ID работы: 1647255

Young aristocrat.

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

После матча.

Настройки текста
После матча, Слизерин-Когтевран, команда победителей, а это были в очередной раз Слизеринцы, под ликующие крики болельщиков отправилась в раздевалку. В раздевалке Драко получил громовещатель от отца, в котором его "обожаемый" родственник в очередной раз ясно дал понять, что не в восторге от сына. Слизеринец был ошарашен новость и даже не мог вспомнить, что он натворил, чтобы ТАК разозлить отца. Слова письма, принесённого спец. совой слышали только товарищи по команде, но не обратили внимания, так как были заняты бурным обсуждением прошедшего матча. Вся команда вместе с десятками болельщиков поплыла в большой зал, сын Малфоев попытался улизнуть, но исчезновение прирождённого лидера и «души» всей команды не могло остаться незамеченным, кто-то успел ухватить его за рукав, это была Паркинсон. -Поздравляю, Драко. Ты отлично сыграл, очень эффектно! - Пэнси обвила шею Малфоя руками и чмокнула в щёку, на что он никак не отреагировал, только попытался высвободиться из объятий, с таким лицом, будто это были дьявольские силки. -Пэнси, мне надо отлучиться на пару минут.- Драко удалось освободиться и он поспешил подальше от толпы учеников, а именно в Слизеринскую гостиную. Как он и предполагал, комната была пустой. Драко сел на уютное кресло рядом с камином, в котором плясал огонь и погрузился в свои рассуждения. Дверь гостиной отворилась и в комнату вошла девушка, Малфой не заметил, как она появилась, но тихий голос вернул его в реальность. - Ты вроде бы Драко, сын Малфоев? –совершенно спокойно спросила девушка, но так и не осмелилась пройти и застыла около входа. Драко вытаращил глаза на девушку, как будто она разбудила его по среди ночи и грубо спросил-ЧТО?! - Ты вроде бы Драко, сын Малфоев? – спокойным и ровным голосом повторила девушка, чем ещё больше разозлила Драко. - Да, я наследник Малфоев, а кто ты такая понятия не имею. –раздражённо сказал слизеринец, переводя взгляд на камин. - Я Полумна, Полумна Лавгут, мы встречались несколько раз на занятиях, но ты наверное не замечал меня. – девушка ничуть не смутилась. -Возможно. – обронил Драко, лишь бы от него отстали, но увидев боковым зрением, что девушка не собирается уходить вздохнул и безразлично спросил, на сарказм, упрёки и хамство не было сил, да и они были наедине, не перед кем было пантоваться. –Что тебе ещё нужно? -Ты сидишь в моём кресле…-невозмутимо начала Полумна, но юный аристократ перебил её. Драко стало сложно держаться спокойно и он позволил себе сорваться на беззащитной девушке, он обвёл рукой гостиную - Тебе места мало?! – парень метнул гневный взгляд на девушку. -Конечно здесь… - Лавгуд снова не дали договорить. -И вообще, почему ты не в большом зале?! – сквозь полное возмущения лицо Драко, промелькнул интерес. -Я не голодна. –тихо ответила Луна. –А почему ты не в большом зале?- в её голосе явно слышалось сочувствие, впервые за это так называемое «знакомство» на её лице появились настоящие эмоции, и это была жалость, жалость к Драко. Малфой уставился на огонь в камине и стал нервно водить рукой по виску, напряжённо о чём-то думая, но услышав жалость в голосе девушки удивился, однако не подал виду. Ей его жалко? ЖАЛКО?! Он что, похож на мокрого бездомного котёнка?! Хотя, с другой стороны...может она сможет помочь... Мысли в голове Драко перемешались, одна противоречила другой. Слизеринец поднялся с мягкого кресла и принялся прохаживаться вдоль окон, нервно поглядывая то на часы, то на улицу. Вдруг, он резко остановился, в его голове созрел план, гениальный, как показалось ему на тот момент. Малфой внимательно оценивающим взглядом посмотрел на девушку, несколько раз осмотрев её с ног до головы и наконец убедившись, что ничего подозрительного в ней нет сел напротив неё. Продолжая сверлить её взглядом он спросил скороговоркой, на присущее всем Малфоем "растягивание слов" не было ни сил, ни времени -Когда вернутся остальные Слизеринцы? Ты видела Крэба и Гойла? Где Поттер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.