ID работы: 1647784

Волчьи повадки

Слэш
PG-13
Завершён
1780
автор
JuliyaBoo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 35 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек медленно зверел. Попытка сосредоточиться на дороге не помогала. Сжатые до побелевших костяшек руки на руле тоже не приносили ни капли облегчения. Человеческая часть стаи в лице Лидии и Эллисон отказалась ехать с ним. Дитон отправил альфу в поселение индейцев, находившееся от родного Бейкон Хиллз в сутках езды, за редким цветком аконита и порошком рябины. Шаман племени категорически отказался отдавать редкие ингредиенты в руки оборотня, да и поселение было обнесено рябиновым частоколом и все тем же порошком рябины. И остался только Стайлз. От одного только имени у Дерека чесались десна. Ходячая заноза в заднице. Для Дерека он был слишком разговорчив. Сообразительный и смелый, конечно, но неимоверно раздражающий. Стайлз сидел рядом на пассажирском сиденье, обложившись дорожными картами и ни на секунду не отрывался от экрана мобильного телефона. Сигнал очередного пришедшего SMS заставил Хейла крепче сжать зубы. Звук начинал раздражать еще больше и так злящегося оборотня. Радовало только то, что отвлекшийся на переписку Стилински наконец-то заткнулся. Он всю дорогу изводил Хейла вопросами. И даже обратившись, чтобы припугнуть мальчишку, Дерек был весьма разочарован реакцией подростка. Стайлз махнул рукой, сказав, что таким его больше не напугать. - Ну, Скотт! – Стайлз закатил глаза, пару раз притопнул ногой и с утроенной силой начал набивать сообщения. Дерек пытался абстрагироваться от происходящего в салоне. Всматривался в горизонт, провожал взглядом редко встречающиеся на дороге автомобили. День неуклонно приближался к концу, а они еще не встретили ни одного нормального мотеля. Спать в одной машине со Стилински не было никакого желания. - Вот же отстой, - Стайлз швырнул телефон на приборную панель, постучал пяткой по коврику и снова схватил телефон, - отстой! - Отстой, отстой, отстой, отсто-о-о-ой! - Что? – не выдержал Дерек. Ему казалось, что скоро у него начнет дергаться глаз. Подросток недоверчиво покосился на Хейла, видимо, размышляя, стоит ли заводить разговор. Скотт - придурок, отказался разговаривать об этом напрочь. Дерек почувствовал на себе взгляд, повернулся к подростку и иронично приподнял бровь. - Ну!? Я же вижу, что тебя сейчас разорвет от всего этого дерьма в твоей голове. - Эй, мужик, давай без личностных оскорблений, - Стилински раздраженно взглянул на экран телефона и, видимо, понял, что отвечать Скотт ему больше не намерен. - Вчера Эрика рассказывала, что Айзек… хм… вылизал ее. О, мой Бог! – подросток провел ладонями по лицу, чуть оттянул нижние веки вниз. Отчего Хейла слегка покоробило, а потом до него дошло. Дерек с нескрываемым удивлением уставился на Стилински. Chevrolet Camaro вильнуло, когда Хейл на долю секунду впал в ступор. - Когда это вы стали с Эрикой настолько близкими подружками? – оборотень с огромным трудом взял себя в руки. – Ты придурок, Стилински, зачем ты рассказываешь это мне? Я обойдусь как-нибудь без ваших подростковых фантазий. - Мы, кажется, договаривались без оскорблений, - Стайлз сел вполоборота к Дереку, щеки все еще обжигало румянцем смущения. - Я ни о чем с тобой не договаривался. За что мне все это? – вопрос Хейл прошипел сквозь сжатые губы. - Мы не подружки. Я априори не могу быть подружкой. Если ты не заметил, я парень. Так вот, они обсуждали это с Эллисон, вот ее можно назвать подружкой… - А ты подслушивал. Стайлз, ты не только извращенец, но и еще и подслушиваешь чужие разговоры, - перебил подростка оборотень. - Эй, я просто проходил мимо! Ми-мо! Ясно тебе! – Стилински потянулся и пару раз потыкал в грудь Хейла зажатым в кулаке телефоном. - Так вот, из разговора я понял, что у оборотней какая-то волшебная слюна. - Просто проходил мимо и при этом можешь пересказать практически дословно их разговор?– хмыкнул Дерек и скептически посмотрел на Стайлза. – Волшебная слюна говоришь? - Ну, девчонки говорили что-то про охрененные ощущения, - оборотень слышал, как ускоряется сердцебиение парня, дыхание становится тяжелым и в смущении краснеют щеки. - Стайлз, зачем ты поднимаешь темы, о которых не можешь вести взрослые, я подчеркиваю, взрослые разговоры? – Дерек прочувствовал «больное» место и решил надавить. Вдоволь потешить свое самолюбие, поставить на место надоедливого подростка. - О, мой Бог! Я могу вести, как ты говоришь, взрослые разговоры! Чертов Скотт, неужели нельзя было ответить!? – Стайлз собрался и будто бы растерял всю свою застенчивость. - Все дело в слюне, или в языке, или, может быть, в местах, которые вы вылизываете? - Зачем тебе это? Хочешь, чтобы тебя облизали? Эрика уже занята. Остался Бойд. Хочешь, чтобы тебя вылизал Бойд? - Хейл уже не мог сдерживать улыбку и скалился во все свои тридцать два зуба. Его безумно развлекала эта ситуация. Он ликовал. - О, Хейл, заткнись! Я все понял и заткнулся! Больше ты меня не услышишь до самого Бейкон Хиллз. Мог бы просто сказать. О, Скотт, неужели нельзя было просто ответить!? - Стайлз отвернулся к окну, сложил руки на груди и насупился. В машине повисла гнетущая тишина. Ведь именно этого и хотел Дерек. Или нет? Оборотень изредка поглядывал на сопящего от злости подростка. На пухлые надутые губы, на нахмуренный лоб, длинную белую шею, россыпь шоколадных родинок. И поймал себя на совершенно ужасной мысли, которую неожиданно произнес вслух: - Хочешь, я вылижу тебя, Стилински? Ради эксперимента. Так сказать, узнаешь на практике. - О, мой Бог! Дерек! Заткнись! – подросток сполз на кресле и спрятал пылающее алое лицо в отворот своего пиджака. – Ты знаешь, что я тебя ненавижу? Так знай это. Я ненавижу тебя! Хейл же улыбался от осознания, что его совершенно не пугает высказанная Стайлзу мысль. Почему бы и нет. Потом он обязательно скажет, что слюна оборотня как анестетик легкого действия. Это как кубик льда с замороженным внутри листиком мяты на разгоряченную кожу. Дерек еще раз окинул взглядом скрученную в смущении на соседнем сиденье фигуру. Снова усмехнулся. - Как только мы найдем мотель, я обязательно вылижу тебя, Стилински. Стайлз что-то неразборчиво буркнул и притих. Широко улыбаясь, Дерек надел очки-авиаторы и облизнулся в предвкушении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.