ID работы: 1647180

Девочки-вороны.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы летели за ним, зная, что он вновь преследует новую цель. Весьма любопытную цель. И если мы этого не сделаем... то ждать всем беды. Хоть Ворон и сказал, что оно приближается. Пока он не растворился в ночи. Мы кружили над Грассо-стрит, когда заметили кое-что интересное. Тот, кого мы искали, достиг своей цели.       "Кукушка" достал из-под длинного серого пиджака пистолет и прострелил какому-то мужчине, держащим в руке биту, в плечо. От толчка его развернуло, и он ударился о дверцу машины. Он выронил свое оружие и медленно сполз на землю, оставляя на поверхности автомобиля кровавый след, и, кажется, потерял сознание. "Мужчина-кукушка" подошел к раненному и явно собирался его добить. Ведь "кукушкам" не интересен подобный сброд. Дуло его пистолета смотрело прямо на этого беднягу, что без раздумий остановился помочь молодой женщине. Моя сестра тут же спикировала вниз и глухо приземлилась на крышу "шевроле". Я последовала за ней чуть позже. "Кукушка" обернулся и направил свое оружие на девчонку. Она, как и я, была почти ребенком. Худая, одноцветная: растрепанные иссиня-черные волосы, темная кожа, черная одежда и наши излюбленные армейские ботики. Она стояла перед врагом, небрежно отставив ногу, с пружинным ножом в руке. Пистолет снова выстрелил, но промазал. "Кукушка" упал на колени, склонился в перед и как-то уж совсем неуклюже повалился на холодную землю. Он был мертв. А перед ним стояла я. И смотрела в его не понимающие глаза. Тогда с крыши его машины спрыгнула моя сестра-близнец.       Я наклонилась и вытерла нож о брюки только что убитого многою человека и ловко спрятала его в рукаве водолазки. Моя сестра шагнула к лежащей женщине - репортерше или журналистке.       - Можешь подниматься, - обратилась к неожиданному помощнику сестра.       Он попытался встать, но от сильной боли чуть вновь не потерял сознание. Я опустилась рядом с ним так, что мое лицо оказалось совсем рядом с его. Я поднесла руку к губам, облизала два пальца и прижала к ране, мгновенно забирая боль и залечивая ее.       Выпрямившись, помогла ему сесть. По его лицу читалось, что он ожидал новый приступ боли, но его не было. Он прикоснулся к ране и не нашел ее. Он удивленно смотрел на меня, продолжая ощупывать плечо. Что заставило меня усмехнуться.       От удивления он кое-как выговорил:       - Что... как ты... это сделала?       - Слюна обладает такими же волшебными свойствами, что и кровь, - ответила я. - Разве ты этого не знал?       Он лишь покачал головой.       - Ты такой смешной. Так странно смотришь на меня.       Не успел он и пошевелиться, как я склонилась над ним и поцеловала его. и сразу же отпрыгнула от него.       - Очень вкусно. В тебе нет никакой подлости. Но тебе хорошо известно, что такое подлость, не так ли?       Он кивнул в знак согласия. Он уцепился за крыло автомобиля и поднялся на ноги.       - Почему... почему вы помогли мне?       - А почему ты пытался помочь этой женщине?       - Я просто не мог проехать мимо.       - Вот и мы тоже, - усмехаюсь.       - Но... откуда вы появились?       Я пожала плечами и сделала неопределенный жест, указывая то ли на пожарную лестницу над его машиной, то ли на ночное небо.       - Мы просто оказались рядом, как и ты.       Послышались тихие шаги, и к нам подошла моя сестра.       Я дотронулась до его руки.       - Нам пора.       - Вы... вы ангелы? - выпалил он.       Мы переглянулись с сестрой и захихикали.       - Разве мы похожи на ангелов? - спросила я.       - Не знаю, - завороженно смотрел он на них. - Я никогда раньше с ангелами не встречался.       - Разве он не прелесть?! - воскликнула я. И вновь подарила поцелуй, но в этот раз в щеку.       После мы не торопливо двинулись прочь, словно ничего и не произошло. И как только тьма поглотила наши силуэты, в небо ночное небо взлетели две вороны.

В огромном мире изменчивом Идем мы дорогами длинными, Мы мудрые сильные женщины, Смешные девчонки наивные. Услышим мы что-нибудь лестное - Улыбку наденем в ответ, Но тонкое острое лезвие Храним у себя в рукаве. Ани Ди Франко. Из "Если он попытается"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.