Глава 6
15 февраля 2014 г., 17:06
Однажды Диана как и всегда пришла к Художнику он, наконец, ей открыл. Парень выглядел уставшим, но счастливым.
-О, привет! Я уж думала ты мне никогда не откроешь, - поприветствовала девушка Художника.
-Прости, но я тебе говорил, что могу не открыть. Я заканчивал свою картину. Хочешь взглянуть?
-Было бы здорово, - улыбнулась Диана. Художник впустил ее в дом и повел в свою мастерскую. Там все было завалено бумагой, кистями, баночками с водой и без воды, красками и так далее.
В общем, Диане очень понравились картины Художника и она попросила его нарисовать ее портрет.
-Я с удовольствием, но давай начнем послезавтра, а то я слишком устал - нужно восстановить силы. - улыбнулся Сева. И вот спустя два дня Всеволод начал рисовать портрет Дианы. И, чем больше портрет был похож на Диану, тем больше уставал Художник. С каждым днем силы все больше оставляли его. И вот потрет закончен. Художник с трудом отошел от него и посмотрел на свою работу. Но не успел он ею налюбоваться, как упал в обморок. Когда он открыл глаза, то увидел Диану, стоящей около потерта.
-Очнулся, наконец? - спросила девушка с иронией.
-Что? Что случилось?
-Ты просто упал в обморок. И да, ты скоро умрешь.
-Что ты такое говоришь? - парень закашлялся. - Ты бредишь, Диан.
-О нет, дорогой мой. Раз ты с минуты на минуту умрешь, то я тебе все расскажу. Помнишь, у Авроры была подруга, такая рыжая, страшная - помнишь? Так вот, это я. я та самая ее подруга. На тот момент у меня вообще не было друзей, но Аврора что-то во мне разглядела. Но меня все равно не замечали рядом с ней. Тогда умирала моя бабка, она была ведьмой. Она передала свой дар мне. Тут то все и началось. Я узнала, что в тебе сокрыта огромная и безграничная сила, но ее было не так просто достать из тебя, если бы я это сделала тогда, тебя бы не было сейчас тут. Эта Аврора узнала обо всем перед отъездом к родителям и хотела все тебе рассказать. Но я ей не позволила. Это я толкнула ее под колеса. После ее смерти я потеряла тебя из виду, но все же нашла. Оставалось найти способ вытащить из тебя силу. Этим способ стал мой протерт, написанный тобой. Спасибо тебе, ВСЕВОЛОД. - с этими слова девушка взяла свой портрет и ушла. Художник сделал последний вдох и закрыл глаза...