ID работы: 1646937

Чувства...

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чувства...

Настройки текста
Я всегда чувствовал ее. Когда она еще только шла по коридорам, стуча каблучками своих полусапожек, приближаясь к большому залу. Когда распахнулись двери зала, и на пороге возникла фигура в черной мантии, с которой ручьями стекала вода. Когда она уверенно шагала между факультетскими столами, стремительно сокращая расстояние между нами. Когда она скинула капюшон, а ее зеленые глаза скользнули по мне и, я готов поклясться, она уже тогда хотела улыбнуться мне, но ее отвлек Дамблдор. С первого мгновения… Моя Алейна. 1. Мне нравилось смотреть на нее на трапезе в большом зале, когда она восторженно пищит при виде вкусных пирожных, которыми балуют ее хогвартские домовые. Когда она что-то обсуждает с Гермионой, то поворачивается к ней всем телом. И тогда я могу наблюдать за мимикой ее лица. Когда она о чем-то оживленно спорит с Поттером, ее зеленые глаза горят азартом и уверенностью. Когда она сердится на рыжего Уизли, ее взгляд мечет молнии. На его месте я бы мечтал спрятаться или убежать туда, где она меня не достанет. Когда Малфой выводит ее из себя, она готова врезать ему. И тогда мне искренне жаль несчастного аристократа. Когда на ее пути встает Скримджер, она обещает пустить в него Аваду. И я честно ему не завидую. Моя Алейна. 2. Когда она добродушно ворчит на Долгопупса, я вижу нежность в ее глазах. И мне страстно хочется оказаться на его месте! Когда она плачет у фонтана, что бывает довольно-таки часто, я готов каждого порвать на куски, только бы не было ее слез. Когда она получала громовещатели, то нисколько не боялась, и я был уверен, что все, что она говорит – не пустые слова. Когда кто-то угрожал ей, я готов был бросится на защиту, окружить ее непроницаемой сферой и не отпускать от себя ни на шаг. Когда она сотворила воздушные шары, неправильно смешав ингредиенты, я любовался ее робкой улыбкой. Когда мы разговаривали с ней после урока, стоя очень близко друг к другу, я страстно желал обнять ее и прижать к своей груди. Когда Скримджер посмел поднять на нее руку, я едва смог подавит свой гнев, увидев кровь на ее разбитой губе. Когда она поцеловала меня в щеку, поблагодарив, меня словно опалило огнем. Когда я провожал ее, то всякий раз удивлялся невесомости ее руки. Каким беспокойством горели ее прекрасные глаза, когда она просила меня отказаться от дуэли! А я все испортил, решив, что она переживает за отца. Когда она страдала от укусов жужлей, я нисколько не задумывался о том, что при переливании потеряю много крови. Для меня была важнее ее жизнь. Когда она встала под луч Авады Скримджера, я думал, что мои волосы стали седыми. Когда она отбивала заклятия министра, ее силы были на исходе, но она выстояла. Когда она лежала в постели после нашей дуэли, я с ужасом осознал, что едва не потерял ее. Когда она ответила на мой поцелуй, я чуть с ума не сошел от счастья. Когда Трелони предсказала ее смерть на последнем экзамене, мне словно ножом по сердцу полоснули. Я поклялся не допустить этого. 3. Я поцеловал ее на глазах всей школы! Как же сладки ее губы! Моя прекрасная принцесса! Она затмила всех на рождественском балу. Моя маленькая девочка… играет, как котенок… Когда она удерживает купол, защищая студентов от дементоров, я знаю, что стоять она будет до последнего вздоха. Когда я был в ее подсознании, спасая от Тягучей смерти, то знал, что если не проснется она, то не проснусь и я. Когда она пропала в День всех влюбленных, я чуть с ума не сошел от тревоги. Когда я увидел ее распятой на кресте, то едва смог справиться с желанием заавадить Темного Лорда. Глядя на нее, обездвиженную и бледную, я понимал, что готов отдать все, лишь бы с ней все было в порядке. Когда она сказала, что для того, чтобы вернуть Грейнджер, нужно той позволить убить Алейну, я думал, что она свихнулась от пыток Волдеморта. Я ошибся – спасти всех, таков принцип Алейны. Когда ее убили в первый раз, я потерял голову от горя, хоть и знал, что так и надо. Но сердце отказывалось верить. Когда она предстала передо мной живая и невредимая, счастью моему не было предела. Я с внезапной ясностью осознал, что мне важно мнение одного-единственного человека, а именно студентки Гриффиндора Алейны Старк. И плевать мне на остальных – Дамблдора и преподавателей, учеников Хогвартса или других волшебников! Главное – что обо мне будет думать эта самая девчонка, смотрящая на меня с беспокойством в прекрасных зеленых глазах. Эта самая девчонка, которая всегда и со всеми приветлива, которая первая улыбнулась мне и, не поддавшись общему мнению, улыбалась всегда. Эта самая девчонка, которая восторженно визжит, когда перед ней появлялась тарелка с заварными пирожными – я попросил домовиков баловать ее этим лакомством не только во время трапезы в Большом Зале. Эта самая девчонка, которая подружилась с Малфоем. Эта самая девчонка – абсолютная волшебница, которой нет запретов – стала важна для меня с первого мгновения, когда я увидел ее на пороге Большого Зала. Именно она волновала меня больше всего. Когда ее убили во второй раз, я потерял смысл жизни. Но… Надеюсь…Жду… И верю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.