ID работы: 1648130

Красная звезда

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В недрах Западного Спирального Рукава Галактики, затерялась маленькая, чужая для вселенной красная звезда, которая висела на орбите более древней - жёлтой, неподалеку от совсем новой зелено-голубой планеты. Она была необитаема живыми существами. Всё то, чем славилась звезда, умещалось в одном слове: Минералы. Они плавились в магматические породы, протекающие в глубине, где проходила тонкая граница между ядром звезды и её мантией. Блестели тяжёлые изотопы железа, которыми была богата кора, и затухали розовые кварцы, пытаясь стать красными, чтобы планета, никогда не изменяла своему колориту. Испарялись сплавы минералов, меняя свою структуру и космос формировал новое пространство вокруг необычного светила. Но странно, что никто не помнил, что богатая солями и камнями планета, некогда была живая, населённая органическими существами. Где они теперь? Что с ними стало? По легенде они вымерли от изобилия поэзии Вогонов. Но это уже другая история!

***

Поэтическая минутка Вогонов. Хрустела толстая зелёная кожа. Хмурились густые огромные брови. Морщился большой крючковатый нос. Душа должна была избавиться от чёрствости под давлением катахрез. Косили колонны ритмики и рвались нити аллегорий под скрипучим звуком декламирования. Джельц знал, немного новых строк и в мире все сойдут с ума или вымрут от яркой палитры его глубины, от терпкого дуновения поэтического слога Вогонов. Захутоварить, огзумарить, хвудрать, совматрить оздурматав. Храбурить мудрать каздрвнибанить, банзакудран, адурмухтан. Казбрукнашут кадрут хундвут. Шаблязгд, надрумх зубрат, атронквиль. Шармен, дурмен, казлахуйтен. Бразвин, дурвин, гранмхлен. Все громче, усиливая интонации динамиками и проводником, Пространник читал стихи. Увеличивая диапазон и гласность фраз. Играя аллитерациями и игнорируя аллюзии, амплификация стиля достигала своих вершин и изливалась словесной амфиболией, уничтожая жизнь на своём пути!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.