ID работы: 1647703

Обычное знакомство

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франческа. Девушка-одиночка. Она как обычно сидит за последней партой у стены и что-то пишет в тетради. Прошло уже минут десять от начала урока. В класс вбегает парень, лет семнадцати и останавливается в дверном проеме. - Здрасте, - сказал он, запыхавшись, - Я немного опоздал. - А, Тавелли! Давай быстрее, проходи,- учительница по биологии была добрая. Парень быстро осмотрел класс. Ему приглянулось место рядом с черноволосой девушкой, сидящей в одиночестве. - Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник – Марко.- Сказала молодая учительница и взяла учебник в руки. Она начала что-то рассказывать, но похоже, что слушали ее только люди, сидящие на первых партах. -Привет.- незатейливо, в полуголос сказал парень. Девушка даже не взглянула на него, она лишь продолжала что-то писать. -Поделишься учебником? Черноволосая все таки взглянула на парня, но лишь на мгновение. Она опять уткнулась носом в тетрадь и одной рукой передвинула свой учебник на сторону Марко. -Тебе он не нужен? Франческа помотала головой. -Ты разговаривать умеешь?... Что ты пишешь? В ответ тишина. Неожиданно девушка полезла в свой портфель, висящий на спинке стула. Марко, конечно, решил воспользоваться возможностью и посмотреть что же все таки написано в тетради этой загадочной девушки. Он быстро начал просматривать записи, они явно не были похожи на что-то связанное с биологией и уроком в общем. Это было похоже на личный дневник, но там не было никаких картинок и наклеек, сплошной текст, написанный одной и той же синей ручкой. Парень быстро просмотрел записи, написанные за последние пять минут. «… О новичок! Посреди года? Странно. Еще и опоздал. О Боже! Он садится со мной. Со мной никто не сидел уже лет пять. Может это мой шанс подружиться с кем-то? Марко зовут. Поздоровался. Ответить? Или нет? Пожалуй не буду. Учебник попросил, пусть хоть навсегда заберет эту дурацкую книжку. А он милый! Такие кудряшки:3 И глазаааа. Стоп. Где мой телефон? » На лице парня быстро появилась улыбка. - Так значит я милый? Девушка замерла все еще, находясь в скрюченном положении. По ее телу пробежали мурашки. Черноволосая медленно повернулась к парте и замерла, не зная, что сказать. - Так почему же ты молчишь? Девушка все еще сильно смущалась. -В чем дело? Девушка не ответила, а лишь незатейливо улыбнулась. Звонок. Девушка быстро кинула тетрадь в рюкзак, накинула его на одно плечо, и быстро пошла к выходу. - Как тебя зовут-то?- парень улыбался, немного посмеиваясь. - Франческа,- крикнула кареглазая, все еще улыбаясь и выбежала из класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.