Fin.
Часть 1
31 января 2014 г. в 21:04
Когда получаешь на мобильный смс с содержанием, которое можно трактовать по-разному, твой мозг начинает работать в усиленном режиме в разных направлениях. А когда тебя ставят во временные рамки, то вообще хочется разбиться о стену.
«У тебя есть пять минут, чтобы добраться до моего дома!!!»
- Пять минут? Совсем сдурел! – восклицаю я в пустоту, взлохмачивая волосы и кидая мобильник на незаправленную кровать. – Три квартала! И дождь на улице!
Из шкафа почти со свистом вылетают первые попавшиеся джинсы, белая футболка и толстовка на молнии. Часы отсекают потерянную за время одевания минуту, когда я гляжу в зеркало, поправляя капюшон толстовки поверх кожаной куртки.
Еще минута уходит, чтобы пешком спуститься по лестнице с восьмого этажа, прыгая через ступеньку, ибо ждать лифт слишком долго. И что я вообще натворил? Кто-нибудь может мне объяснить? Голова судорожно соображает, в то время как я стою на первом светофоре, а времени осталась ровно половина. Он меня прикончит…
Вчера я не звонил ему перед сном? Звонил. Не поцеловал перед уходом? Поцеловал. Забыл сказать, что люблю? Не забыл.
Второй светофор. Осталась одна минута… Ну всё, мне точно конец. Мобильник вибрирует в кармане, оповещая о входящем звонке.
- Эй! У тебя осталась одна минута! – истеричными нотками переливается голос в трубке. Да я в курсе, спасибо, что напомнил!
Сбрасываю звонок и перехожу улицу – полминуты. Поворачиваю направо и иду ко входу в многоэтажку. Десять секунд…
Я вчера был милым. Я вчера даже подарил ему браслет, который он просил на протяжении двух месяцев! Я вымыл посуду после ужина… Где я прокололся, чёрт побери?! Три секунды. Последняя ступенька, и падаю на кнопку звонка, задыхаясь от усталости.
Дверь распахивается почти сразу, и он стоит в домашней одежде посреди коридора, босой, но удивительно счастливый с улыбкой чеширского кота. Мнёт пальцами плечи, скрестив руки на груди, и из-под челки поглядывает на мой взмокший от дождя и бега вид. С волос капает вода, впитываясь в полоску толстовки, виднеющуюся под расстегнутой курткой.
- А ты успел.
- В чём я виноват на этот раз, Тао? – устало спрашиваю, поглядывая на него исподлобья.
Забытые поздравления? Подарки? Мало внимания? Редкие встречи? Все вопросы отметаются разом, когда он подходит вплотную, прижимаясь телом к мокрой куртке, встаёт на носочки и обвивает руками шею, заглядывая в глаза и зарываясь пальцами в отросшие волосы на затылке.
- Просто я очень соскучился. И хотел проверить, как быстро ты ко мне придёшь, - лукаво произносит он и шкодливо улыбается.
- Ты меня в гроб сведёшь такими методами, - кладя руки на его бёдра, отвечаю я. – Ты когда-нибудь доиграешься, детка.
И его ничуть не смущают последние слова, он тянется вытянутыми в трубочку губами и невесомо чмокает в нос, прикрывая глаза от удовольствия.
- Но я ведь люблю тебя, Фань.