ID работы: 1647272

"Покидая на рассвете возлюбленную..."

Джен
R
Завершён
119
автор
Elviel бета
Prokhozhyj бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Неси пиво, – обреченно распорядился Теодор.– На трезвую голову я лекцию о половом воспитании киборгов не потяну.       Болтовня с приятелем хоть и отвлекала от мыслей о предстоящей авантюре, но всё же не до конца.       «Что же это за Казак такой? - размышлял он. – И что именно говорить Дэньке?»       Дэн поставил на стол две банки пива, уселся напротив и уставился с видом примерного ученика.       «Да ладно, прорвёмся… всего-то делов – выудить информацию… ну там, задание какое-нибудь несложное дадут, перевезти что-нибудь… только ведь – постараются замазать…»       – В нашем деле главное – вовремя смыться, - машинально брякнул Тед. Удивлённый взгляд голубых глаз заставил его слегка опомниться. – Ну, то есть… это… ну да, вовремя – тоже важно, – пилота осенило. – Но ещё важнее – уметь уйти красиво, оставить о себе приятные воспоминания, – он на минуту задумался и отхлебнул из банки. – Училка нас в школе заставляла отрывки на выбор учить… и я выучил это. Тогда думал – чухня полная, а потом оказалось – работает! «Покидая на рассвете возлюбленную, мужчина не должен…» Ну, в общем, дальше красиво. Наизусть я уже не помню, но общий смысл такой. Вот представь… раннее утро… рядом с тобой – тёплая девушка, и просыпаться неохота… и тут пищит будильник, или, того хуже, капитан интересуется, где тебя носит в тот самый момент, когда ты вроде бы должен уже начать предполётную проверку. И вот тут – хрен бы с ним, если ты криво напялишь комбез, а волосы будут торчать во все стороны. Главное – в другом!       Ты только представь… ты тянешься за трусами, а на лице у тебя – сожаление… и ты медлишь, перегибаясь за нужной деталью через девушку и задевая словно бы невзначай её грудь… Пусть лучше курочка сама проявит нетерпение! «Да не копайся же ты, если соседка, эта старая грымза, увидит, житья не даст!»       Ну, тут надо вздохнуть потяжелее: мол, эх, если б утро и не наступало! И всякие ласковости говорить, как будто ничего другого и в мыслях нет, а сам тем временем уже липучки на кроссовках застёгиваешь.       А если уж до двери провожать пойдёт - рожу сострой поумильнее и сообщи что-нибудь типа: "Да я от тебя оторваться не могу!" А сам – шустро за дверь, ну а она пусть смотрит вслед и вздыхает. Тогда даже последние секунды свидания запомнятся ей на всю жизнь.       Ну ты прикинь – а если бы ты вскочил, как ужаленный… прыгал на одной ноге в штанине комбинезона, роняя одновременно чёртов будильник… Или, того пуще, шарил, ползая на четвереньках в поисках того, что сам же и разбросал вечером, и опрокидывал в спешке стулья: «Я точно помню, что положил вчера пропуск в космопорт на тумбочку! Да что ж за бардак ты развела!» Наконец выуживаешь его откуда-нибудь из своего же кармана, чертыхаешься и не находишь ничего умнее, чем попрощаться словами: «Ну, я пошёл!»       Чувствуешь разницу?       Увлёкшийся пилот взмахнул рукой с зажатой в ней банкой пива.       – Я всё понял, – Дэн глядел простодушно, очень простодушно. – Но ты так и не пояснил… ты говорил, что в сексе есть смысл. Получается, смысл в том, чтобы красиво расстаться?       Тед озадаченно затормозил.       – Ну, Дэньк… ты вопросы задаёшь… давай по второй!       Но в этот момент тренькнул звоночек, и на вирт-окне замигал сигнал установления связи.       - Это частная территория, – раздраженно сообщил диспетчер, даже не показавшись на экране. – Посадка только по пропускам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.