ID работы: 1649218

Зима

Джен
G
Завершён
6
автор
Hika S бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Я вышла из подъезда и замерла. Наш двор напоминал сказку. Казалось, будто вот-вот раздастся звон колокольчиков, и из-за поворота появится тройка коней, запряженных в сани. Я прислушалась: нет, волшебства не случится. Взгляд на небо. Все затянуто серыми тучами, которые сбрасывают на город огромное количество гадости. То, что сыпется с неба, очень сложно назвать снегом. Что-то немного крупнее манки и твердое как соль. Оно стучит о козырек подъезда, плитку на ступенях, стекла машин и домов. Эта гадость легко проникает под одежду и тает, как самый настоящий снег. В голове мелькает позднее понимание, что это идет снег. Я так и не смогла защититься от него. Мне совершенно не хотелось выходить из двора. Я знала, что там бушует ветер. Ветер, который безжалостно бросает снег в глаза и сбивает с ног. В задумчивости я обвела взглядом пейзаж. Двор укрыт снежным одеялом. Следы только на тропинке возле самого дома. По детской площадке никто не ходил, это видно. На лавочках, пеньках и качелях уютно устроились маленькие сугробики. Они не покрывали всю поверхность и оставляли по краям пару сантиметров чистого пространства. Тогда можно было видеть, что лавочка совсем не белая, а зеленая. Качели - красные и желтые, а пенек темно-коричневый. А вот горка была совершенно не затронута этими сугробиками. Горка... Я вспомнила, как мы, совсем еще маленькими, натирали ее снегом, и скатывались с нее на санках. Зачем мы это делали? Не знаю... Или не помню. Наверное, мы делали это в надежде на то, что она станет более скользкой, и мы сможем укатиться далеко-далеко. Улыбнулась своим мыслям, и тут же тряхнула головой. Мне надо идти. Меня ждут. Вспомнив о человеке, с которым я должна сегодня встретиться, я вновь улыбнулась. Наконец я решила покинуть свое убежище, и вышла из-под козырька. Попыталась выйти, а на самом деле выскользила. Покачнулась, но устояла. Черт, надо быть осторожнее. Я просто обязана дойти! Кое-как добралась до поворота, где меня встретил ветер. Это случилось как-то неожиданно. Я замерла. Снежинки больно били меня по лицу, и я прикрыла глаза. Нет. Нельзя стоять, так только холоднее. Наклонив голову, я потопала в сторону остановки. Скоро ветер должен закончиться, он только возле дома такой сильный. Дальше будет проще. Внезапно что-то толкнуло меня справа. Я не удержалась, и упала в сугроб, наметенный ветром. Очень неудачно упала - лицом вниз. Отплевывая снег я повернулась на спину, желая высказать все тому, благодаря кому я оказалась в таком положении. Надо мной склонилась довольная морда с высунутым языком. Пес как будто говорил: "Ну чего вы все такие недовольные? Давайте играть! Почему ты тут лежишь? Беги за мной! Брось мне мячик! Делай что-нибудь, чтоб мне стало еще веселее!" Я узнала соседского чау-чау. Этот медвежонок всегда позитивен до безобразия, и лезет ко всем играть и целоваться. Но он никогда не гуляет один. Где его хозяин? Я чуть повернула голову, и заметила поводок, который волочился за псом. "Товарищ, где твой хозяин?" Конечно, собака не ответила, а продолжила так же задорно на меня смотреть. Протянула руку и взяла поводок. Большая собака, которая бегает по улице - это не хорошо. Не все знают о его "плюшевом" характере, а когда на тебя несется ЭТО... Становится немного страшно. Я пошла обратно в сторону двора. Пес прыгал вокруг, и норовил снова меня уронить. За углом я обнаружила Диму, который вытряхивал снег из-под куртки. Кинув взгляд на ближайший сугроб, я обнаружила в нем "вмятину". "Держи свое чудо," - хмыкнула я. Парнишка принял поводок, внимательно посмотрел на меня и рассмеялся: "Видимо, не я один искупался в снегу". Я улыбнулась и кивнула. Махнув рукой парню, который мне уже давно нравился, я продолжила свой путь. До остановки я добралась благополучно, и умудрилась не опоздать на маршрутку. Оплачивая проезд, я взглянула на часы. Боже, я опаздываю! Только бы она меня дождалась! Хотя я зря переживаю. Она обязательно меня дождется. И опять улыбка тронула мои губы. Где же мы с ней познакомились? Это случилось не так давно, но кажется, я знаю ее уже целую вечность. Вроде бы я узнала ее, когда пришла в новую компанию. Я знала некоторых ребят, но мы тесно не общались. Но, после моего знакомства с ней, я стала появляться там все чаще. И хотя мы с ней в то время близко не общались, так, перекидывались фразами, не более, меня тянуло к этой девушке. Неприступная сначала, она оказалась очень милой и теплой. Я явно могу представить, как она будет сидеть у камина или костра и петь песни под гитару, а хитрые огоньки будут плясать в ее глазах. Почему-то мы начали с ней сближаться. Почему? Она помнит? А я? Кажется, нашлись общие темы для разговора. Не помню. Не суть. Главное, что эта очаровательная девушка полностью завоевала мое доверие. Я могу ей доверить если не все, то многое. То, что я не могу ей доверить, я хочу сама забыть. Со дня нашего знакомства я стремлюсь поговорить с ней каждый день. Когда кто-то из нас не имеет этой возможности, я начинаю скучать. Мои подруги ревнуют и не могут понять, что происходит. Но что поделать, я могу поговорить с ней о том, что многие просто не будут слушать. Им это просто не интересно. Что же, я не могу их в этом винить. За размышлениями я не заметила, как доехала. Она здесь! Ждет меня! Я чувствую это. Сердце бешено колотится, как каждый раз, когда я вижу ее. Открыла массивную дверь суши-кафе и зашла. Посмотрела направо и встретилась с теплыми карими глазами. Она чуть тряхнула рыжеватыми волосами, мягко улыбнулась и еле слышно произнесла: - Привет. Я скучала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.