ID работы: 1648111

Пей стаканами Бездну, Корво!..

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пей стаканами Бездну, Корво!.. ...Когда ты будешь скидывать стражников крысам, наблюдая как маленькие хищники с аппетитом раздирают на кусочки молодых рядовых, которые никогда и не думали, что дежурство в доме обычного - или нет - доктора может обернуться их смертью!.. ...Когда молодые служанки, раздевающиеся перед своими господами по первому намеку, будут молить тебя сохранить им жизнь - в той же манере, которой они просят у лордов и сэров еще один эликсир для своих маленьких детей!.. ...Когда наивные смотрители, уверенные в своей вере, мечах и шарманках, будут растерянно касаться маленьких отверстий в их шеях, кровь из которых так великолепно красит в бордовый цвет самые неприглядные районы Дануолла, как будто призывая к себе полчища чумных и вечно голодных крыс!.. ...Когда Кэмпбэлл будет удивляться, почему стены и книги окрасились в красный - цвет крови - сразу после того, как он, Таддеус, назвал прошлую императрицу Джессамину грязной шлюхой, и будет удивленно смотреть на большую рану в своей груди, прямо там, где до этого билось его гнилое сердце!.. ...Когда Пендлтоны будут терять сознание от боли - аристократы, кстати, крайне плохо переносят потерю языка и ушей - и молить бога о спасении или, хотя бы об избавлении от всех трудов и ночных развлечений шахтеров, унижающих честь и достоинство двух самых прекрасных Пендлтонов за всю историю их рода!.. ....Когда Каллиста будет выгибаться под твоими пальцами, кожа на которых давно огрубела и почернела от бесконечного количества крови, которое не смыть водой никогда. Ты так легко овладел племянницей начальника городской стражи. Или она захватила тебя, используя лишь малую часть своих женских чар - проведя полгода в тюрьме, ты стал намного менее разборчив в женщинах, да, Корво Аттано? Кстати, ты так мило поцеловал её на прощание!.. ...Когда Вейверли Бойл попытается позвать на помощь стражу или все тех же служанок, которых она нещадно избивала последние несколько месяцев, однако не успеет даже открыть рот, ведь усыпляющие дротики, которые покупает Корво, работают всегда без сбоев и моментально. Насколько же смехотворно она выглядит, уплывая на лодке своего тайного - а теперь и единственного - поклонника! Кстати, в ближайшем будущем - организованном тобой, Корво - вынужденного любовника на долгие, долгие годы!.. ...Когда Лорд Регент будет вырываться из цепких лап стражников, жены которых сильно изменились из-за этой чертовой чумы - настолько, что двоим из трех офицеров пришлось использовать свои мечи. А если Хайрем и занес чуму, то пускай он и доставит то удовольствие, ради которого и женятся все стражники! "Ничего, свыкнетесь, господин регент!" - кричали стражники, укладывая Бэрроуза на дощатые кровати и ставля его в крайне компрометирующюю позу!.. ...Когда Дауд будет мчаться по крышам к кораблю своей вечной должницы, надеясь испариться из города, как призрак в темную ночь, и никогда не вспоминать взгляд Корво - взгляд человека, почти упавшего в полное и бесконечно-жестокое безумие!.. ...Когда адмирал будет падать с крыши - это было глупо, отдавать Корво ключи и рваться в бой, видя в руках у Аттано арбалет и, переливающийся всеми оттенками зеленого, арбалетный болт, от которого все и всегда падают в пустоту, именуемую сном!.. ...Когда ты будешь умирать от пули, выпущенной в твою драгоценную дочку, но словленную тобой, проклиная свои закоченевшие суставы, не позволившие тебе поймать последнего китобоя, решившего красиво покончить с жизнью, мгновением раньше - до того, как он подобрался к Эмили Мудрой слишком близко, ведь теперь она будет долго-долго плакать от боли, ноющей и никогда не заканчивающейся!.. Пей стаканами Бездну, Корво Аттано!..  ...и, быть может, ты в ней не утонешь на звенящую вечность!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.