ID работы: 1646838

Мгновенье на двоих

Гет
G
Завершён
159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этих местах необыкновенный закат: яркий, жаркий, насыщенный и в то же время нежный и успокаивающий. От тёплого ветра слегка покачиваются верхушки причудливых деревьев, и шелестят непривычно большие листья. Тихо. Ни одной души. Где же все? Неужели так много прошло времени с момента её ухода? Неужели все здесь поменялось: и звери, и люди, и нравы. Неужели привычными остались только багряные брызги в глубоком небе и яркое, причудливое солнце? Не может быть такого! Её любимый мир должен быть жив, её должны были помнить, должны. Она же оставила тот, простой , прошлый мир, в котором ей было тесно. Она же вернулась, как и обещала… Странное чувство разлилось в её душе, тут были и радость, и грусть, и предвкушение долгожданной встречи-все это смешалось и тугим комочком осело в животе. Ноги быстро, по памяти несли её в знакомые места. Перед глазами мелькали картинки прошлого: длинный стол, чашки, много чашек, наполненные душистым чаем, тёплым, манящим. За столом знакомые до боли лица…Быстрее, быстрее бы добежать до места. Вот знакомая тропинка, диковинные растения, сплетающиеся друг с другом и образующие, увлекающие в глубь леса лабиринты. Тот самый стол, большой и светлый. Вот только где обитатели этого дивного места, где смех и звон чашек? Неужели все тут пришло в запустенье? Девушка подбежала к столу и провела пальцем по белой скатерти. Пусто и холодно вдруг стало вокруг. Слёзы потекли по румяным от долгой ходьбы щекам. И ветер совсем не дружелюбно, а скорее враждебно, коснулся её плеч. -Алиса?!- еле слышный хриплый голос. До боли знакомый. До мурашек по бледной коже. -Шляпник! Это ты! Я так рада!- радостно, со слезами на глазах, тараторила она. -Ты вернулась, Алиса. Я…ждал. Только сейчас она внимательно осмотрела его. Безумные глаза, казалось, совсем потемнели, волосы ещё больше запутались. Он был потерян, её Шляпник был расстроен! Расстроен, похоже, с момента её ухода, грусть и тоска оковали его. -Шляпник, Шляпник, милый..,- Алиса бросилась обнимать своего давнего друга. Эмоции бушевали в ней. В порыве нахлынувшей нежности девушка целовала осунувшиеся щеки Терранта, обхватив руками его шею. Его руки неуверенно, но нежно обняли тонкую талию. Алиса прекратила свои пылкие объятия и застыла в руках Шляпника. Их лица были так близко, она чувствовала его учащённое дыхание, будто жизнь только-только посетила его измученное тело. И глаза, в них что-то переменилось, они снова обзавелись безумным, живым огоньком, ярким и волнующим. Шляпник ближе притянул девушку: их носы почти соприкасались. Алиса не вырывалась, ей было хорошо: уютно и спокойно. Хотя…нет. Ей не было спокойно. Сердце стало биться часто-часто, она опасалась, что и он услышит её волнение. Не хотелось прерывать этот момент, хотелось быть ближе, ещё ближе. -Алиса, я…ждал.-Их губы соприкоснулись в самом робком и нежном поцелуе. Тёплые. Нежные. Родные. Его губы. Она в них так нуждалась, именно о них она мечтала. Лишь мечтала, потому что сомневалась, что безумие её друга позволит Шляпнику испытать к ней тёплые, теплее дружеских, чувства. Поцелуй из робкого перерастал в более смелый и страстный. Тонкие пальчики Алисы затерялись в густых рыжих волосах Терранта. Шляпа бесшумно упала на траву. Алиса отстранилась от его губ, наклонилась и взяла шляпу. Какое-то время она вертела её в руках, погружённая в свои мысли. А Шляпник? Шляпник просто смотрел на любимые черты лица, боясь, что это снова сон, мираж, и он упустит её, как когда-то. Он всматривался, пытаясь впитать в себя эту хрупкую красоту. Сейчас, вот сейчас она растворится, как и предыдущие его видения, и он снова погрузится в море тоски и одиночества. Девушка подняла на Терранта глаза, ясные , как небо над головой, от того, что были полны слезами. Она медленно поместила шляпу на её законное место и, поднявшись на цыпочках, легонько поцеловала Шляпника в кончик носа. Улыбка озарила её лицо. -Я больше не оставлю тебя, Шляпник. Он улыбнулся ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.