ID работы: 1648706

Никто не должен знать

Гет
NC-17
Завершён
668
автор
Sandra13 соавтор
Размер:
182 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 666 Отзывы 111 В сборник Скачать

Обручальное кольцо (Варяг/Багира, повседневность, ER)

Настройки текста
Наверно, нужно просто задать вопрос. Вот самый банальный вопрос, а не заниматься гаданием на кофейной гуще и сединах Бизона. Тем более, что кофе в автомате все равно растворимый, а Боря пока еще не поседел, вопреки всем Батиным стараниям. Но спрашивать в первый момент было страшно, а теперь уже странно. Багира больше полугода приходит на работу с обручальным кольцом. Их Русалка вышла замуж и даже не позвала коллег на свадьбу. Юннаты, не сразу заметившие новое украшение, теперь иногда недоуменно шушукаются по углам, а на Кота даже находит обида. Ненадолго, впрочем. Батя тоже мог бы обижаться, но все чаще кажется, что права такого нет. Но все же, кто он? И когда... Последним, кого Батя видел с Ритой, был Игорь. В комнате "Смерча" должно быть пусто, но там сидит Багира. Сидит в кресле, рассеянно вертит на пальце обручальное кольцо, так смущающее умы всего КТЦ. - Рита? - Он вернется. Ведь правда? Полгода никаких новостей, но вернется! Не может не вернуться! Он же наш... Он же Варяг. Вот даже как. Можно было догадаться, все к тому и шло. Еще когда Бурлак командовал "Тайфуном", а у Риты вдруг появилась привычка подолгу с командиром сидеть, помогая с бумагами. Да и Виталик как-то подозрительно быстро исчез из ее жизни, сразу после первого же скандала. Причем так надежно исчез, что до сих пор от фамилии Кошкина вздрагивает. Булатов тогда подозревал Бизона, но в принципе, могли и все втроем скооперироваться. - Вернется. Конечно, вернется, Рита. Это же к тебе. Давно вы? - Трудно так ответить. Наверно уже больше пяти лет, только так, знаешь, без обязательств. Ему казалось, что мне это не нужно. Мне казалось, что я его не стою. Он психанул уже после той истории с Игорем, вот так и получилось. - И на свадьбу не позвали... - Булатов чуть горько усмехнулся, глянув на старую подругу с обидой. - Да не было никакой свадьбы. Во вторник заявление подали, в четверг расписались. Полгода назад. Свадьбу хотели устроить, когда Саша вернется. Только уже полгода без новостей. - Рита, всего полгода. Помнишь, перед "Тайфуном" он два года за границей в чужой шкуре провел. Вернется, обязательно вернется. Пригов дергает группу внезапно, уже в конце рабочего дня. В поля выходит даже Багира, а сам Владимир Викторович мужественно остался координировать операция, к огромному облегчению Петрова*. Алексей Иванович подозрительно косился на Булатова, работать с каковым, по его мнению, было невозможно. По сути, это была скорее личная просьба, высказанная одним из высоких чинов ФСБ и, что весомее, поддержанная адмиралом Соловьёвым. Группе требовалось выдвинуться к русско-финской границе, обеспечить одному агенту благополучное прибытие на Родину, причем в комплекте с ценными разведданными. Проблема заключалась в том, что фотографии агента не предоставили, Пригов подозревал, что среди персонала КТЦ опять завелся "крот". - Владимир, это все замечательно, но как мы этого агента узнаем? - Узнаете. Батя, Багира и Бизон, так точно. По лесу идете парой, возьмете с собой по одному из молодых. Мурашова, остаешься здесь. Слегка простуженная Мура возмущенно посопела, но спорить не стала, бегать с таким насморком действительно не стоило. Где-то в коридоре облегченно выдохнул Петров, предпочитавший, чтобы офицер, сидящий в главном кресле ИВЦ, знал на какие кнопки положено нажимать. Леся чувствует себя немного неловко рядом с Кошкиной, есть страх подвести, не справится. Тем более, что и Рита выглядит измученной, а утром Ума видела ее слезы. Со стороны границы слышны выстрелы, но не очередью, а одиночные, никому не нужно спровоцировать конфликт. - Ума! - Слышу, это где-то там. Рит, по кромке болота можно обойти. Багира коротко кивает, жестом показывая Уме, что идти будет первой. Какое-то время знакомая фигура еще мелькает среди зарослей, а потом слышится короткая возня и Рита исчезает. Вспышка паники заставляет Уму действовать необдуманно, напролом. И через пару минут ее тоже утягивают в кусты, спасая от шальной пули. - Багира, ну чему ты их учишь? - Осторожности, - философски пожимает плечами Кошкина, бережно обнимая Уму и поглаживая по волосам, - только учатся они плохо. Лесь, все хорошо. Свои. Мужчина выглядит чуть потрепанным, Багира, ругаясь вполголоса перевязывает ему руку, задетую шальной пулей. А еще на этой руке обручальное кольцо, парное к тому, которое носит на безымянном пальце Кошкина. - Семейные будни бывают разные, - лукаво улыбается Рита, заметив Лесин вопросительный взгляд. - У нас вот такие, но это все ерунда. Главное, чтобы муж всегда возвращался. - Вернусь. К тебе я обязательно вернусь. - Мужчина бережно целует руку Багире, каждый палец, а потом касается губами еще и обручального кольца. И Ума невольно улыбается, с легкой завистью глядя на эту пару. Значит, можно быть счастливой и при их работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.