Обо всех
1 февраля 2014 г. в 16:27
В них сокрыта зима, уходящая вдаль, в их глазах парят стройным клином птицы.
Они лучше всего, их прочнее - сталь, что, порой, им ночами, бывает, снится.
В них на толику больше, чем есть во мне, они старше меня и умней меня.
Я училась у них не гореть в огне, и была с ними я горячей огня.
В тот холодный апрель и дрожащий май отыскать первым делом мне стоило их,
ибо знай бы о них я чуть раньше, знай... Они стали бы мне породней других.
Пусть и так роднее, чем я скажу, ведь нельзя же мне так на себя пенять...
Только помню, я к этому шалашу прихожу уже тысячный день подряд.
Мне пылают костры - маяки в ночи, не потушит их дождь, не погасит снег.
У огня же все вместе сидят они, забирают усталость с обвисших плеч,
за собою тянут и мне поют, о забытых войнах, больных мечтах.
И им тысячи внемлют, они все тут, мои братья и сестры, мой путь и страх.
Их рассказы стоят миллион моих. Паутины тайн, пауки надежд...
Так какого черта, /удар под дых/ вы стреляете в сердце, и в сердце - брешь?
Это сложно понять и легко нести. Они ветер полей и отвесных скал.
Неизменно, а именно к десяти, я сажусь у огня, прямо к их ногам.
Я пойду в темноту, и в войну, и в плен, в сердце вмиг перестанет теплиться страх.
С каждым днем я все больше встаю с колен, с их негромким именем на губах,
я сажусь рядом с ними и мы молчим. Рядом лишь палатка и теплый ветер.
Они здесь живут, не ища причин, чтобы быть всегда в ярко-чистом свете.
Они сами свет, светом буду я, они будут намного родней других.
К черту все. Только тысячный день подряд я читаю из дыма костров стихи.