ID работы: 1647527

The river of time

Джен
G
Завершён
25
автор
Cleon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг озера сгущался плотный туман: он вился клубами по поверхности воды и причудливыми завитками цеплялся за сухую траву, покорёженные временем деревья. Лёгкий мороз уже покрыл гладь воды тонкой корочкой ещё не затвердевшего льда, но уже создавалось впечатление абсолютной неподвижности жидкости. Птицы здесь не пели, и даже стрекотания кузнечиков и прочей живности не было слышно. Это место будто застыло в своём необычном, готическом великолепии. Застыло во времени. Вода в озере была слишком темной, чтобы что-то разглядеть. Но женщина в красном костюме точно знала, что на дне его лежит магический саркофаг. Беловолосая женщина в кожаном красном костюме с массивным воротником сидела неподалёку от озера, на засохшем поваленном дубе. Она положила ногу на ногу и, подперев локтём голову, с грустью смотрела на застывшую гладь воды цвета чёрной смолы. Лицо искажено печалью. «Это всё неправильно. Ты не должна быть там. Но это была вынужденная жертва. Надеюсь, ты меня поймёшь». - Сереза, я скучаю по тебе. Так одиноко мне никогда не было. Я знаю, что ты это слышишь. Ведь ты всего лишь спишь. Четыреста лет; осталось немного, подруга. Скоро сбудется предсказание… Блондинка опустила глаза, и по щеке скатилась скупая слеза одиночества. Она осталась одна. Совсем одна. Последняя бодрствующая Ведьма Теней. Её подруга - единственный человек, знающий её. А теперь она… одна. Четыреста лет в одиночестве. - Ангелы скоро найдут меня, Сереза. Это тяжело. Но я справлюсь. Ради клана Теней. Ради тебя, подруга. Слова разбились о гладь воды, и женщина тяжело вздохнула. Она проглотила подступающую к горлу горечь, которая съедала её все эти столетия. Четыре века она бродит словно призрак среди людей. Призрак прошлого. Она бы всё отдала, чтобы пропустить оставшееся время, застыв где-нибудь, словно статуя. Лишь бы не бороться с одиночеством. Но нет. Она будет сражаться. Она должна. «Жанна, ты сделаешь. Ты выполнишь этот долг! Ты защитишь наш драгоценный Левый Глаз! Новая старейшина клана! Пока Левый Глаз смотрит за миром, ты будешь смотреть за Левым глазом!» Эти мысли помогали бороться с депрессией уже пару веков. В голове так и звучал голос Старейшины и матери Серезы. Никто не верил, что такой изгой, как её подруга, окажется воплощением мира и порядка. Как-то раз мать Серезы подозвала беловолосую ведьму Теней, когда та была ещё совсем юной пятнадцатилетней девочкой. - Пообещай оберегать её! Пообещай оберегать мою дочь! Ты обязана! Не бросай её, ибо мой срок скоро оборвётся. Сначала Жанна не понимала значения слов Розы. Временами даже думала, что ведьма сошла с ума, сидя в тюрьме. Но спустя шесть лет произошло то, чего все так боялись: мудрецы обнаружили их пристанище в Вигриде. Они спровоцировали людей убить всех ведьм. Пока шла церемония посвящения Жанны в мудрейших ведьм и вступления в права быть Старейшиной, армия из служителей Лагуны и люди из мира Хаоса ворвались в холл и перерезали и без того малое количество ведьм. Они и хотели убить Серезу, но Роза спасла её. Попросила посмотреть на то, как блондинку посвятят в клан. Роза закрыла собой подругу Жанны и спасла ей жизнь. Сереза была шокирована. Сестры по крови, мать, настоятельница - все мертвы. Ведьма как сейчас помнила всю горечь чистой души в глазах Серезы. Девушка плакала, держа на руках труп матери, сидя посередь бойни. Мир перевернулся на её глазах, и она увидела всё по-новому. Тогда же блондинка почувствовала странное магическое влияние. Сереза кричала и плакала, а разбитое сердце ведьмы светилось магическим светом. Жанна знала, что это всё нужно прекратить. Она спасёт Серезу от самой себя! Жанна вонзила клинок в грудь подруге, тем самым остановив пробуждение Левого Глаза. Сереза не должна видеть мир таким ужасным. Чистая детская душа! Все, что было Серезой, превратилось в маленький красный камень. Вся её сущность превратилось в крошечную слезинку красной драгоценности, а тело подруги упало на пол. Тогда Жанна поняла, что это часть пророчества. Левый Глаз мира спасёт всех. Ведьма Теней будет хранить Левый глаз. Таким образом Сереза оказалось погребённой на дне озера вместе с красным камнем, чтобы однажды проснуться от долгого сна и исполнить свой долг. Смотреть своим чистым взором на светлый мир. - Я выполню свой долг, Сереза! Я защищу тебя, Левый Глаз! Девушка в красном костюме гордо вздернула голову и отправилась прочь от озёра с целью убить всех Мудрецов Света...

***

Сто лет спустя… «Я слышу тебя! Жанн! Я слышу! Я здесь! Помоги мне! Мне больно! Плохо, холодно и одиноко в этом саркофаге!» - кричал разум, сокрытый в Левом Глазе. Время тянулось, словно густой кисель, и разум терял счёт времени. Шли часы, недели, года... И вот разум настигло странное чувство. Что-то стучалось в стенку её тюрьмы. Проснись, Сереза. Моё любимое Дитя! Проснись и открой глаза! Сереза резко открыла глаза и громко закричала. Магия тьмы вытолкнула её из гроба на поверхность из-под толщи воды. Светлые! Здесь! Убить! В руках материализуются пистолеты. Ведьма вскидывает их и стреляет в крылатых существ. Я помню! Я ведьма! Я должна убить Ангелов! В голове была невообразимая каша. Вся жизнь её перемешалась. Будто кровь с водой. Она помнит! Ведьмы Теней. Она ведьма Теней, она будет защищать клан. Взмах пистолетами, и ангелы падают в воду, и трупы растворяются в ней, словно в кислоте. Так им и надо! Когда Ангелы были повержены, она чувствует чей-то взгляд на себе. Из-за поваленного дуба. И плакал. Как странно. Человеческий мальчик. Тот с ужасом и ненавистью смотрел на чьё-то тело неподалёку. Видимо, его отец. Попался под руку ангелов. Мальчик поднимается с колен и в слезах убегает прочь…

***

Вигрид. Ведьма Теней - Жанна - почувствовала, что Сереза пробудилась. Чувствовала, как сильно бьётся её сердце. Как она испуганно взирает на мир своим чистым взглядом. Но теперь глаза Жанны застилает лишь ненависть. Ненависть к самой себе. Ненависть, и только она. Переполняющая. Она должна выполнить цель. Взять трон Ведьм Теней силой. И Сереза помешает ей в этом. Но она точно знает, что должна оберегать её. От этой каши кружилась голова и болели рёбра. Блондинка сморгнула слезинку, и радужка глаза промелькнула золотистой плёнкой. «Сияния небес затмевает всё». Слишком поздно. Свет затмил её взгляд. Жанна больше не видит истины. Она осознаёт, что не успела, но игра только начинается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.