ID работы: 1648084

"Женщина должна быть слабой"

Джен
G
Завершён
1286
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 34 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Женщина — слабое существо, — объяснял маленькой Мулан отец. — Потому и нужен муж, чтобы её выручать. Ты понимаешь? Мулан рассеянно кивнула, но на следующей неделе всё равно побила обижавших её мальчишек. — Зачем нужны мужчины? — удивленно спрашивала мама. — Ну как же, разве может быть мир без мужчин? Что ты тогда будешь делать? За мужчиной надо стоять как за каменной стеной! Мулан молчала и смотрела за тем, как матушка в одиночку тащит тяжелый хворост, тогда как отец с больной ногой сидит в доме. — Вот что нужно, чтобы привлечь внимание жениха, — весело жамкала беззубым ртом бабуля. — Неловкая ты, конечно, жена плохая, но зато авось понравишься кому! Юноши ооочень любят тех, кто послабее! Ведь тогда они могут показаться сильными! Мулан слушала бабушку и думала над тем, что это довольно жалко — пытаться показаться сильнее за счет тех, кто слаб. — Женщина не должна быть умнее мужчины! — кричала сваха, с силой ударяя бамбуковой палочкой по столу. — Если женщина умнее мужа, то кто тогда будет заботиться о семье?! Мулан хотела ответить ей, что женщина и будет, но публичное унижение не давало возможности ей защититься. — А правда, здорово было бы спасти какую-нибудь девчонку, да, парни? — весело кричал Линг с повозки. — Дааа, пожалуй, — отвечал ему басовитым рыком Яо. — Уж я бы точно их всех защитил! — Потому мы и стали военными, чтобы стать настоящими мужчинами, — мягко добавил Чьен По. Мулан чистила оружие, сдерживая себя, чтобы не воткнуть его кому-нибудь в глотку: ребята, конечно, были прекрасными друзьями, но как мужчину она бы не выбрала ни одного из них. Ей пришлось преодолеть немалый путь, чтобы её уважали наравне с другими героями, и тем не менее она всё равно слышала робкий шепоток, скользящий вдоль стены и обжигающий уши: — Раз она советник самого императора, то тогда кто занимается домом? Разве не должен муж оберегать её от мира? И ей хотелось прокричать всем этим людям, что она прошла войну и, уж поверьте, видела всякое, так что ничем её теперь не напугаешь. Но вместо этого она седлала коня и ехала в военный штаб к своему возлюбленному; и золотая рукоять её меча сверкала на солнце, подобно ожившему свету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.