ID работы: 1646952

You have five minutes

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда получаешь на мобильный смс с содержанием, которое можно трактовать по-разному, твой мозг начинает работать в усиленном режиме в разных направлениях. А когда тебя ставят во временные рамки, то вообще хочется разбиться о стену. «У тебя есть пять минут, чтобы добраться до моего дома!!!» - Пять минут? Совсем сдурел! – восклицаю я в пустоту, взлохмачивая волосы и кидая мобильник на незаправленную кровать. – Три квартала! И дождь на улице! Из шкафа почти со свистом вылетают первые попавшиеся джинсы, белая футболка и толстовка на молнии. Часы отсекают потерянную за время одевания минуту, когда я гляжу в зеркало, поправляя капюшон толстовки поверх кожаной куртки. Еще минута уходит, чтобы пешком спуститься по лестнице с восьмого этажа, прыгая через ступеньку, ибо ждать лифт слишком долго. И что я вообще натворил? Кто-нибудь может мне объяснить? Голова судорожно соображает, в то время как я стою на первом светофоре, а времени осталась ровно половина. Он меня прикончит… Вчера я не звонил ему перед сном? Звонил. Не поцеловал перед уходом? Поцеловал. Забыл сказать, что люблю? Не забыл. Второй светофор. Осталась одна минута… Ну всё, мне точно конец. Мобильник вибрирует в кармане, оповещая о входящем звонке. - Эй! У тебя осталась одна минута! – истеричными нотками переливается голос в трубке. Да я в курсе, спасибо, что напомнил! Сбрасываю звонок и перехожу улицу – полминуты. Поворачиваю направо и иду ко входу в многоэтажку. Десять секунд… Я вчера был милым. Я вчера даже подарил ему браслет, который он просил на протяжении двух месяцев! Я вымыл посуду после ужина… Где я прокололся, чёрт побери?! Три секунды. Последняя ступенька, и падаю на кнопку звонка, задыхаясь от усталости. Дверь распахивается почти сразу, и он стоит в домашней одежде посреди коридора, босой, но удивительно счастливый с улыбкой чеширского кота. Мнёт пальцами плечи, скрестив руки на груди, и из-под челки поглядывает на мой взмокший от дождя и бега вид. С волос капает вода, впитываясь в полоску толстовки, виднеющуюся под расстегнутой курткой. - А ты успел. - В чём я виноват на этот раз, Тао? – устало спрашиваю, поглядывая на него исподлобья. Забытые поздравления? Подарки? Мало внимания? Редкие встречи? Все вопросы отметаются разом, когда он подходит вплотную, прижимаясь телом к мокрой куртке, встаёт на носочки и обвивает руками шею, заглядывая в глаза и зарываясь пальцами в отросшие волосы на затылке. - Просто я очень соскучился. И хотел проверить, как быстро ты ко мне придёшь, - лукаво произносит он и шкодливо улыбается. - Ты меня в гроб сведёшь такими методами, - кладя руки на его бёдра, отвечаю я. – Ты когда-нибудь доиграешься, детка. И его ничуть не смущают последние слова, он тянется вытянутыми в трубочку губами и невесомо чмокает в нос, прикрывая глаза от удовольствия. - Но я ведь люблю тебя, Фань.

Fin.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.