ID работы: 1646896

Твиттер о двух концах

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Питрим шел завтракать в настолько приподнятом настроении. Уж сегодня-то он покажет этому старому выскочке, Перлову, что тоже не пальцем деланный. Найдя, наконец, взглядом своего соперника, активно поглощающего завтрак в компании Лабской и аспиранта (один леший помнит, как того зовут), мужчина вальяжно направился к ним. «Пожалуй, даже хорошо, что смогу утереть ему нос прилюдно», — не без злорадства решил он, подходя и окидывая коллег надменным взглядом. — Доброе утро, досточтимый магистр Питрим, — подскочил Алмит, засияв, словно только и мечтал о том, чтобы вновь увидеть директора. — Доброе, — отозвался тот и столь же небрежно приветствовал остальных учителей. — Ксандр, Катисса... — Магистр, — чопорно кивнула в знак приветствия Лысая Баньши, возвращаясь к завтраку. — О, Питрим, — хмыкнул в свою очередь Перлов. — А я и не заметил, как вы подошли! Глаза директора полыхнули злостью, но усилием воли мужчина подавил гнев, усаживаясь рядом со своим соперником и гадая, когда тот начнет хвастаться своими свершениями. Долго ждать не пришлось. — Катисса, — будничным тоном начал Перлов, — я в твиттере опубликовал еще несколько заметок про оборотней. Не могли бы вы глянуть их? Разумеется, они находятся на всеобщем обозрении, так что отзывы я получу в любом случае, но хочется увидеть среди них хотя бы один дельный. — Вечером, — кивнула женщина, искоса бросив взгляд на директора, который, как было известно всему Стармину, очень смутно представлял себе, что такое твиттер. Впрочем, некоторые полагали, что и компьютер с интернетом для досточтимого магистра все еще остаются предпоследним и последним чудом света соответственно. — Дорогая Катисса, — вкрадчиво начал Питрим, смакуя момент, — не могли бы вы и мою заметку в твиттере просмотреть? О вампирах. Лысая Баньши закашлялась. Алмит упал со стула. И даже обычно невозмутимый Ксандр позволил себе удивиться. — Х-хорошо, магистр, — немного оправившись от потрясения, ответила женщина, вставая из-за стола. — Я, пожалуй, пойду. Занятия. Новость о том, что Питрим зарегистрировался в твиттере, более того, сам оставил заметку, облетела Стармин за каких-то пять минут. Школа гудела, как переполненный улей, в то время как ее директор ликовал, наблюдая за увеличивающимся в геометрической прогресии числом просмотров. Однако отзывов и лайков почему-то не поступало. «Может, опасаются? — переживал досточтимый магистр, раз за разом обновляя страницу и мрачнея при этом все больше и больше. — Но ведь с Перловым спорить не боялись!» Спохватившись, что уже стемнело, мужчина встал, зажег свет и, обернувшись к экрану компьютера, замер. Отзывов там по-прежнему не было, но зато мигало личное сообщение. Ноги Питрима подкосились, и он рухнул в кресло, схватившись дрожащими пальцами за мышку. Щелчок — короткий взгляд — и директор вырубил компьютер, со стоном схватившись за голову. До утра мужчина нервно раскачивался на своем месте, а с первыми лучами солнца бросился в столовую, в надежде застать там Перлова. Первый раз обрадовавшись при виде соперника, Питрим вприпрыжку подбежал к нему. Ксандр и Катисса прервали разговор, с удивлением разглядывая неумытого, непричесанного и явно не выспавшегося директора с подрагивающими кисточками рыжих усов. — Перлов, мне нужен твой совет! Немедленно! Вопрос жизни и смерти! — брызгая слюной, затараторил магистр, едва не хватая растерявшегося коллегу за грудки. — Успокойтесь, будьте столь добры, — хладнокровно велела Катисса, резко подсекая колени директора сиденьем стула, отчего Питрим со всего размаха бухнулся на него. Ножки несчастного предмета мебели заскрипели, но выдержали. — Отлично. Теперь мы вас слушаем. — Мне... Мне вчера вечером... — директор выглядел еще более лупоглазым, чем обычно. — Вечером пришло личное сообщение! — На запись в твиттере о вампирах? — уточнила Лабская. — Да! Да, именно! — И что вам написали? — с усмешкой поинтересовался Перлов. — Не знаю. Лица Ксандра и Катиссы вытянулись. — Как — не знаете? — Ну... Понимаете... Я прочел первую строчку, испугался и закрыл. — Вам угрожали? — Н-нет... Кажется... — Леший бы вас побрал, Питрим, скажите хоть, что было в той строке?! — Я даже процитировать смогу, — мрачно произнес тот. — «Уважаемый магистр, прошу понять меня правильно и не принимать то, что я Вам напишу, близко к сердцу...» — А дальше? — оживленно подалась вперед Катисса. — Дальше я выключил компьютер. — Ну что же вы, Питрим, — укоризненно произнес Ксандр. — Кто-то нашел время ознакомиться с вашей заметкой и даже оставить личный отзыв... — Я не хочу читать о том, — глухо проговорил директор, — что кто-то считает меня старым болваном, никудышным ученым и бездарным писакой... Еще и яду выпить предложат, знаю я таких... Наслышан! — Глупости, — рассмеялся Перлов. — Скорее всего, человек лишь хочет дать вам несколько советов по составлению заявок в твиттере. Нельзя так себя накручивать! — Думаете? — со слабой надеждой поинтересовался директор. — Разумеется. Если бы я так дрожал над каждым отзывом, то давно попал в Старминскую лечебницу. — Вы возвращаете меня к жизни, коллега! — расцвел Питрим. — Тогда я сейчас же поднимусь к себе, прочитаю сообщение... И поблагодарю своего критика за то, что нашел время поделиться со мной советами! — Вот это правильно! — просиял Ксандр, глядя на выбегающего из столовой директора. И задумчиво добавил: — Подняться, что ли, тоже его муть почитать... — А вы даже не смотрели? — поразилась Катисса. — Было много дел, — потянулся Перлов. — К тому же я слишком хорошо знаю Питрима. Точнее, его мнение о вампирах. Считай, на каждом заседании Ковена по вопросам нежити вынужден слушать этот бред. Не хочет наш директор признавать вампиров разумной расой, и все тут! — Понятно, — кивнула магичка, вставая и намереваясь уходить. — И даже не расскажешь, что было написано в твоем сообщении? — возмутился Ксандр. — С чего вы взяли, что оно мое? — Ну, видишь ли, — развел руками Перлов. — Я кроме Питрима также неплохо знаю тебя... Катисса! Катисса, погоди! Да погоди же! Тем временем Питрим с высунутым языком заходил на свою страницу в твиттере. За десять минут мужчина смог вспомнил пароль и тут же надулся от собственной важности, так как обычно на это уходило не меньше получаса. С четвертого раза директор Стармина умудрился этот пароль еще и правильно ввести, отчего гордость выросла прямо-таки до невероятных размеров. И, наконец, сделав пару глубоких вдохов, Питрим перешел во вкладку «Messages». Дрожащей рукой он щелкнул на единственный конверт и начал читать, вцепившись побелевшими пальцами в столешницу. От кого: ЛыБа@starmin_be Дата: 13 число колосеня 987 года И ниже текст: Уважаемый магистр, прошу понять меня правильно и не принимать то, что я Вам напишу, близко к сердцу! Дело в том, что мне еще ни разу не доводилось читать заметок, опубликованных старыми надутыми болванами. Ко всему прочему, Вы еще и никудышный ученый, раз полагаете расу вампиров самой низшей среди классов нежити! Я не буду указывать на стилистические ошибки, потому что такому бездарному писаке вряд ли дано понять, что занимающая две трети заметки ненормативная лексика в адрес Повелителей Долин (при том, что общий объем сообщения не должен превышать сто сорок слов) — это явный перебор. Мой Вам совет, выпейте яду сейчас, чтобы не получить гвордом в задницу завтра. Не забывайте, Повелители тоже читают твиттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.