ID работы: 1649285

Water.

Слэш
G
Завершён
189
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 14 Отзывы 44 В сборник Скачать

Innocent, they swim.

Настройки текста
It's a long way down, when you're alone. Мы были совсем детьми, когда между нами произошла та самая химия, о которой так усердно повествуют в книгах о любви. Тебе двенадцать, мне пятнадцать. Ты еще малыш, а я уже взрослый в твоих глазах. Ты - кудрявый мальчишка с обворожительной улыбкой, я же - ничем непримечательный хулиган. И все-таки, как ни странно, мы были совершенно неразлучны. Я помню все, связанное с тобой. Каждое мгновение, которое невозможно выкинуть из моей дурной головы. И я помню наш день. Наш первый маленький прорыв. Нашу собственную мимолетную химию. Тогда я решил сделать тебе сюрприз и отвести на небольшую полянку, полностью заросшую еще свежими цветами. Незабудки, ромашки, миниатюрные, еле заметные побеги клевера и запретно ядовитые, но такие очаровательные ландыши. Вопреки всему, твое внимание целиком и полностью сфокусировалось на одуванчиках. Было нетрудно догадаться, потому что ты бегал за нехарактерными для этой местности цветами около получаса, не переставая восхищаться их красоте, несмотря на то, что они являлись самыми простецки обычными растениями. Дождавшись, пока ты наберешь нужное количество одуванчиков и, наконец, угомонишься, я предложил двинуться на берег нетронутого людьми озера. Медленно, не спеша, мы шли по вытоптанной тропинке. Ты с задумчивым видом, изредка поглядывая под ноги, аккуратно переплетая стебли одуванов между собой, пытаясь выдавить что-то отдаленно напоминающее венок, а я никак не мог оторвать глаз от твоих кофейных кудрей, так мягко развивающихся на ветру. Спустя некоторое количество времени, мы на месте. Сегодня здесь красиво. И всегда было прекрасно. Но сегодня как-то по-особенному. Хотя все та же качель на берегу, прикрепленная к массивному дубу, мерная водная гладь и соловей, неумолимо поющий свою птичью балладу, которую никто не в праве прервать. Издалека заметив качель, ты тут же как ошпаренный понесся к ней, ни секунды не медля и усаживаясь поудобнее на деревяшке, прикрепленной к толстой веревке, которую даже качелью назвать сложно, но тебя это мало волновало. Увлеченный погоней, ты даже не заметил, как венок, над которым ты трудился всю дорогу сюда, выпал из твоих рук, и я бережно поднял его с пыльной земли, отряхнув. Ты уже вовсю любовался видом на лес, раскинувшийся прямо за озером, в то время, как я тихонько, чтобы не спугнуть внезапно нахлынывшую гармонию, подошел к тебе и надел венок на голову, ласково заправляя непослушную русую прядь волос за ухо. - Здесь так тихо. Ты ведь правда тоже это заметил? В ответ тишина. Только легкая, детская улыбка озаряет твое лицо. Тебе не нужны слова. Я все понимаю без глупого набора бессмысленных букв. Толчок. Ты привстаешь с качели и с силой отталкиваешься от земли своими босыми ногами, но у тебя не получается сохранить равновесие, и ты падаешь. Несколько секунд просто сидишь в ступоре, а после начинаешь громко смеяться, озаряя округу своим заразительным хохотом. Ты волшебный. Я пытаюсь аккуратно подать тебе руку и при этом не упасть. Но все получается совсем не так, как я предполагал, и мы кубарем летим прямиком к озеру. They just dive right in, but do they know? Ты все еще смеешься, запрокидывая кудрявую голову назад и в один момент венок, для которого ты так усердно искал одуванчики, слетает с твоей головы и падает в девственно-чистую озерную воду. And there's no air or sound down below the surface. Ты берешь мое запястье, мягко поглаживая в том месте, где раньше красовались шрамы. Мы лежим на берегу, а ты, слегка потупив взгляд, рассматриваешь облака, тыкая в каждое, усердно делясь своими ассоциациями. Ты такой ребенок. Маленький, хрупкий, наивный и по-детски чистый. Как та вода в озере, в которую медленно, но верно погружается твой венок. Ты - вода, я - венок из редких одуванчиков. - Я люблю тебя. Ты ведь правда тоже заметил это? Cause I don't want to be stranded again on my own.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.