ID работы: 1647485

И каждому воздастся по вере его...

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то в нашем мире выращивает цветы, а кто-то режет, насилует, убивает, пока у него есть такая возможность. Гарри Саливан совмещал в себе обе эти крайности - и он верил, что его душа попадет в ад. Он был набожным христианином, и знал, что после смерти всех грешников ожидают мучительные страдания. Страдания - не наказание за грехи заблудших душ, страдания - за греховное существование, лишенное смысла, но наполненное удовольствием. Душа Гарри навеки погрузилась во тьму собственного ества. До скончания Вселенной она будет находиться в агонии боли и страданий, но даже тогда она не познает прощения и не искупит свои грехи. Самое страшное, что Гарри всегда знал, что ад выглядит именно так. И это еще больше пугало его. Топ-модель Микки Донаван, ярая приверженица буддизма, за пару секунд до того, как её самолет разобьется, мысленно попросила прощение за тот блудливый образ жизни и за энные порции кокаина, которые были её неотъемлемой частью, пока она не обратилась в веру. Ей придется испытать восемь кругов ада, прежде чем окончательно умереть, заслужив прощение. И лишь тогда она родится в новом мире, и лишь тогда опять сможет попытаться стать счастливой. Она очень надеется, что с новой жизнью будет принимать только правильные решения. И что там, в новом мире, Микки родиться с вполне заурядной внешностью. Красота погубила её жизнь, сделала грешной хрупкую душу. Красота привела её в ад. Но она верила, что непременно переродиться. И все случилось именно так. Бродяга Эд, добрый, милый толстяк, который почти всегда не прочь выпить дешевого портвейна, очень часто наставлял прохожих на путь истинный. Он не был приверженцем религии, хотя часто разглагольствовал на темы рая и ада. Он не верил в небесные и подземные миры. Начитавшись философских книжек, нашедших на мусорной свалке, Эд часто доказывал, что рай и ад - только в нас самих, они где-то там, внутри. Это и есть наша душа - светлая и темная сторона. И поэтому, у многих людей, там сплошная пустота. Эд до пены изо рта мог доказывать, что после смерти души никуда не попадают. Они превращаются в пыль. Не удивительно, что Эд, умерший от воспаления легких, тоже стал пылью. Его душа канула в никуда. Бродский не искал ада. Ад сам нашел его. Здесь, на Земле, будучи обычным офисным работником, обладая заурядными амбициями и находя утешение в сериалах и мастурбации, он верил, что уже варится в котелке Дьявола. За какие-то ужасные грехи его душу трансформировали в человеческое тело и отправили в ссылку сюда, на территорию вечных войн, убийств, преступности, хаоса. Не удивительно, что через пару лет, Бродский пришел к единому решению - повеситься. Таким образом, он надеялся, что попадет в другое место. Неважно куда, лишь бы подальше с этой Богом забытой Земли. На долю секунды он лишь успел задуматься о том, а что если эти круги жалкого существования вечны? Что, если перерождение души в других жизнях, - это и есть те самые круги ада? Думаю, вы догадались, что душа Бродского снова вернулась на Землю. Находясь у желтых истоков, Драма с ужасом осознала, что ад и правда такой, каким описывали его в даосизме. Она была атеисткой, ведь преподаватель религиоведения обречен на то, что рано или поздно, разочаровывается в вере. Но в глубине души, ей всегда была интересна обитель мрака - те самые желтые источники. Откуда люди знали, что ад выглядит именно так? Драма понимала, что она уже не станет частью неба. Её душа поплатилась за любопытство. И отчего-то её раздирали смутные эмоции - она была готова к боли. Групповое изнасилование, три развода, семь выкидышей - после этого муки ада покажутся ей длительным отпуском. Но почему-то ей стало спокойно, когда она осознала, что была одной из немногих, кто еще при жизни знал, как выглядит ад. И он выглядит ужасно - желтые истоки омывали её черную душу, но девушка не кричала, в отличие от других грешников. Драма улыбалась. Она обрела покой. И через время стала частью неба. - Папа, скажи, - Салли в последнее время отличался чрезмерным любопытством, - а ад существует? - Сынок, что за глупости? - Стэн нахмурился, тщательно подбирая слова. - То есть, после смерти я не попаду туда? - Почему такие ужасные мысли вдруг посетили твою светлую голову? - Мисс Раймонд недавно кричала на улице о том, что я буду гореть в аду, - малыш опустил взгляд. - Мисс Раймонд - больная женщина, сынок. Не обращай внимания на её слова. - Пап, так я не попаду в ад? - в глазах Салли одновременно горело любопытство с сомнением. - Сынок, ада не существует. Но если ты будешь верить в него, то непременно туда попадешь. Салли еще долго расспрашивал папу о том ужасном месте, о котором он слышал в воскресной школе и из уст их больной соседки. Невзирая на слова отца о том, что ада нет, через пару лет Салли сбила машина. Очнувшись, он понял, что находится не на Земле. Ад встретил его именно таким, каким часто снился ему в страшных кошмарных снах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.