ID работы: 1647626

Ода лосинам

Другие виды отношений
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают вещи, которые выражают характер человека, их надевшего, бывает человек, выражающий характер вещи. Это и есть настоящая взаимность. Лосины, например. Когда натягиваешь на ноги эти гладкие, сексуальные лайкроштаны, чувствуешь, что можешь без мыла влезть куда угодно. Скользить реактивным болидом по сцене жизни. Электрическое касание ткани возбуждает желание предельной активности, страсть и выход на бис. Женя был доволен, даже больше чем после шоппинга. Подарки всегда приятнее покупок, особенно, если дарят вещь, которую хотел купить. Полезная штука твиттер - написал пару строк о том, что хочешь леопардовые лосины, и вот - пожалуйста, Евгений, примите этот скромный дар в знак признания ваших заслуг. Хорошо быть бас-гитаристом в известной группе. Женя надел их при первой возможности. - Глэм-рокер, пипец. И как тебе? - первым спросил Андрей, со снисходительным выражением разглядывая Страуса. - Заебись. Ощущение было непередаваемым. Захватывающий кайф, и чувство, будто превратился в пружину, в звенящую струну, в пацана, который раскачивается на ветках деревьев, и прыгает по крышам гаражей, не думая ни о чём, лишь чувствуя радость жизни. Хорошие вещи радуют владельца, невзирая ни на чьи взгляды. Остальные не сразу заговорили, видимо, от восхищения. - Это не каждой девчонке пойдёт, но тебе идёт, - двусмысленно похвалил Юра. - Рок-н-ролльно, прям Мик Джаггер в лучшие дни, - заметил добрый Антон. Андрей тут же возразил: - Да не, это же глэм-рок! Восьмидесятые наступают... - Что, скоро до бюстгальтера дойдёт? У меня один есть, от моей надувной куклы, - флегматично поинтересовался Юрочка, и в глазах его появилась грусть оттого, что придётся, возможно, расстаться с дорогой сердцу вещью. Женя слушал подколы коллег, и по-джокондовски улыбался. - Если б вы знали, как это удобно. Они с массажным эффектом, - Страус любовно погладил своё колено, красиво обтянутое лайкрой, - ноги не устают, и эластичная ткань надёжней джинсовой, меньше риска что порвутся прямо на сцене. - Ага, как твои шорты, - вспомнил некстати Антон. У барабанщика всегда самый лучший обзор, даже когда не надо. Женя только вздохнул. - Дружок, ты просто слишком много прыгаешь, - пожурил его Юра. - Ну надо же отвлечься от твоих дивных танцев. О твоей репутации забочусь. - Юрины танцы во время выступлений были похожи на движения робота Вертера в "Гостье из будущего", но имели одно неоспоримое достоинство - штаны при этом не рвались. - Ну это просто возраст, - загрустил Каплан. - В душе мне семьдесят восемь. - Кстати, о возрасте. Я, когда покупал свои первые лосины.. - Первые лосины... как романтично, - вздохнул Юра. - Напиши такую песню, и посвяти мне. Так вот, я тогда наслушался о пользе лосин для здоровья. Но главное - они красивые, приятные на ощупь, удобные. И вообще, это мужская вещь, просто женщины постепенно украли почти всю мужскую одежду. - Да нет, вообще всю. Кого сейчас удивит баба в семейных трусах и майке-алкоголичке? - риторически спросил Юра. - Ни-ко-го. Обычное дело. - Вот именно. Пусть теперь возвращают наши шмотки обратно, - заключил Страус, и крепко задумался. Давно пора возвращать утраченные позиции. Глэм-рокеры восьмидесятых не могли влиять на массовые тенденции в обществе, и считались фриками. У них ведь не было твиттера и инстаграма. Есть ещё глэм-металлисты, но те и сейчас фрики, и их устраивает настоящее положение вещей. И есть просто модники, которые одеваются так из одного желания выделиться. Мало кто носит лосины из-за их неоспоримых достоинств. А ведь стоит лишь подумать об этом всерьёз, и становится ясно, насколько практичны лосины. Зимой их можно одеть под штаны, они теплее и лучше треников, потому что плотно прилегают и краше выглядят. И летом в них не жарко. То что надо для переменчивой весенней погоды. И пусть возмущаются те, для кого общественное мнение важнее удобства. Мир постоянно меняется, и мода тоже. Может, увидев, что басист популярной группы носит и хвалит этот забытый, исконно мужской предмет одежды, парни всего мира станут носить их повсеместно, как было с джинсами когда-то. Как бы там ни было, но Страус знал, что он вовсе не чудик, и не обдолбанный глэм-металлист, а вполне себе нормальный привлекательный парень. Чем не образец для подражания? Самый подходящий человек для популярной пиар-кампании. И слоган сразу придумался: "Будь мужиком, надень лосины". Звучит отлично, не правда ли? - О чём мечтаешь, Жень? - Да так, о светлой, доброй, радостной хуйне. А ещё Женя точно знал, что вот эту его вещь, в отличие от многих других, его девушка наверняка не наденет - потому что не выносит леопардовый принт. Значит, они только для него. Это так греет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.