ID работы: 164751

Они все равно ссорятся.

Джен
G
Завершён
19
автор
Фвупер бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Это… это было как-то неправильно. Все неправильно. Будто история повторялась. Правда, тогда вместо Арта был соседний мальчишка, и это была МОЯ рыбка. Я теперь понимаю, что почувствует бабуля, вернувшись домой. Мне уже было жалко ее. Ведь эта была ее любимая рыбка, а теперь... теперь ее нет. Как и моей рыбки. Помню, мне было так тяжело прощаться с ней. Я сидел на чердаке. Это было единственное место в квартире, где можно было спрятаться от Бэт и Арта на время, чтобы не попасть под горячую руку... Где-то внизу, подо мной, Арт и Бэт кричали друг на друга. Я не вслушивался в их крики. Никогда не любил ссоры, поэтому я всегда стараюсь их избегать... Почему они ругаются? Они не понимают, что я не могу выбирать между ними?... Арт – мой лучший друг, мы же с ним как Бонни и Клайд, он сам говорил. К тому же, мы живем вместе. А Бэт - моя девушка, которая мне нравится и я люблю ее... Мне очень хочется, чтобы они поладили и мы могли жить все вместе. Чтобы не было всей этой ругани, только мир и понимание между друг другом. Не глядя, нахожу фонарик и включаю. Хотя, в моем убежище и не так уж темно. Свет проходил через отверстия, которые я просверлил, ища нужное место. Я облокотился на стенку и прикрыл глаза. Недавние воспоминания стали накатывать на меня огромной волной. * Не могу понять, почему Арт и Бэт постоянно ругаются? Из-за чего? Что им не нравится в друг друге? Как не спрошу Арта, он просто отвечает: "Ты же знаешь, у меня на Бэт аллергия". И иногда создавалось ощущение, что у него по правде аллергия на мою девушку. В ее присутствии он постоянно чихал. Как если бы он чихал от присутствия какого-нибудь животного. Но у нас нету животных. Да и чисто у нас в квартире, значит на пыль у него не может быть аллергии. Может, и вправду Бэт всему причиной? Или ее духи? Надо будет попробовать ей предложить сменить их. Только боюсь, что она раскричится и мне придется снова перед ней извиняться. Я и так каждый раз извиняюсь перед ней за поведение Арта. Особенно мне было стыдно и неудобно, когда мы остались с Бэт одни в моей комнате, но к нам завалился Арт смотреть Феллини*. Тот вечер был не самым лучшим на моей памяти. А когда он ударил ее грилем? Я готов был провалиться под землю. Но это еще цветочки. С ужасом я вспоминаю те выходные, когда сестра Арта оставила нам своего маленького сына, Дэнни. Как я мог забыть про воду? Как? Но не в этом беда. Ведь... Арт же мог убить мою девушку! Это тебе не удар сковородкой по лицу, он ее чуть не зарубил топором. И когда она упала, испачкавшись в этом кроваво-красном масле для нежной кожи Дэнни, я и вправду решил, что мой друг убил ее. Не знаю, что бы я тогда делал! Но - о боже! - она быстро очнулась. Не представляете, какое я тогда испытал облегчение. Я не хотел становится... вдовцом? Хотя, мы с ней и не супруги, но все таки... Боюсь, теперь сестра Арта к нам больше не приедет. Удивительно, как она его сразу на месте не убила. * Воспоминания обрываются громким криком Бэт. Я сильно вздрагиваю. Слышится голос Арта, какая-то возня. Я решил спуститься вниз и проверить, не покалечили ли они друг друга. В холле их не было, но с кухни доносились их голоса и какая-то возня. Я быстро вошел туда. Бэт снова стала кричать на Арта, Арт на Бэт. Даже у такого спокойного человека, как у меня, есть все таки предел и я встал между ними. - Бэт, хватит кричать на Арта! Ты мне нравишься, но я не могу выбирать между тобой и Артом. Я вас обоих люблю! - громко сказал я. - Ах, вот, значит, как? - сощурив глаза, прошипела Бэт. ... Когда тостер, в котором уже стали подгарать билеты, ударил меня по голове, я решил, что эти двое никогда не смогут свыкнуться с друг другом. Потом все было как в тумане. Или, проще говоря, не было ничего. Просто темнота. Будто черные тучи надвигались на меня. Потом я увидел рыбку. Маленькую золотую рыбку в этой кромешной тьме. Я не ожидал ее увидеть. И я, как маленький мальчик, побежал за этой небольшой, но до боли знакомой рыбкой. Я не мог ее догнать. Когда я почти хватал ее за хвост, она ускользала за меня. Непонятно, куда она меня вела. Но вокруг стали мало-помалу проявляться силуэты. Оказывается, я бежал в своей собственной квартире! А впереди меня бежали Арт и Бэт, неизвестно откуда взявшиеся. Они могли дотянуться до рыбки и разрывали ее на кусочки, из-за чего мне еще больше хотелось догнать рыбку. Это было бессмысленно, но я продолжал бежать. А еще я не чувствовал усталости. Ее просто не было. Мне казалось, что я могу пробежать хоть тысячу километров! Я продолжал бежать, а Арт и Бэт продолжали разрывать рыбку. И неожиданно я остановился. И рыбка остановилась. И Арт, и Бэт. Всё остановилось. Потом я услышал голоса. Точнее, голос. Старушечий. И унюхал старушечьи духи. А потом мне в нос вдарил едкий запах нашатыря. Я очнулся. * Конечно, потом мне все объяснили. Представляете, Бэт уронила на Арта холодильник! Но я не перестал ее любить. Не знаю почему. Она потом позвонила мне и извинилась. Я простил ее и мы пошли покупать продукты, чтобы приготовить пиццу. Но они все равно ссорятся. ______________________________________________________ *Федерико Феллини - итальянский кинорежиссер. Именно его фильм смотрел Арт в 1 серии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.