Медленный конец
24 февраля 2014 г., 15:14
***
- Интересное дело, дорогая Ирен! Ты зашла так далеко, что на тебя ополчились все злодеи мира сего, - ёрничал Мориарти, - как ты могла сдать важную информацию американцам!? Ты хоть понимаешь, что ты пожертвовала собой и мной!?
Адлер молча сидела напротив Джима и смотрела ему в глаза. Она осознавала, что она совершила несколько часов назад и знала, что её ждёт. Женщина держалась изо всех сил, лишь бы не выдать себя, что она ослабла и потерпела поражение, она подавляла в себе боязнь и слёзы. Связанные руки затекли, а ноги начинали ныть от напряжения.
- Ты молчишь? Молчишь от того, что тебе нечего сказать? Или есть, что сказать, но ты боишься меня? – спросил Мориарти и придвинулся лицом к Ирен, - ты, наверное, знаешь, что твой любимый Шерлок не придет за тобой, потому что здесь он тебя не найдет! – Мориарти улыбнулся и схватил девушку за подбородок, - а не придет он, потому что занят более важными делами, чем ты, потому что ты проститутка, которая играла в игры взрослых и больших дяденек.
- Может, приступим к концу? – сквозь зубы проговорила Адлер.
- О нет, - прошептал Мориарти, чьи глаза наполнялись злобой, - ты будешь умирать медленно, мучительно, ты будешь платить собой за совершенные дела.
- Я совершила лишь одно, в чем себя виню, - не дернувшись, ответила Ирен, - я принимаю свою ошибку и свою осечку, но более пробелов в моей работе, которую Вы мне доверили, не будет.
Мориарти убрал пальцы с подбородка женщины и перевел взгляд на железную дверь, за которой слышались шаги.
- Ты с надеждой смотришь на эту дверь, думая, что он придёт и спасёт тебя как в прошлый раз? Он не придёт! – прошипел Джим, - его нет, он забыл тебя, он сейчас занимается своими делами и спасает мир от меня.
Ирен наблюдала за своим хозяином, который прикармливал ее все это время. Он был для неё заказчиком, она - исполнителем. Грязная работа была для неё, что касалась людей неинтересных Мориарти, но нужных в плане своих интересов.
Прошло три недели с момента, когда Шерлок занялся делом о незнакомке. Интересный пазл складывался в его голове, его мысли все больше и больше уходили в сторону той женщины, которая появилась из воздуха. Упорный труд мозга детектива не давал нужных плодов, он не мог сосредоточиться на делах, которые были у него на данный момент, он переключался на ту незнакомку…
***
Шерлок гулял по ночному Лондону, рассматривая людей, проходящих мимо него. Он анализировал, определял, он пытался понять, что происходит с его драгоценным умом, который сопротивлялся так уже однажды, когда он встретил её…
Она была для него единственным противником, который надавил на него, противник, который заманил его в свои сети так глубоко и надежно, что выбраться из них нету сил. Память хранит каждый разговор, каждое прикосновение, каждый вздох этой женщины.