ID работы: 1647038

Сказки на ночь

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда Кристальной Империи

Настройки текста
      В камине весело потрескивает огонь, обогревая уютный домик. Молодая кобылка, затаив дыхание от восторга, слушала свою старшую сестру, записывая что-то на пергаменте. -Вот так, моя дорогая, в Эквестрии появилась ещё одна Принцесса. -А расскажи ещё что-нибудь про Кристальную Империю. -Уже поздно, тебе нужно поспать. -Ну пожалуйста! Я ещё совсем-совсем не хочу спать! Ни капельки! Пони вздохнула. -Ладно, слушай.       "Давным-давно, по всей Эквестрии пошёл слух, что в Кристальную Империю вернулся её бывший правитель. Он хотел захватить трон, чтобы потом покорить всю Эквестрию. Принцесса Селестия отправила свою ученицу и её друзей разобраться с угрозой. Она была уверена, что у них не возникнет трудностей. Но коварный Король Сомбра подготовился к встрече. Он преградил поезду путь и похитил Твайлайт Спаркл. Её друзья хотели помочь Принцессе Кейденс, но вскоре осознали, что единственная пони, которая может помочь ей- это Твайлайт. И пятеро неразлучных пони отправляются вглубь Кристальной Империи, чтобы спасти свою подругу." -Ух ты! И они столкнутся нос к носу с самим Королём Сомброй? -кобылка аж подпрыгнула от восторга, выронив перо. -Тише, Твинки. Любишь ты опережать события. -пони улыбнулась.       Кобылка наконец поймала перо и снова уселась напротив сестры.       "По пути им встречались пони, переметнувшиеся на сторону зла. Над Кристальной Империей нависла страшная угроза. Как бы не старались пятеро пони, но Магия Элементов Гармонии не помогает.       Король Сомбра с помощью тёмной магии приковал Твайлайт к скале и начал поглощать её ману. С каждой минутой единорожка слабела, а он приобретал новые силы. -Благодаря тебе, я стану сильнее, и вскоре порабощу всю Эквестрию! Никто не остановит меня, а твои друзья первыми отправятся в Бездну!!! -Сомбра засмеялся, не замечая, что произошло. Его энергия перетекала к единорожке, делая её сильнее. Гримаса ужаса и удивления появилась на его морде, когда он обернулся. -Ты никогда не причинишь вреда моим друзьям! -Твайлайт смогла освободиться, а заклинание отбросило Сомбру в другой конец пещеры. Её взгляд задержался на нежно-лазурном свечении у выхода.       Твайлайт поскакала вперёд, перепрыгивая с камня на камень. У выхода в воздухе замерло Кристальное Сердце, которое вселило единорожке надежду на спасение. И она ускорила бег. Сомбра долго гнался за ней, стараясь отобрать единственный артефакт, способный его остановить. Он с лёгкостью преодолел защиту Принцессы Кейденс и заманил Твайлайт в ловушку на Кристальной Башне. Но её снова спасли друзья.       Спайк должен был отдать Сердце Принцессе, но в самый последний момент не удержался на карнизе и сорвался вниз, где его поджидал Король Сомбра. Шайнинг Армор, стараясь спасти Кристальную Империю, запустил Кейденс в полёт. Её силы и магия были истощены, но Кристальное Сердце придало ей уверенности, и она расправляет крылья, подхватывая Спайка.       Пони, увидев Кристальную Принцессу, склонились. Магия Сердца победила Короля Сомбру. И теперь, глядя ночью на небо, пони могут увидеть на севере Эквестрии разноцветное магическое сияние. Это значит, что Кристальная Империя никогда не остановится перед трудностями."       Стар Блум замолчала, переводя дух. Твинки по прежнему что-то писала на пергаменте. Пони глянула в окно. -Уже поздно, сестричка. Тебе пора спать. И никаких возражений! -Как скажешь. -Кобылка улыбнулась, спрятала перо и пергамент и, пожелав сестре спокойной ночи, поднялась в свою комнату наверх. "Интересно, пони-будь ещё знает такие интересные истории?" -она посмотрела в окно на ночное небо. -"Нужно спросить у Принцессы Твайлайт. Конечно, у неё много дел, но ведь она жила в библиотеке. Должны же там быть книги об истории Эквестрии!"       Твинки перевернулась на другой бок, закрыла глаза и уснула. А во сне она убегала от Короля Сомбры, который хотел отобрать у неё Кристальное Сердце...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.