Never Street

NC-17
Заморожен
44
автор
Pitch Tries бета
Фэндом:
Slender, Крипипаста (кроссовер)
Размер:
23 страницы, 8 032 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник

Глава 3 или "Рукоятка холодная.."

Настройки
Утро. Солнечный луч прошелся по лицам моих коллег, задребезжав на плотно сомкнутых веках. Я просидела всю ночь в палатке, не смея сомкнуть глаз. Как же тут заснуть, если уже пятый час утра!? Мне нужна машина. Да, срочно нужна! Быстренько достав тетрадь, я сделала несколько записей о вчерашнем дне, а вернее, как найти эту треклятую полянку и «впечатления» в общем. О «впечатлениях в общем» можно сказать тремя словами: «Я просто ох*ела». И то, это мягко говоря. Карта. Точно, со мной же карта! Я нетерпеливо достала «электронку» и стала искать «красные точки». Если быть точнее, то те места, где маньяк себя проявлял. Вот и первая вспышка активности. Заброшенный дом. Угумс… Так это же… Это же в двадцати метрах от того места, где я была! Почему же я сразу его не заметила!? Сейчас бы, возможно, уже были координаты преступника! Растяпа ты, Агата, растяпа! Черт! Я же двигаюсь к цели со скоростью улитки! Аккуратно, дабы моя коллега не проснулась, я вышла из палатки. В воздухе витала неприятная сырость. Я поежилась и поплотнее запахнула бомбер. Холодно же, однако. Собрав все выпавшие листки в портфель - а этими листками оказались незаконченные документы о переводе денег - я пошла в сторону, где находится выход из леса. Мы спонсируем SCP, и только поэтому нас отправили в этот долбанный лес. Да и наш начальник был не против кругленькой суммы денег за находку экспедиции. А вообще, создается впечатление, что нас сюда отправили, как очередных жертв. Сотрудники центра связываются с нами каждый день и, безусловно, спрашивают о происшествиях и различных аномалиях, которые мы могли бы заметить. Какая досада! Ведь толком-то ничего не происходит! Да и мои коллеги слепые будто кроты! Просто тупо, почти бесконтрольно, роют норы, а вернее, бездумно идут в чащу леса. Но не мне их судить. - Ага–а-а–а–а-та! Приве–е–е– ет! - Ааааааа! – я завизжала от такого весьма неожиданного приветствия. Клоун стоял напротив меня и приветливо махал рукой. - Прости, не хотел тебя напугать! – он протянул мне шарик. Большой красный шар. - С–с–пасибо... И тебе здравствуй! Не мог бы ты помочь мне выбраться отсюда? Я состроила щенячьи глазки, хотя получилось прямо–таки жутко… - Безусловно, Огонек! Меня несколько удивило то, как он меня назвал. - Почему именно огонек? – совсем спокойно, без толики раздражения или удивления, спросила я. - У тебя просто волосы такие. Да и сама по себе ты напоминаешь огонек. А можно тебя так называть? - Спленди, ты очень милый! Но ведешь себя, будто ты - ребенок! Конечно, можно! - и сама того не заметив, улыбнулась чеширским котом. Мы долго молча шли по лесу, переступая противные коряги, которые так и норовили зацепиться за штанину клоуна. - Спленди, а… а кто такая Тейлор? Он споткнулся, но все же продолжил путь, нервно поправив цветастый цилиндр. - Я же сказал, что это моя знакомая, но она уже умерла… - Просто знаешь, мою прабабушку звали Тейлор… Он опять споткнулся и удивленно на меня посмотрел. Я встала, как вкопанная, и тоже уставилась на него. - А вот с этого момента поподробнее… Ну, что же, я набрала побольше воздуха в легкие и начала рассказ. - У меня была прабабушка. Все говорят, что мы с ней похожи, будто две капли воды. Только вот характер у нас с ней разный… Моя прабабушка умерла при очень странных обстоятельствах, - я сглотнула, противно было вспоминать о том происшествии. - Моя бабуля рассказывала мне, что прабабушка вышла замуж за, так скажем, изгоя общества. Просто у него были какие–то проблемы с лицом. Потом у них родилась девочка, моя бабушка, а потом еще и мальчик. Но так получилось, что… У него были проблемы, что и у отца. Ну, дефект с лицом. Люди решили, что они - «дьявольские дети», и решили их попросту убить. Бабуля спаслась, а вот вся остальная семья нет. Эту историю на «смертном одре» поведал бабуле человек, который убил ее мать. Бабуля вообще мало чего помнит. - Слушай, а с ее внешностью все нормально? - Вполне. Я передернула плечами. - Эта жуткая история… Бабуля долго скрывала, кто она на самом деле… Больно осознавать то, какой мир жестокий, и сколько в нем пороков. Это очень противно знать. - Вот мы и пришли. Я рад, что ты поведала мне эту историю. - Я тоже рада, что ты меня проводил. Спасибо тебе огромное! - Обращайся! Я помахала вслед этому добрейшему существу и побрела домой. Уже почти семь утра! Бог мой! Куда улетает время!? Черт побери! Я долго не могла открыть дверь дома! То ключ выскакивал, то у меня рука вздрогнет не в тот момент! - Милая дама, не хотите ли принять розу? Она мигом уберет все Ваше раздражение! Голос прозвучал около моей шеи, да так неожиданно! Успокаивая быстро бьющееся сердце, я обернулась и встретилась лицом с тем самым человеком, который был тогда в парке. Опять он со своей розой! Бумажная роза мне не по вкусу. Ох, совсем не по вкусу! - Она некрасивая… - Устроит ли даму стеклянная роза? - Она неживая… Уйдите отсюда! Я психанула, ключи выпали у меня из рук. Мы одновременно присели, я подняла глаза на него. Что!? Мне показалось… Мне, правда, показалось! Мне показалось, что у него нет ни глаз, ни носа. Лишь рот. И то… Просто белое яйцо вместо головы! Боже, мне показалось… - Спасибо… - ключи опустились ко мне на ладонь. Я потеряла бдительность, меня с силой прижали к двери. Вернее, туша этого существа вдавила меня в дверь. - Возьми же эту чертову розу… - шипел, а точнее, рычал он. Я не давалась и стала яростно колотить его по груди. - Пустите меня! - Возьми РОЗУ! - я почувствовала, как мне приподняли бомбер и провели ногтями по бедру. Ай! Это что такое!? КРОВЬ!? Больно же… И тут дышать вновь стало легко, солнце своими «лапками» легонько провело по моим закрытым векам. Трясущимися от паники руками я открыла дверь и влетела пулей в дом. Дыхание снова перехватило. Прижавшись к двери, я умолкла и попыталась выровнять дыхание. Посмотрев на поцарапанное бедро, я прошла в комнату и стала искать перекись водорода. Черт, куда же она могла деться? Все же, буквально через пять минут поисков, я обрабатывала ранку. Заклеив волнообразные царапины несколькими лейкопластырями, я быстро умылась, перекусила, переодела окровавленные джинсы. Приняла душ. Быстро сложив все в спортивную сумку, я поняла, что чего–то не хватает. Пистолет. Я знаю, он находится у отца в кабинете. Но… Папа наказал мне, чтобы я до него не притрагивалась. Только в том случае, если будет острая нужда. К примеру, продать его. Я взяла пистолет трясущимися руками - конечно же, я не умею его держать! Так, Агата, давай, ты сможешь! Значит так, указательный палец на спусковом крючке, остальные - на рукоятке… «Магазин» я открывать не умела, поэтому решила проверить наличие пуль. Но как? Если соседи услышат выстрел, то сочтут это за происшествие или ограбление, а может, и вообще убийство… Вызовут полицию. Полиция, в свою очередь, убедится в том, что все в норме и потребует документы на оружие! А у меня их нет… Точно! Подушки! Они почти не глушат, ну да ладно. Хоть что–то… Быстренько поднявшись в спальню, я взяла четыре плотных поролоновых (и перьевых) подушек и, положив их друг на друга, я выстрелила. Очень громко получилось. Очень.

***

Отправив своего незадачливого пса Локи к соседке, я прыгнула в свой красный «жучок». Резко нажав на педаль газа, я рванула по дороге, ведущей в лесок. Уже заметив на соседнем сиденье газету, я раскрыла ее и стала вчитываться в репортаж. Так, значит… Преступление у заброшенного кафе. Заброшенное кафе… Хммм... Я даже не заметила, как чуть не «поцеловалась» с рядом проезжающей машиной. - Тебе что, жить надоело?! – из машины вышел разъяренный молодой человек. Я сидела в полном оцепенении, не моргая, глупо уставившись на руль. Кивнув, я посмотрела на водителя. Он усмехнулся. Только вот как–то по–доброму. - Чудная ты… Я тоже улыбнулась. А что, если он знает, где находится заброшенное кафе? - Простите, - теперь я вышла из машины с двумя версиями карт местности, - не могли бы вы мне показать, где находится заброшенное кафе? Там, где нашли тело мальчика… Он опять усмехнулся и посмотрел на меня, будто на сумасшедшую. - Точно жить надоело… Девушка, милая, там опасно находится. Там самый обычный монстр. Я тяжело вздохнула. Это не монстр, идиоты! Это самый обычный умалишенный человек! - Это человек, я Вас уверяю… Пожалуйста, помогите мне… - Эта информация засекречена. Бесстрастно ответил он мне. Молодой человек уже хотел пойти к машине, но я крепко схватила его за рукав рубашки. - Пожалуйста… Я заплачу Вам… - Ладно, я сделаю это бескорыстно, - он улыбнулся и взял карту, - сейчас Вы вот здесь, - он сделал пометку, - а нужно вот сюда. И еще один крестик. - Спасибо Вам огромное! Сколько я Вам должна? Он рассмеялся. - Ваше имя? - Агата… - Постойте… То–то, я думаю, лицо знакомое… Вы же Агата Нельсон? - Да, а Вы откуда знаете? Я была искренне удивлена. Откуда совершенно незнакомый человек знает мое имя? - Я же из SCP! Мы отправили вас всех на поиски! Вы живы! Сейчас меня вообще не волновал вопрос, жива я или мертва. - Постойте, вы тоже в это кафе? Вы же из SCP, значит… - Да, конечно. Вам опасно ехать одной, на мой взгляд. - Я тоже не откажусь от попутчика! – я улыбнулась, - Ваше имя? - Том. Очень приятно! Мы пожали друг другу руки. - Давайте в мою машину, в ней более безопасно! Это весьма бездумно и нагло, но выбора у меня нет. Этот человек слишком твердолобый, это заметно. Он заставит меня сесть к нему в машину. - Хорошо, спасибо большое… А как же моя машина? - Мы оставим ее на стоянке, которую Вы совсем недавно проехали! - Да… Дорога до стоянки заняла совсем немного времени. Припарковав мою машину, мы с Томом отправились в кафе. - Знаете, Агата, глупо искать маньяка в светлое время суток… - Но Вы же поехали… Он улыбнулся и опустил глаза. - Я работник SCP, мне нужны светлые фото с места преступления, которые потом попадут в архив. Но я могу изменить планы ради такой прекрасной попутчицы… - А Вам за это не влетит? Он рассмеялся. - Нет, не влетит… Давай на «ты», м? - Да, давай, я не против… - А тебе сколько лет? Давно работаешь у мистера Торнди? - Мне двадцать один. Работаю около года с половиной. А тебе сколько? Во время диалога я все теребила в руках крестик. Как бы меня не пытались отвлечь, страх все равно не отпускал меня. - Мне двадцать шесть. Слушай, ты такая молодая и совсем не боишься попасть в его лапы? - Нет. Если даже это будет конец, я просто досчитаю до десяти и умру без страха в глазах. - Смелая и умная, - он улыбнулся в зеркальце над рулем мне в ответ, - всем бы такую смелость и… улыбку! Знаете, такого человека, как Том я не встречала еще. Не знаю, что со мной произошло, но когда я его увидела, что–то щелкнуло в груди. Нет, это не просто симпатия… У него такая честная улыбка и такие трогательные карие глаза. Это даже не глаза, а два омута, в которые падаешь, и эта чайная кислота сжигает тебя изнутри… Мы быстро доехали до МакДака, Том предложил мне перекусить. Я была совсем не против, тем более уже обед. А у меня во рту и маковой росинки не было с утра.

***

Как бы ни пытался меня расшатать Том, я все равно клевала носом. Неудивительно. Не спать ночь. Не помню, как мне предоставили плед и задние сидения машины. Проснулась я лишь тогда, когда за окном мелькали черные деревья, а звездочки зажигались вокруг молочной луны. - Где мы? - Проснулась уже? Мы почти у кафе. Кстати, уже половина одиннадцатого! Вот это я спящая красавица! Нехотя встав, я проверила наличие сотового телефона в заднем кармане джинс и маленького фонарика. Пистолет покоился в большом кармане бомбера. - Так мы идем? Со страхом в глазах я посмотрела на Тома. Я все надеюсь на его отрицательный ответ. - Да, пойдем. Ты все взяла? - Угу… Я туда не хочу! Мне страшно, черт побери, страшно! - Ты уверена, что ты хочешь туда идти? НЕТ! Я ОСТАЮСЬ ЗДЕСЬ! - Конечно, идем, Том! Я улыбнулась молодому человеку. Я вышла из машины, меня пробило крупной дрожью. Под ногами шуршала листва. Воздух был пропитан странным запахом железа. Настолько, что этот тошнотворный запах витал даже на языке. Чувствовался привкус. Войдя в кафе, я почувствовала сквозняк по полу. Бррр… Тут же послышались шаги впереди меня. Том шел сзади. Я слышала шаги Тома за своей спиной. О Боже… Надо было купить подгузники! Сердце забилось чаще раза в четыре, будто у испуганного воробья. Я стала судорожно нащупывать пистолет. Вот он. Фуууух… - Ты чего? – Том аккуратно коснулся моего плеча. Я вскрикнула от неожиданности. - Рукоятка холодная…
Примечания:
44 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)