ID работы: 1647809

Кризис среднего возраста

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спокойная и размеренная жизнь Драко Малфоя была нагло потревожена. И как вы думаете кем? Конечно, Поттером. Вот только теперь под это проклятие попал единственный сын Скропиус. И как его угораздило подружиться с Джеймсом, который в свою очередь каким-то чудом попал на Слизерин? Феноменально. Судьба любит такие злые шутки. Но задаваться вопросом «Кто виноват, и что делать?» уже поздно. Астория уехала к родителям, а ему, Драко, нужно отвести сына на площадь Гриммо. — Папа, я готов! – радостно возвестил Скорпиус. — Тебе уже четырнадцать, мог бы и сам воспользоваться камином, – проворчал отец.       Драко виделся с Поттером пару раз в год, на вокзале Кинг-кросс. Иногда они пересекались в магическом Лондоне и на приёмах, но дальше пары общих фраз общение не заходило. Это устраивало обоих.       Вздохнув, Драко кинул в камин летучего пороха и чётко произнес «Гриммо, 12».       В гостиной их ждали. Джеймс нервно мерил шагами комнату. Поттер сидел на безвкусном диване и читал свежую утреннюю газету. — Добрый день, дядя Гарри. Привет, Джеймс! – вежливо поздоровался Скорпиус. — Ну, наконец-то ты пришел! Здравствуйте, мистер Малфой, – радостно поприветствовал гостей старший сын Поттеров.       Взрослые кивнули друг другу и обменялись приличествующими ситуации любезностями. Парни исчезли из комнаты практически мгновенно. — Поттер, а где твоя жена? – разрушил Драко неловкое молчание. — Джинни в командировке. Ты же знаешь, что она завершила карьеру в «Холихедских гарпиях» и стала редактором спортивной колонки в Ежедневном пророке, – ответил Гарри – А твоя? — К родителям уехала, – на лице Малфоя не было ни тени грусти. — Похоже, что ты не особо расстроен, – отметил Поттер. — Взаимно. С каких пор тебя стало интересовать моё семейное благополучие? — насмешливо удивился Драко. — Честно говоря, мне плевать. Просто статью прочел сегодня, о кризисе среднего возраста, – рассказал Гарри. — О, наш главный аврор сдает позиции? – усмехнулся Малфой. — Между прочим, это касается большинства мужчин от 35 до 43 лет. Обычно он совпадает с кризисом в семейной жизни, – поделился информацией главный аврор. — «Земную жизнь, пройдя до половины, я заблудился в сумрачном лесу», - процитировал Данте Драко. — Вот видишь, ты тоже это чувствуешь. Мне кажется, что я достиг всего, о чём только мог мечтать. Дети, карьера, друзья, жена – что ещё надо для счастья? – вслух размышлял Поттер. — Если спрашиваешь, значит, не счастлив. С женой-то у тебя, видно, проблемы. Любовницу не пробовал завести? – ехидно поинтересовался собеседник. — Да ну их. На меня постоянно вешаются молоденькие и не очень девушки. А мне, попросту, не интересно, – разоткровенничался национальный герой. — Ты меня пугаешь — женщины тебя не интересуют. Может тогда мужчины? – подмигнул Малфой. — Ой, отвали. Давай в немецкий вист сыграем? – предложил Гарри. (Зажгли фишки, раздробили кости, разложили карты на месте нашей любви). — Раздавай, а хороший огневиски у тебя есть? – полюбопытствовал Драко. — А как же, обижаешь. Сейчас схожу, – отозвался Поттер.       В кухне бутылки не обнаружилось, однако Гарри вспомнил, что припрятал одну в спальне. Проходя мимо комнаты старшего сына, он услышал подозрительные звуки. Альбус и Лили в Норе, а это значит, что в комнате могли быть только Джеймс и Скорпиус. Пребывая в шоковом состоянии, Поттер наложил Заглушающее заклинание, проворчав: «Неужели их этому в Хогвартсе не учат?» (За тонкой стеной целует дуло пистолета твой старший сынок…) Вернулся в гостиную аврор с початой бутылкой, отхлебывая из горла. — Ты это чего? Призрак Снейпа увидел? – удивился Драко. — Хуже. Ты знал? Там Джеймс и Скорпиус … ну ты понимаешь? – Поттер с надеждой посмотрел собеседнику в глаза. (Он просто моложе, и пахнет весной...) — Ничего я не понимаю. Прекрати лепетать. Объясни по-человечески, – слегка раздражаясь, попросил Малфой. — Я поднялся в спальню, там у меня в заначке бутылка, спрятанная от Джинни. Рядом спальня Джеймса. Он там был с твоим сыном. И они… В общем, о Заглушающем они забыли, – Гарри слишком красноречиво покраснел. — Ты хочешь сказать, что они не просто друзья? Как я это упустил? Знал же, что от Поттеров одни неприятности! – нахмурился Драко, пытаясь просчитать варианты дальнейшего развития событий. — Что будем делать? – Гарри разлил по бокалам огневиски. — А у нас есть выбор? – его собеседник залпом осушил бокал. — Я не позволю ломать им жизнь! Мы не будем вмешиваться! – горячился Поттер. — Кто бы спорил. У них, в отличие от нас, действительно есть альтернатива. А вот нас никто не спрашивал. Отец бы меня сразу же из рода изгнал, – поморщился и вздохнул Драко. — Так Асторию тебе отец подобрал? Ты её не любишь? – искренне удивился Гарри. — А ты как думаешь? Так положено. Я её уважаю, она мать моего единственного сына, но нежных чувств не испытываю, – признался Малфой. — Я любил Джинни, когда-то. Сейчас она мне как сестра, все равно, что Гермиона. Куда все девается? Нам уже 40! – вздохнул Поттер.       Бутылка была пуста. Мужчины сосредоточенно доигрывали партию. — Ты проиграл, Гарри, – победоносно улыбнулся Драко – я могу потребовать у тебя исполнить любое моё желание. Карточный долг – дело чести. — Валяй, – согласно кивнул Поттер.       Малфой глубоко вздохнул. Встал и одним шагом сократил между ними расстояние. — Поцелуй меня. Хочу исполнить одну несбыточную мечту юности, – Драко закрыл глаза.       Поттер, не колеблясь ни секунды, потянулся к Малфою. Поцелуй с ним был совершенно иным, чем с Джинни. Возможно, просто потому, что они уже давно привыкли к неискренности. Это было всё равно, что глоток свежего воздуха в затхлом помещении. Они не забыли уроков молодости. Гарри второй раз за сегодня кинул Заглушающее, а Драко – Запирающее. А дальше просто забыли о том кто они, что должны, а чего делать нельзя ни в коем случае. Им снова было семнадцать, но между ними не было преград из всевозможных обстоятельств. (Легли вместе. Закрыли двери комнат. И между нами нежность протекла по коже мокрой волной. Меня тоже сводят с ума и крики, и их стоны... За тонкой стеной... Angel Schlesser. Развратные колёса. До финиша прямая. Снова начинаю нижний отсчёт. За тонкой стеной я чувствую своё дыхание... И чьё-то ещё...) Двое мужчин спешно приводили себя в порядок, заклинанием, чиня местами разорванную одежду. — Драко, у меня такое ощущение, будто я вернулся во времена обучения в Хогвартсе. Будто мы снова подрались, - зелёные глаза азартно блестели. (Как будто моложе, и пахнет весной...) - О таких драках я мог только мечтать, - вздохнул его собеседник. - Как бы я хотел, чтобы ты остался со мной, – последние слова Поттер прошептал. ( Теперь, если можешь, останься со мной). Малфой молча поцеловал Гарри. — Если есть желание, то возможности найдутся, – Драко хитро улыбался, и казалось, что не было всех этих лет, грузом лежавших на плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.