ID работы: 1649230

Яркие краски

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Развлекаловка по-голливудски, часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу клубы. Терпеть их не могу. Это я тогда думала, м-м-м, это веселье, тут так много ярких и красивых людей, хорошего алкоголя, драйвовой музыки... Веселись, народ! Вообще, я неплохо к клубам относилась. До недавнего времени, разумеется. И, ведь, бывала до этого в разных заведениях, да и употреблять я умею почти профессионально. Но что-то в этот раз пошло не так. Подкачало конкретно. Даже для такой олдовой распиздяйки, как ваша покорная слуга, это было что-то с чем-то. Но обо всем по порядку.

***

Сначала надо было еще умудриться вылезти из такси, в которое запихнулись сразу шесть человек, а именно: Намбер ван - Я собственной персоной, устроившаяся враскоряку на заднем сидении (и кого, как не меня, прижали к стеклу все, кому не лень!). Намбер ту (хотя, так-то он здесь намбер ван) - Иван-Чтоб-Его-За-Ногу-Мать-Его-Андреевич-Ургант, локтем упирающийся мне прямо в бок (за что ему огромное спасибо, что только локтем!). Намбер, хм-м... три - Алиса-Репник-Гимнастка-Цирка-Дюссолей (а иначе, как объяснить то, что она умудрилась залезть последней и устроиться с большим комфортом, чем все мы, вместе взятые!) Намбер...он думает, что намбер ван, но, в силу обстоятельств, см. выше, фор - Александр-Везучий-Сучонок-Гудков, который влез первым (и на переднее, между прочим, сиденье!), всю дорогу ржавший над нами с Ургантом. А также: Дмитрий-Бабник-И-Скотина-Кожома и удобно устроившаяся у него на ручках, всю дорогу выносящая мне и остальным мозги, Елизавета Терехова. На нее у меня фантазии хватает, но...нет. Слишком и слишком некультурно. Отвлечемся от поттеровской характеристики героев нашего романа и скажем, что остальные нормальные люди, а это Устина с прихехешками подружками Тереховой и еще несколькими людьми, ехали в другой машине практически свободно, и то, только Клаве было немного неудобно. АлоэВера, вообще, отправились в клуб на своем фургоне - это я понимаю! Но вернемся к нам, родимым. Наконец, такси остановилось у Dancing Land, и я выскользнула из машины, тихо проклиная все на свете. Сейчас я была готова даже к общественному транспорту, вот честно! Но нет, Ивану все нужно сделать по-своему. Я сделала вдох, пытаясь распрямить согнувшуюся в колесо спину и услышать долгожданный хруст косточки, которая вернулась бы на свое законное место. Бесполезно. - Спасибо, Вань, удружил,- прохрипела я, выгибаясь, насколько это было возможно в моем грустном положении.- Не судьба было еще одной машины дождаться, не судьба. Так вот ты к своим подчиненным относишься, а? Ургант вылез следом за мной, осматривая свою одежду. Так тебе и надо, вот, пятно на джинсах. Ведущий горестно вздохнул, пробурчав что-то под нос, и, опираясь на корпус автомобиля, стал уничтожать пятно. В основном, конечно, грозным взглядом продюсера Первого канала. - Сашенька, милая, во-первых, вы - мои друзья сейчас, а не подчиненные,- возразил он, в полусогнутой позе избавляясь от грязи, изредка фыркая от раздражения.- А, во-вторых, ну, сама подумай, сколько мы бы еще ждали, час, два? Мы уже приехали, так что наслаждайся отдыхом. Наслаждайся, ага. Гудков, грациозно хлопнувший дверцей автомобиля, саркастично хихикнул. - Да, сейчас мы ему все друзья... А потом кто-то отдаляется, а кто-то ближе становится, верно, Сашулик? Мы с Иваном ошалело уставились на соведущего. По цвету и консистенции наши лица можно было сравнить с перезрелым помидором. - Чего?- севшим голосом переспросил Ургант. Я даже забеспокоилась - слишком спокойно прозвучал вопрос. Только бы не рецидив Останкинской битвы... Саша шутливо прикрыл ладошкой рот. - Ой, а, что, вы не помните ничего с прошлого раза? Ай-яй, не стоило напоминать, а, Репник? Откуда-то донеслось одобрительное угуканье Алисы. - Что помнить?- я лихорадочно перебирала обрывки воспоминаний с прошлой корпоративной пьянки вечеринки. Вроде, ничего такого. Или...или я просто не помню. Черт возьми! Что такого могло там быть? Я оглянулась в поисках Алиски, и, наконец ее обнаружив, уставилась на ее беспорядочные копания в сумочке. Та, как будто не замечая моего пристального взгляда, продолжала обыск содержимого своего баула. - Ну же, где, где моя помада?- рассеянно бормотала подруга, хотя на ее губах искрилась еле заметная полуулыбка.- А, вот она! - Репник! - Чего-о-о?- протянула Алиса, еле сдерживая смех.- Ничего не было, вообще ничего, вроде...Да и не знаю я, я вообще с Лешей сидела! Гудков громко заржал. Подруга не смогла больше сдерживать улыбку, и расхохоталась вслед за ним. Так и ржали, два белых коня. Ургант наблюдал за ними взглядом голодной змеи. Ну, вы представляете, да, перезрелый помидор с щетиной и взглядом голодной змеи, да и еще и от Первого канала. Страшное зрелище. - Ой, Саш, не забивай себе и другим мозги!- томно произнесла Лиза, соизволившая выйти из машины.- Было, и прошло! Какая уже разница? А, то есть, тебе уже не важно, что было. Ах, ну, да, извините, у тебя же Кожома на полгодика. Целых полгода свободы, мечта... - Разница большая!- перебил мои мысли Ургант.- Я вообще не понял, что за херню он мелет здесь! - Ах, вот оно что!- моментально взвился Гудков. Нашел-таки повод.- То есть, я здесь херню мелю, да? - А что ты делаешь всегда и везде, Сашенька, а?- парировал Иван, постепенно снизив свой тон до угрожающе-басистого. Ясно, пошел рецидив. - Охренеть! У меня слов нет! Я, может, и пидор, по-твоему?- чуть ли не завизжал от ярости соведущий.- Ну, заебись! - Может, и да!- вскипел Ургант, приближаясь к объекту своего гнева. И, на счастье всех окружающих, я дала ему по уху. И заойкала - удар даже для меня получился болезненным. - Офонарела совсем, Громова?- разъяренно поинтересовался Иван, потирая покрасневшее место оплеухи. Ха, может, даже и уволит. Я подумала об этом с ноткой присущего мне сарказма, хотя, не смешно совсем. Во, даю, действительно. - Успокойся,- ледяным тоном заявила я.- Ты хочешь повторения журнальных заголовков из Останкино? Уж можно было за ум взяться, Иван. Нашел, кому верить. С этими словами я схватила застывшую в изумлении Алиску, и потащила ко входу в клуб. Внутри все сжалось от адреналина и ярости. Надо же было так высказаться! И плевать! - Ничего себе,- раздался сзади голос Лизы.- Психанула конкретно наша Саша. - Верить? Действительно, я здесь пиздабол первый, да?- продолжал бушевать Гудков, но его уже никто не слушал. - Не первый, и не последний,- заметил Дима.- Вань, ты мне одно скажи: какая разница тебе, что было? Ну, было, и было, что теперь сожалеть об этом. Забудь, и все. Это не трагедия. Жену, детей любишь, ничего не помнишь, она тоже. Это главное. - Ага, блин. Для кого как,- буркнул остывающий уже ведущий, поправляя пиджак. Приведя себя в порядок, он обратился к таксисту.- На, сдачи не надо. Весело начали, ничего не скажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.