Невеста Франкенштейна

PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
73 страницы, 24 383 слова, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник

Часть 6

Настройки
Я проснулась от странного шороха, словно кто-то приоткрыл дверь. За окнами стояла глубокая ночь, и бледный лунный свет проникал сквозь неплотно задёрнутые шторы. Я напрягла зрение, всматриваясь в темноту. Кожей я ощутила сквозняк, значит, дверь действительно кто-то открыл. Но в комнате было пусто... Наверное, она сама открылась, ничего странного. Не успела я успокоиться, как прямо надо мной навис чёрный силуэт, и я узнала... графа Дракулу. Боже мой, что же ему от меня нужно? Я хотела закричать, но не могла отчего-то и слова вымолвить. - Не ори и будь умницей, - проворковал граф, и я ощутила прикосновение ледяных пальцев на своей щеке. - Что вам надо? - прохрипела я, понимая, что он меня не отпускает. - А сама-то как думаешь? - фыркнул граф, и его горячее дыхание обожгло мою шею. Блеснули белые клыки. Кусать собрался? Хочет выпить кровь? - Ну что ты, - негромко рассмеялся вампир, прочитав мои мысли. - Я не так глуп, как моя драгоценная дочурка, и прекрасно вижу твои наэлектризованные болты. Ты мне не за этим нужна, дорогая. Его холодные и уверенные руки скользнули под мою ночную сорочку. Я вздрогнула. Он что, собрался меня изнасиловать?! Ну уж нет! - А кричать не стоит, - мягко укорил граф, и требовательно впился в мои губы жарким поцелуем. Слишком жарким для вампира! Я пыталась его отпихнуть, нещадно извивалась и пробовала пнуть его ногами, но куда было жалкой сшитой по частям девчонке справиться с великим королём вампиров! Граф разорвал поцелуй, но не дал мне заорать, зажав рот ладонью. - Будь умницей и всё будет хорошо, - спокойно пообещал он, и его алые глаза полыхнули в темноте. - Думаю, доктор Франкенштейн не придёт в восторг от того, что я сейчас с тобой сделаю, но он и не узнает, верно? Свободной рукой с длинными когтями он разорвал мою сорочку. Я вздрогнула, почувствовав холод, и, кажется, мои щёки покраснели, ибо теперь я лежала почти обнажённой. Было почему-то жутко стыдно, ведь он видит швы на моём теле, на моей груди. - Не бойся, - сказал граф, целуя меня в ключицу. - Я буду осторожен, если пообещаешь хорошо себя вести, идёт? - Нет! - прошипела я, но из-за его руки, зажимающей мне рот, я издала лишь непонятное мычание. Но, тем не менее, выражала свой протест в попытках отвернуться от града поцелуев, которыми вампир осыпал мою грудь. - Ты станешь моей, чудовище Франкенштейна, - нахально шепнул он мне на ухо, - Будешь моей четвёртой невестой, - ухмылка на почти белом лице графа неприятно преобразила его аристократически прекрасное лицо. - Хотя бы этой ночью. О, нет, нет и ещё раз нет! Я не хочу быть игрушкой для любвеобильного вампира. У него и так три невесты, а ещё всякие человеческие девушки, которых он потом убивает - куда ему ещё я? Граф коснулся моей шеи губами, и мои болты в очередной раз меня спасли. Мы оба получили высоковольтный разряд - граф попался так же, как и его дочка, когда собралась укусить меня в шею. На секунду граф выпустил меня, и я сразу же громко заорала: - На помощь!!! По... - невысказанное "помогите" замерло на губах, потому что граф быстрее молнии взметнулся с постели. - Дорогуша, не думай, что победила, - улыбнулся он. - Я ещё приду к тебе, - с этими словами он обернулся летучей мышью и вылетел в окно, и в ту же секунду в спальню ворвался Монстр, потревоженный криком своей невесты. - Что случилось? Тебя не ранили? - спросил он меня, подбегая к постели. Я помотала головой. - Кто это был? - Граф Дракула, - содрогнулась я. - Он хотел... хотел... - я так и не смогла произнести это, но Монтр всё и так понял. Его покрытое швами лицо исказилось гримасой ярости. - Он ответит за это, - прорычал Монстр и вышел, хлопнув дверью. Я поёжилась и откинулась на подушки. Было как-то противно и горько на душе. Мне не нравился этот замок, не нравился граф, хотелось домой, в безопасное место. Или больше нет для меня безопасного места? Дракула найдёт меня где угодно. Вздохнув, я закрыла глаза и провалилась в беспокойный сон. *** Наутро я уверила себя, что всё произошедшее - ночной кошмар и больше не повторится. Меня ждала школа монстров. На первом уроке - тригонометрии - я сидела с Клодин, и она весь урок, совсем забыв о нашей ссоре, без умолку болтала о своём Ромуле. Кажется, они начали встречаться. Я вздохнула, чувствуя лёгкую зависть. Или не лёгкую? Клодин должно быть счастлива. У неё есть семья, есть сородичи, подруги, есть любимый вервольф, с которым она наверняка в будущем поженится и родит волчат, будет воспитывать их, словом, будет жить настоящей жизнью. А я? Что мне делать? Как жить монстру, у которого ничего нет? Даже опыта прожитых лет... - Мисс Штейн! В потолке ничего интересного нет! - прогнусавил профессор Лузэр. - Извольте обратить внимание на доску! Я тоскливо уставилась на надписи на доске, делая вид, что внимательно слушаю профессора. Я очень хотела поговорить с Джекиллом о Хайде, хотела домой, хотела спрятаться где-нибудь в лаборатории ото всех, чтобы никто никогда меня не нашёл... А вместо этого мне приходилось решать задачи по тригонометрии! Урок тянулся нескончаемо долго, а профессор без устали бубнил новую тему. Под конец у меня слипались глаза, а голова неумолимо клонилась к парте. Если бы не звонок, разорвавший тишину, я бы наверняка уснула прямо на уроке под монотонный бубнёж преподавателя. Выбежав из класса, я пошла искать Джексона. По расписанию у него стояли языки, и я спешила к нужному кабинету, терзаясь смутной тревогой. Отчего-то разговор с ним казался сейчас самым нужным, самым важным. Джексон собирал свои вещи с парты, когда я подбежала к нему. - Фрэнки, что-то случилось? - участливо спросил он, поправив очки. - Да! - запальчиво крикнула я. - Случилось! Ты ничего не хочешь мне рассказать, Джексон Джекилл? Или, может быть, стоит сказать Хольт Хайд? Джексон на секунду замер, а потом устало вздохнул и снял очки. - Так ты всё знаешь, - протянул он. - Прости, я не хотел рассказывать тебе. Думал, ты от меня отвернёшься, а ведь ты мой единственный друг. - Я... - злые слова обиды так и сорвались с языка после такого признания. - Я не хотела тебя обидеть, Джексон. Но если мы друзья, ты мог бы и рассказать... Ведь так? Джексон покачал головой. - И когда ты превращаешься в Хайда? - осторожно спросила я. - Не знаю. Раньше я мог контролировать его, а теперь нет, - сказал Джексон. - Хайд вырывается на волю когда хочет. Мой отец объяснил мне, что так и будет, и с ним надо бороться, если я не хочу окончательно уступить ему своё тело. - А ты можешь избавиться от него? - предположила я. - Если бы мог, его бы уже не было, - неожиданно зло бросил Джекилл. - Но это невозможно, потому что он - это я, а я - это он. Мы один человек, одно существо. Раздвоённая душа в одном теле. За что мне это, Фрэнки, вот скажи? Из-за безумных экспериментов моего отца? Я его ненавижу за это! Я хотела сказать что-то в защиту доктора Джекилла - он ведь не знал, что так будет - но прикусила язык. Мой собственный создатель, Виктор Франкенштейн - он-то знал, он ведь знал, как плохо мне будет в мире живых, он понимал, на какие мучения обрекает своё создание - и всё равно вытащил меня из загробного мира, сшил по частям, как игрушку! Неужели я для него только игрушка? Способ доказать, что он гений и может творить жизнь? А обо мне он подумал? О чём он вообще думал? Точно не о последствиях своих деяний! Я вдруг почувствовала, что по щекам текут горячие слёзы. - Эй, Фрэнки, ты что? - забеспокоился Джексон. - Не надо, не плачь! - Ты прав, Джексон-Хольт, - всхлипнула я. - Лучше бы вообще нас с тобой не было. Ведь мы оба считай появились в ходе безумных экспериментов! - Не расстраивайся, - парень обнял меня и я притихла, прижавшись к нему. - Если мы уж здесь, мы не можем этого изменить. - Но нас не должно тут быть, - я крепче обняла его в ответ, словно боясь, что друг исчезнет и я опять останусь одна. - По крайней мере, меня. Я только неудавшийся эксперимент... - Фрэнки! - Джексон вдруг грубо меня встряхнул. - Не говори так. Ты замечательная девушка, добрая, умная и живая! Понимаешь? Ты мой друг, и ты очень хорошая. - Спасибо, - прошептала я и впервые за долгое время улыбнулась. На следующих уроках мы с Джексоном сидели вместе, и мне было как-то спокойнее. Я даже забыла о ночном визите графа Дракулы, развеселившись от болтовни с Джексоном. Тот стремился отвлечь меня от грустных мыслей и весьма преуспел. Но вот уроки закончились, и надо было возвращаться в жуткий замок Дракулы. Как же я не хотела туда! - Тебя проводить? - спросил Джексон, когда мы вышли из школы. - Нет, спасибо, я иду с Дракулаурой, - сказала я. - С графиней? - Джексон удивлённо поднял брови. - Вы же раньше не общались? - Да, но теперь мы временно живём в одном замке, - кисло проговорила я, забирая у друга свою сумку. - И, честно говоря, меньше всего мне хочется возвращаться туда. - Я не могу помочь? - участливо спросил Джексон. - Боюсь, что нет, - я коснулась своих болтов на шее. - Буду надеяться, что справлюсь сама. Пока! - Будь осторожна, пожалуйста! - на прощание сказал Джексон и ушёл. Я постояла немного и тоже пошла к выходу с территории школы. Про Дракулауру я соврала, так как она возвращалась домой в облике летучей мыши, а мне приходилось тащиться пешком. Но я была готова идти сколько угодно, пока не лопнут швы на ногах, лишь бы не возвращаться в замок графа-вампира. Но увы, расстояние было преодолено достаточно быстро, и я спустя полтора часа оказалась в своей комнате. Кто-то убрался здесь и застелил постель, наверняка многочисленные слуги. Я заперла дверь и вытащила из сумки связку чеснока. Пусть будет плохо пахнуть, зато никакие вампиры ко мне не сунутся. Я повесила связку у изголовья кровати, и это меня немного успокоило. Так я просидела в комнате около трёх часов. Потом мне стало жутко тоскливо и скучно, я уже успела подготовить домашнее задание, написать несколько заметок в своём дневнике и поваляться на постели ногами вверх. А потом поднялась и вышла из комнаты. Можно было навестить Дракулауру, но что-то подсказывало, что лучше этого не делать. О графе и думать не хотелось, а как там мой Создатель и Монстр? Впрочем, Монстр-то меня не особо интересовал, а вот с Виктором очень хотелось поговорить. Я хотела пойти в его лабораторию, но туда меня не пустил Игор. - В чём дело? - возмутилась я. - Почему нельзя? - Приказ графа, - серьёзно сказал Игор. - Туда никому нельзя входить, кроме него самого и доктора Франкенштейна. - Да что он там вообще делает? - Не знаю, - побледнел Игор. - Граф Дракула под страхом смерти запретил даже приближаться к лаборатории. - Я не боюсь! - заявила я. Если что, Создатель меня опять воскресит. - Я иду туда. Игор испуганно огляделся и промолчал. Я решительно направилась в лабораторию. Но у тяжёлых дверей натолкнулась на более серьёзную преграду, чем Игор. А именно, едва я протянула руку к дверному кольцу, как за моей спиной раздался знакомый надменный голос: - Дорогая, тот горбун ведь предупредил, что сюда нельзя. Я обернулась и увидела графа Дракулу. - Не смейте приближаться! - запальчиво воскликнула я. - Как скажешь, - издевательски произнёс граф. - Ты сама придёшь ко мне, обещаю. - Ни за что в жизни! - О, не бойся, я найду способ, - коварно улыбнулся вампир, и в мгновение исчез, прежде чем я успела что-то сказать. Я бросилась в свою комнату, намереваясь запереться там и обвеситься с ног до головы чесноком. Ещё надо было запастись святой водой и осиновыми кольями, вот только где это всё взять? А чеснок я без проблем приобрела в школьной столовке... Спустя час ко мне постучалась Дракулаура. - Эй, Фрэнки, - позвала она. - Твой создатель тебя ищет. - Уже иду, - я с готовностью поднялась на ноги, на всякий случай положив в карман чеснок. Знаю, моё платье будет просто "прекрасно" пахнуть, но ведь безопасность важнее, не так ли? К моему удивлению, когда я вышла из комнаты, Дракулауры в коридоре не было. Я неуверенно двинулась вперёд по тёмному коридору, стараясь не обращать внимания на жутковатые портреты на стенах, следящие за каждым моим шагом. Какое-то нехорошее предчувствие смутно терзало меня. Я очень опасалась, что за каждым углом меня может подстерегать граф Дракула, поэтому шла очень медленно, словно девушка-зомби по имени Гулия, которая сидела рядом со мной на биологии. Вдруг, свернув в очередной коридор, я увидела белое пятно вдалеке. Приглядевшись, я узнала белый халат доктора Франкенштейна, только теперь он был запачкан алыми пятнами крови. Интересно, чья она? И почему создатель едва стоит на ногах, прислонившись к стене? О боже! Он же ранен! Я в мгновение ока преодолела расстояние, разделявшее нас. - Создатель! Что с вами? - в ужасе я смотрела на алые струйки, текущие по правому плечу и пропитывающие белую ткань. - Граф... - выдохнул Виктор. - Это всё граф. И тут я разглядела на шее создателя две алые точки - следы от зубов. - Вы можете идти? - растерянно спросила я, подставив ему плечо. - С твоей помощью да, - кивнул он. Франкенштейн казался ещё бледнее обычного, да и неудивительно. - Помоги мне. К счастью, идти было недалеко. Монстр и Игор выскочили нам навстречу и я передала Виктора им на руки. Они о нём позаботятся, всё будет хорошо. Придётся пока отложить неприятный разговор о моём создании, но ничего, это подождёт. Я сама не заметила, как осталась одна в коридоре. И вдруг в голове раздался вкрадчивый голос графа: "Если откажешь мне - он так легко не отделается." - Он нужен тебе для какой-то работы! - крикнула я в пустоту. - Ты не можешь убить его! "Умная девочка," - мне почему-то показалось, что вампир улыбается. - "Но как только Франкенштейн закончит работу, он больше не будет мне нужен." Я ахнула. Ноги подломились в коленях, я только сейчас поняла, во что мы все ввязались. Хотя и выбора у нас фактически не было. Собственные проблемы как-то отошли на второй план - судьба моего создателя была предрешена, и я ничего не могла изменить. Или могла? Всю ночь я провела, вертясь на постели и ожидая появления графа. Но Дракула не спешил появиться, наверняка хотел ещё меня помучить. Что же мне теперь делать? С такими мыслями я засыпала, а завтрашний день таил в себе множество неприятных сюрпризов...
38 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)