ID работы: 1649130

Песчинка на ветру

Джен
G
Завершён
18
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выхожу один я на дорогу. В лицо дует приятный летний ветер, тёплый, но охлаждающий от дикой дневной жары. Впереди кроме тёмного, густого соснового леса ничего не видно. Позади только редкие деревья и ярко-зелёная высокая трава, которую стричь совсем некому. Я иду по асфальтированной автомобильной дороге. Но никого рядом нет, ни одной машины. Слышится только тихий шелест трав и листьев, звук, издаваемый трением лапок саранчи. Слегка освещает мой путь один фонарь на высоком столбе. Кажется, будто иду по земле даже не умершей или заброшенной, а просто вечно одинокой. Чистой, свежей, с природой, которая радует глаз везде, повсюду, где её ещё не тронула чья-то рука. Только один фонарный столб и дорога... Пусто, но не грустно. Я не чувствую печали. Я просто один и кроме меня нет никого, лишь пространство и время. Может, какие-то жучки. Та же саранча. И мне хорошо. Тишина, теплота, красота и одиночество. На дороге нет стекла, только редкие мелкие камешки чуть покалывают босые ноги. Я привык. Ступни давно затвердели и покрылись будто бы крепкими, деревянными мозолями. Это от скитаний. Я не волнуюсь ни о чём, я не ищу чего-то. Чувствую приятный, мятный и усыпляющий запах сосны. Мне кажется, что мятный... Колени не болят, но пришла тяжесть и усталость. Я медленно опустился на землю. По порванной рубахе пробежали муравьи. Лицо, руки, ноги щекочет мягкая трава. Я смотрю в тёмно-тёмно-синее небо, усыпанное яркими, белыми звёздами. В городе такого не увидишь даже вглядываясь. Они маленькие и блестящие, живые и далёкие. Их много. Миллиарды или даже больше самих этих огромных миллиардов. Такая куча прекрасных маленьких светил. Чувствуется бесконечность, нечто космическое. Там, далеко над Землёй, вокруг неё, под ней целая вселенная, а сама Земля - песчинка. А я что? Я меньше атома. Может, нечто даже не похожее на живое и существующее. Я так мал и не важен в этом мире, что назвав меня "никем" вы будете правы. И назвав так себя, вы ничего не потеряете. Это не оскорбительно, а завораживающе... Снова ветер, шелест растений, пение сверчков. Лёгкий свет луны и фонаря, от которого я отошёл достаточно далеко. Тёмный лес, какой-то луг с высокой травой. Я грязный, страшный, голодный, но спокойный и мечтательный лежу посреди всей этой прекрасной красоты. Можно мечтать о чём-то, думать и глядеть на окружающий мир, на эту прелесть, живую, настоящую природу, натуральную. Всю жизнь я гнался за чем-то, а теперь я понял себя и могу насладиться миром, а не трястись от страха, покрываясь холодным потом перед выходом на работу и встречей с начальством. Все бегут, все орут, все портят, все волнуются и возмущаются. А я знаю, что я лишь смешной маленький муравей, которому отчего-то дали великий дар. И я ценю его, люблю его. Когда иссохну - не стану жалеть о потерянном времени и о том, что чего-то не успел. Я счастлив потому, что мне дали жизнь, потому, что я могу мечтать и умею видеть. И пусть я буду песчинкой на ветру, ничем во вселенной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.