ID работы: 1647300

I am sorry

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты где пропадаешь? JW Дело. А что? SH Тебя уже сутки не было дома. JW Ты очень наблюдателен, Джон. SH Эй, я волнуюсь вообще-то. JW Все в порядке. SH То есть, мне сегодня тебя не ждать? JW Я приду поздно, ты уже будешь спать. SH Ладно, как знаешь, Шерлок. JW Обиделся? SH Нет, все в порядке. JW Я разбужу тебя по возвращении домой. SH Ладно, я подожду тебя. JW Ждите, доктор. SH К сожалению Шерлока, эти идиоты, которых Грег называет своей командой, опять стали копать не в том направлении и он провел лишние часы в Скотланд-Ярде, объясняя "элементарные" вещи Лестрейду. Из-за этого, Попасть домой ему удалось только в третьем часу ночи. Джон, тем временем, не дождавшись Шерлока уже спал. Шерлок быстро переоделся и лег рядом с Джоном, обнимая его. Сквозь сон, доктор почувствовал, как чья-то рука обнимает его. Он открыл глаза и повернулся. Это был Шерлок. -Прости, я не дождался тебя. -Скажешь потом спасибо Лестрейду -Кивает Холмс, целуя своего доктора в шею, - Спи. Джон закрывает глаза. Но вдруг, он вспоминает, что хотел спросить. -Шерлок, ты ведь завтра никуда не уйдешь?- спрашивает он сонно. -Нет, - отвечает детектив, хотя знает, что завтра ему надо будет вернуться в Скотланд-ярд, - ты что-то хотел? -Может... Мы могли бы провести завтрашний день вместе? -Сходим на свидание? - усмехается Холмс в шею Джона. -Шерлок,ты в последнее время редко бываешь дома... - начал Уотсон -Поговорим об этом завтра. - Шерлок крепче обнимает Джона и пытается заснуть. Холмс уходит из дома рано, рассчитывая на то, что закончив опрос родственников жертвы, он успеет вернуться на Бейкер-стрит еще до пробуждения Джона. Уотсон проснулся раньше, чем обычно. Но Шерлока рядом не оказалось. -Шерлок? - позвал он, приподнимаясь. Никто не ответил. Джон положил голову обратно на подушку и закрыл глаза. Детектив закончил опрос позже, чем он предполагал, из-за этого он вернулся только к обеду. Он увидел недовольного, обедающего Джона на кухне. -Обед на плите, если что. - серьезно сказал Уотсон. -Джон, у меня было дело и... -Я знаю. У тебя каждый день дело. - таким же тоном ответил доктор. -Не будь ребенком, Джон. Я же пришел.- доставая тарелку сказал Холмс. -Хм, а мне как раз надо уходить. -Куда? - устало спросил детектив -Ну, знаешь ли, дела.- выйдя из кухни произнес Уотсон. Джон знает, что Шерлок не любит, когда все идет не так, как он предполагает. Он знает и то, что Шерлок сейчас ужасно зол на него. Весь оставшийся день Джон гулял по городу. Бродил по улицам, заходил в кафе. Просто чтобы Шерлок понял, как это - ждать его целый день. Холмс был действительно зол на доктора из-за его поведения, ведь он знал, что у Джона не может быть никаких дел. И к тому же, у него было нераскрытое преступление, и ему не хотелось ждать Уотсона, но он все-таки остался, потому что он решил разъяснить возникшую ситуацию. Джон вернулся поздно вечером. Даже слишком поздно. По дороге домой он совсем забыл про то, что Шерлок дома. Он как ни в чем не бывало поднялся в свою комнату и не успел войти, как его за шиворот втянули. Это был Холмс. Он молча затащил Джона в комнату и закрыл дверь. -Что ты делаешь? - спросил в недоумении Уотсон. Он ожидал, что Шерлок сейчас накинется на него, будет объяснять Джону, как много у него работы и как ему на все не хватает времени, и что обиды Джона совершенно неуместны. Но вместо этого, он услышал совсем другое: -Прости,- произнес тихо и быстро Шерлок, опустив голову -Что?- удивился Уотсон. -Прости.- повторил Холмс еще раз -Ты и правда извиняешься?-запинаясь спросил доктор -Да, Джон, прости, -уверенней сказал детектив,- прости, что я уделяю тебе так мало времени из-за работы. Я должен был остаться сегодня с тобой, ну или по крайней мере взять тебя с собой. - Холмс подошел в плотную к Джону и встал на колени. -Шерлок, что ты делаешь? Встань немедленно! - Уотсон начал поднимать его -Нет, Джон!- Шерлок повысил голос,- послушай меня! Я должен был больше времени проводить с тобой, ты ведь нуждаешься во мне. -Шерлок, ты что, пил? Шерлок не ответил, а лишь опустил глаза и собирался просить прощения снова. -Ясно. Так, слушай меня. Вставай немедленно,- он поднял детектива с колен -А ты простишь меня? - спрашивал Холмс -Эх, Шерлок, разве я тебя когда-нибудь не прощал? -Да, Джон, ты прав. Ты всегда прощаешь меня, а я потом... -Заткнись.- ответил доктор, укладывая Шерлока в кровать. Переодевшись, Джон лег рядом, обняв его. Шерлок уже спал. Утром Уотсон проснулся от лучей солнца, светящих ему в лицо. Он лежал один, рядом никого не было. Он встал и пошел на кухню, готовить завтрак. Готовя тосты, Джон почувствовал, как теплые руки обнимают его. Он обернулся. -Кхем, доброе утро, Шерлок - Уотсон наливает чай -Я подумал, что сегодняшний день мы проведем вместе.- сонно предложил Холмс. -Садись, я приготовил завтрак - улыбаясь отвечает Джон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.