ID работы: 1647718

Увидеть мир "новым" взглядом

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы стояли неподвижно, словно всех парализовало. В голове крутилась одно слово: «Чудо» и эхом отдавался голос Игги: «Я вижу..» Первой отмерла я и быстро подбежала к кровати, к удивлению, он выставил руку вперёд - Стой! Не подходи… Я замерла - Иг, я.. -Не подходи, говорю, дай я посмотрю на тебя.. – я улыбнулась. Он внимательно осмотрел мое лицо, волосы, одежду, в голове промелькнула мысль «Господи, он наконец-то видит, а я так выгляжу..» Да, вид был не из лучших: старая футболка, джинсы с дырками на коленках, волосы в таком виде, будто я всю жизнь не расчесывалась. - Макс, ты такая красивая! – я не выдержала, подбежала к нему и крепко обняла. - Игги, я так рада- шептала ему на ухо. Тем временем, вся стая двинулась с места: малыши запрыгнули к нему на кровать, а Клык сел в ногах. - Игги, поздравляю! – в глазах Клыка читалась радость, а на лице была редкая улыбка. Ну он всегда не особо был щедрый на эмоции. Надж обняла Игги за руку и положила голову на плечо, Гази со спины обнял его за плечи, а Ангел, как всегда, уселась на колени и мило улыбалась. Игги жадно разглядывал все вокруг. Стены, мебель, стаю. Изучал каждую деталь, как будто боялся, что сейчас все пропадет и снова появится темнота, которая преследовала его всю жизнь. Всматривался в цвета в узоры, Глаза бегали от стены к стене, рассматривали с настойчивостью и жадностью, пытаясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь. Я смотрела на него, а по щекам текли слезы… я редко плачу, но тут я дала волю эмоциям. Клык перевел взгляд на меня и улыбнулся, я улыбнулась в ответ. Самая заветная мечта Игги осуществилась. Я не могла читать его мысли, но чувствовала – он счастлив. Теперь, когда я смотрю на него, всматриваюсь в его голубые глаза цвета неба, я вижу не пустоту, а кучу эмоций, которые переживал Игги. Меня это радовало. Пока я, размышляя, поглаживала волосы Игги, тот что-то бормотал. Я слышала что-то вроде «У тебя милые кудряшки, Ангел» и «Надж, твои глаза напоминают шоколад..» от размышлений меня отвлек Джеб, который подхватил меня за локоть и отвел в дальний угол комнаты. - Макс, звонила твоя мама, она очень рада за Игги и зовет всех к себе домой на праздничный ужин. - Это хорошо, Игги будет рад. Ты присоединишься? – я не могла не спросить, так как это его заслуга в том, что Игги видит. Нужно хоть как-то отблагодарить. - Наверное нет.. эм.. у меня дела. Я поздравлю Игги и пойду… - Джеб.. спасибо. Если бы не ты… короче, спасибо! - Да не за что. Я же должен как-то искупить свою вину. - Приходи на ужин. Мы будем рады тебе – знали бы вы как дались мне эти слова. Я, конечно, очень благодарна ему за помощь, но просто забыть то, что с нами было из-за него я не могу. - Я постараюсь. - Хорошо – я улыбнулась кривой улыбкой, Джеб мне кивнул и направился на выход. Я обернулась к стае: Игги смотрел на меня широко раскрытыми глазами, я ему улыбнулась и помахала рукой. - Ребят, давайте дадим Игги поспать – проговорила я, подходя ближе. В ответ послышался недовольный гул, но я стояла на своем. - Быстренько. У нас завтра важный день. Слезаем с кровати…- да.. заставить их сложно, но, на удивление, они меня послушались: Надж чмокнула Игги в щеку и спрыгнула на пол, Ангел залезла на руки к Клыку и тот поднял ее и спустил с кровати. Газзи еле заставили слезть: он не хотел уходить, ему хотелось посидеть и понаблюдать, как Игги рассматривает все, это завораживало. Я его стянула за руку, а в ответ услышала, что-то вроде «Макс вечно кайф перебьет…» .Все направились на выход, я задержалась, подошла к Игги и обняла его еще раз. - Макс, посиди со мной. Я боюсь…- Игги запнулся на полуслове – я боюсь, что если засну, то когда открою глаза, снова ничего не увижу. - Тебе нечего бояться, теперь все будет иначе. Хорошо. Я только Клыку скажу, чтобы за младшими присмотрел. Я вернулась через пять минут, а Игги все так же сидел и всматривался в комнату. По его словам он еще не четко видел, немного расплывчато, но это ему не мешало. Я села в кресло и тихо наблюдала за ним. Он водил головой то вправо, то влево, осматривал все.Я подумала, не надоело ли ему смотреть одно и тоже, но тут же оборвала эту мысль: конечно, не надоело, если с самого детства видеть темноту. Не ту, которую ты видишь, когда закрываешь глаза, а намного хуже.. то каждая мелочь значит очень много. -Иг, может ты поспишь? Тебе надо силы восстанавливать. - Я попробую, только ты не уходи. - Хорошо – спокойно ответила я. Парень еще минут пятнадцать ворочался, но все же уснул. В палату заходил Клык, посидел немного, но я его выгнала - за младшими должен кто-то смотреть. Не помню, сколько я просидела, вслушиваясь в тишину, и кроме дыхания Игги ничего не слышала, но оно успокаивало: тихое, ровное, спокойное. Хотелось бы такое спокойствие чувствовать всегда. Я не заметила, как уснула. Открыв глаза я увидела Игги, который смотрел в потолок.. - Эй, ты как? - Макс, я все еще вижу..- я удивленно подняла бровь – Конечно видишь, как иначе? - Просто, я не привык – он тяжело вздохнул, а я опустилась рядом с ним на кровать – Клык заходил, говорил, что пойдет с младшими еды принесет, я есть хочу ужасно. - Давно ты проснулся? – спросила я, усаживаясь к нему под одеяло, он подвинулся и обнял меня за плечи. - Да. Давно. Я недолго спал, часа три может. Кошмары не давали. – он повернул голову и внимательно всмотрелся в мое лицо - Макс, можно вопрос? – я кивнула – А Клык всегда в черном ходит? Я улыбнулась и положила голову ему на плече. – Ага. А почему ты спрашиваешь? - Понимаешь, я столько лет прожил с вами, я думал, что знаю каждого очень хорошо, а теперь мне как будто приходится заново все узнавать. – я улыбнулась - Это нормально, Иг, ты привыкнешь и все будет хорошо. - Надеюсь. Я улыбнулась, но он, наверное, не увидел. Клык с остальными вернулись быстро и принесли два пакета еды. Чего там только не было. Я слезла с кровати, взяла пакет с печеньем и села в кресло. Мне так нравится наблюдать за Игги со стороны. Как он внимательно смотрит на Надж, или как изучает Ангела, всё-таки, это чудо, действительно самое огромное чудо! Время проходило и я как-то не заметила, что уже полдень. К дому мамы лететь своим ходом часов шесть, а на самолете часа три, но я не думаю, что Игги захочет теперь лететь на самолете - ему захочется оглядеть все своими глазами. Я подскочила и скомандовала собираться всем. Через полчаса все собранные стояли в палате Игги. - Ну, что? Полетели? Иг? - Да. Я… в порядке. Клык распахнул окно и вылетел первым, за ним Надж, Ангел, Газзи, Игги, а я была замыкающей. По улыбке Клыка я поняла, что Игги немного шокирован и в то же время рад. Подлетев к нему ближе, я увидела широко распахнутые глаза в которых читалось… да что там только не читалось, разобраться в таком количестве эмоций не возможно. Улыбка невольно появилась на губах. - Вперед и вверх! – крикнула я, и вся стая помчалась за мной. А под нами раскрывался огромный город, как шкатулка с сокровищами, и что он только не таил, но в данный момент нам было важно только небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.