ID работы: 1647060

Жаль, но он не существует.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Шёл обычный зимний вечер. За окном, носимые холодным ветром, кружились снежинки. А те что уже улеглись в белоснежный ковёр застлавший землю, сверкали разноцветными искрами в свете одинокого фонаря. Её глаза, видевшие эту картину, живо подтолкнули воображение, нарисовавшее одинокого прохожего, борющегося в неравной схватке с ледяным вихрем. Она словно наяву видела как далеко отсюда, кто-то с трудом, но неотступно шагает по пустынной улочке. Ветер, завывая, пытается опрокинуть беднягу, но тот не сдаётся. Он идёт, возможно, навстречу к любящей жене и детям, ведь настолько стремительна была его неровная походка, что сразу было понятно, его ждут. Снежинки, только что нежно вальсировавшие в воздухе, теперь яростно били по его лицу. Порывы, то словно играючи, то быстро и смело налетали на мужчину, однако в туже секунду разбивались о железное терпение и прямую как стрела волю. Но даже железо не могло сдержать взбушевавшейся ледяной стихии. Вьюга разносила свой несмолкающий вой повсюду. В нём можно было различить всё, от крика плачущей женщины, до рыка разъяренного зверя. И каждый новый удар ветра, по телу мужчины, был втрое сильнее при ведущего, каждый отдавался всё более сильной дрожью. Любой из них мог стать последним для незнакомца. Очередной порыв и… Звук приходящего сообщения, отозвался в её голове так же глухо, как и хлопок падающего под натиском стихии, воображаемого тела. Всё ещё отходя от бурных фантазий она, по привычке нажала на значок «новости». Взгляд упал на картинку её любимого персонажа, видимо напрашивающегося в друзья. «Cheshirsky Kot. Фейк? Может быть. Пожалуй, добавлю ради интереса.» промелькнуло у неё в голове. Небрежно клацнув мышкой на иконку « добавить в друзья» она быстро перешла на страницу заинтересовавшего её пользователя. Стихи. На стене нечего кроме стихов. Она прочитав пару, раскрыла окошко доп. Информации. Hometown:Страна Чудес Languages:Русский College or university:МГТУ им. Н.Э. Баумана Department:Информатики и систем управления Major:Вычислительные машины, комплексы, системы и сети Personal information Interests:Литература, музыка, стихи, кинематограф, психология, загадки Favorite books:Маяковский, Ахмадулина, Ахматова, Рождественский, Блок, Бродский About me:Кот, который гуляет сам по себе «Точно фейк. Наверняка добавил из-за имени. Страна чудес блин… Хотя может сыграть с ним небольшую шутку. Проверим ка тебя на поэтичность, стихотворец» подумала она, с заговорщическим видом начав строчить сообщение. Alisa -Чеширский кот... Хм, интересно что заставило гения фразеологических оборотов, плавно наталкивающих на правильный ответ, меня пригласить в друзья? Я бы возможно из природной застенчивости не написала, но... Любопытство. Оно не всегда приносит неприятности, иногда заставляя погнаться за белым кроликом. Вопрос в том куда этот кролик приведёт. Перечитав пару раз сиё творенье, она стала с интересом ждать ответа. В мыслях она уже ожидала ответа вроде «чо?» или «Пизднц.» и готовила язвительный ответ, с ярко выраженной насмешкой. Увы, ожидания не оправдались. Cheshirsky Какой интересный ход размышлений, действительно:) Чеширскому коту подобает и выглядеть загадочно, и общаться интригующе:) Но в данном случае, увы все гораздо прозаичней... Путь за белым кроликом краток, скучен и возможно, малоинтересен. Возможно, Алиса и так уже знает все ответы) А если же нет, то подсказка находится у меня на стене) «А он… Не дурак. По построению фраз видно, что не просто пишет умные словечки, пытаясь выдать себя умного. Да и выглядеть интригующе у него получается». Пальцы быстро забегала по клавиатуре, со своеобразной страстью, строча ответ. Alisa Возможно я и знаю ответы... А может и нет. Всё зависит от вопросов. Так же как и интерес к пути зависит от конечной точки. Возможно я найду подсказку или даже ответ на вашей стене, но будет ли это ответ на нужный вопрос? Каков мой вопрос по вашему. В ожидании, бегло проводя взглядом по строкам, она пыталась найти любые неточности в тексте. Что опять же не удавалось сделать. Cheshirsky Каков мой вопрос? - вот ваш вопрос:) И как бы вы не желали получить ответ на него, я вам не смогу ничего сказать. Порой, нужно спросить самого себя о том, куда держать путь дальше и зачем. Вы хотите получить ответ у меня, но не знаете какой задать вопрос. Это и есть ваш вопрос. «Чёрт! Как он смог угадать?! Ну нет, просто так не сдамся. Подтасую карты…». Лисьи, карие глаза, блестящие в свете монитора, хитро сощурились… Alisa Интересно... Однако правильно лишь в какой-то мере. Мой вопрос таков: " Кто скрывается под маской чешира?". Я бы с удовольствием получила на него ответ, но так не хочется разрушать эту чарующую таинственность. Впрочем, наслаждаться беседой можно и не видя собеседника. Не так ли) Довольная ухмылка плавно растянулась на её лице. Закинув ноги на стол, она сделала музыку громче и с вальяжным видом стала ожидать ответа. Cheshirsky Под маской чешира скрывается возможно человек, возможно зверь, а возможно и какое-либо другое существо:) Но при этом чеширский кот - это всегда чеширский кот. Все зависит от того, как его воспринимать. У него нет лица и имени, ведь каждый видит его только так, как он этого захочет. И называет его так, как хочет назвать) Вопросы - это его неотъемлемая часть. Но природа его такова, что сам он эти вопросы вряд ли кому нибудь будет задавать. Но он может дать очень простой и в то же время полезный совет: не воспринимайте всерьез чеширского кота:) «М-да… На все готов ответ. Уж чего-чего а звания Чешира он не опозорит». Облокотившись на одну руку, она не спеша начала печатать второй. Alisa Как я вас воспринимаю? Ещё вопрос... Хотя, скорее даже не вопрос, а загадка, которую увы, даже вам не решить. Так же как и не разгадать смысл моих слов. Но сейчас не об этом. Вы можете дать ответ на вопрос. Мой вопрос таков: " Как вы воспринимаете сами себя?". Я не психолог, и не философ. Я просто побежала за кроликом, надеясь что и приз и путешествие будут стоить усилий. А мой вопрос, не более чем попытка понять того кто в определённой мере понял меня. Очевидно, вопрос сложен. Но ответить на него, в каком-то роде, смысл жизни каждого. Но отнюдь не каждый может на него ответить. Мы спешим. Спешим жить и не замечаем мелькающих по сторонам возможностей. И не желая свернуть вправо или влево, упускаем их. А когда дорога обрывается как и жизнь, которой наступает конец, нам не удаётся ответить даже на такой простой вопрос. Ответа не было. Вскоре он вышел из онлайн, а она со сжигающим всё внутри любопытством, снова уставилась в окно. В её голове крутилось много мыслей, и таилось смутное разочарование, вперемешку с обидой. В голове вновь всплыла недавняя фантазия… Теперь вместо борьбы она видела проигрыш. Человек, быстро засыпаемый снегом, неподвижно лежал в сугробе. Бледная рука торчавшая из рукава, быстро остывала, а где-то вдалеке, взволнованная женщина смотрела в покрытое узорами окно и про себя молилась. Молилась, не зная что поздно. Не зная что прошлого не вернуть… Она в последний раз окинув взглядом улицу, внимательно посмотрев на одинокий фонарь и качели, со вздохом откинулась на спинку кресла. Уставшие глаза посмотрели ещё раз на список сообщений. «Пусто» грустно сказала она про себя и быстро выключив компьютер, завалилась на кровать. «Может завтра ответит» подумала она прежде чем вновь окунуться в объятия морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.