ID работы: 1648148

Гудки

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гудки. Где же она, почему не поднимает трубку? Неужели так сложно просто взять телефон? Ведь явно сейчас не занята - сегодня выходной, а время сна давно закончилось. Маленькая девочка радостно обвила руками шею отца, сжимая в кулачке красивый кулончик. Для неё только что обретённый подарок был самой важной вещью в жизни. Она прищурила глаза и сжала объятья крепче. И никому не было дела до звенящего телефона. Девочка стояла перед своим лучшим другом, затаив дыхание. Он разворачивал подарок. Через мгновение на его лице появилась счастливая улыбка. Все закричали весёлое поздравление, и в общем радостном шуме не слышно было звонка. Девушка лежала в постели. Голова её буквально раскалывалась. Видимо, последний стакан вчера был лишним. Повинуясь сильному позыву, она свесилась с кровати над тазиком. Отвечать на телефонный вызов не было абсолютно никакого желания. Девушка обняла родителей. В тот день она переезжала в свою квартиру. В её голове смешались радость от предстоящей самостоятельной жизни, гордость за себя и непонятная печаль. Что значил в этот момент тихо пиликающий в кармане телефон? Девушка стояла в подвенечном платье, счастливо глядя на любимого человека. Она только что официально подтвердила своё согласие на этот брак и теперь старалась незаметно выключить назойливый телефон. Похоронная процессия двинулась вперёд. Вытирая бумажным платочком глаза, девушка вспоминала все счастливые моменты, проведённые с личностью, тело которой лежит теперь в гробу. Она была так увлечена своим горем, что заметила телефонный звонок только из-за возмущённых голосов идущих вокруг людей. Девушка потупила взгляд и отключила его. На душе у девушки было паскудно. Никогда она не думала, что поссорится с лучшей подругой. Теперь она названивала каждые пять минут. Девушка не глядя отбила очередной звонок. Они наконец-то помирились. После долгого бойкота, неудачных попыток у них всё-таки получилось. Теперь подруги щебетали о своих делах за чашечкой чая, отключив телефоны, чтоб ничто им не мешало. По плохо освещённой улице проносились машины. Спеша домой после трудного дня, девушка перебегала дорогу, не смотря по сторонам и думая только о тёплом пледе. Раздался сигнал и звук трения резины об асфальт. Зазвонил телефон, но отвечать было некому. Небрежно брошенный телефон стукнулся о поверхность стола. Небось опять в другой комнате телевизор смотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.