я называла мужчиной? Такие люди, как он не достойны этого звания. Разве, настоящий мужчина посмел бы ударить женщину? О чём я говорю? В людях не осталось ничего человеческого. Эти игры всё изменили. Возможно, если бы их не было, насилия стало бы меньше. Жизнь пришла бы в нормальное русло. Никто не боялся бы умереть в столь раннем возрасте, так и не увидев жизни. Скажем спасибо, нашему "великому" президенту!
- Ты до сих пор не поняла? Он твой враг! Он жаждет убить тебя. Ты сломала ему жизнь, испортила все планы, - со злостью говорит доктор. - Ты - причина всех его бед.
- Ненавижу! - крикнула я и ударила врача ниже пояса. - Я и без тебя знаю это! Не лезь ко мне в душу! - в комнату вбежали миротворцы и повели меня в одну из комнат.
Меня заперли. Замечательно! А что мне оставалось ещё делать? Выслушивать это, чтобы потом сомневаться в Пите? Нет. Ни за что. У меня есть своё мнение и я оставлю его при себе неизменным.
Я оглядываю комнату. Это точно не моя. Пахнет розами. Противный запах, но не здесь. Он смешивается с чем-то приторным. Я сажусь на кровать и кладу голову на подушку. Так хорошо, так спокойно. Не знаю почему.
От подушки веет запахом корицы. Так пахло от Пита.
Пит! Я соскакиваю с кровати и иду к шкафу. Открыв дверцу, обнаруживаю его одежду. Мне становится трудно дышать.
Эта комната Пита. Они специально запихали меня сюда, чтобы сделать мне больно? Мне слабо верится, что это случайность.
Я беру белый пиджак ,он был в нём на нашем последнем интервью, и иду обратно на кровать. Укутавшись в его одежду, я чувствую безопасность. Чувство защищённости. Будто Пит рядом. Снова защищает меня от кошмаров. Помогает пережить ночь. Изгоняет дурные сны, полные крови и убийств.
На глаза наворачиваются слёзы. Никогда не подумала бы, что буду так скучать по Питу. Как же хочется прижаться к нему и продлить этот момент. Когда мы были на крыше, он хотел сделать тоже самое. Ему было мало. Теперь мне не хватает его.
Раньше я думала, что не буду лить слёзы из-за парня. Я считала это, как признак слабости. Сейчас всё по-другому. Да, я сдалась. Я сделала это только из-за него. Мне необходимо отпустить Пита. Я причиняю ему слишком много боли. Ему будет лучше без меня.
Знаете, говорят, что любовь - это слабость. Неужели, это и ко мне относится? Я влюбилась в Пита? Возможно. Я не знаю, что такое любовь. Наверно, не узнаю никогда.
Мы начинаем ценить что-то только тогда, когда потеряем. Я начала ценить поступки Пита, только когда его не стало рядом. Я жалею, что играла с ним. Жалею, что провела с ним слишком мало времени. Как бы хотелось вернуться в прошлое и всё изменить.
Веки тяжелеют. Я медленно погружаюсь в сон. Чувствую, что Пит будто рядом. Он оберегает меня даже на расстоянии. В голове только одна мысль:
"Я скучаю по тебе... Пит. Вернись ко мне."
_______________________________________________
Я дописала её)))
Надеюсь,всё не так ужасно.Школа забирает всё время,но это не должно вас волновать)
Жду ваших отзывов.
Я думаю скоро появится наш "дружок".