ID работы: 1649319

Афера Золотой Пятерки

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой комнатушке с тусклым освещением восседали несколько особ. Знаток без труда бы сказал, что это были Гару, Даниэль Лавуа, Брюно Пельтье и Патрик Фьори. А тот, кто был бы случайным прохожим, пожалуй, вовсе не обратил внимания на эту компанию. Но, в общем-то, только для нас с вами суть происходящего интересна. Возможно, на первый взгляд, ничего интересного и не происходило. Но это только на первый взгляд. Гаруха сидел за ноутбуком и что-то там особо внимательно высматривал, Патрик ходил взад-вперед – он был как-то особенно отрешен в тот день, Даниэль щурился, пытаясь прочитать в местной газете о судьбе хоккейного матча, который прошел месяц назад, а Брюно пристально смотрел на Гару. - Гару, ты что, опять на ХХХ зависаешь? – Брюно резко дернулся в сторону коллеги, пытаясь разглядеть содержание вкладки, но Гару резко захлопнул ноутбук. - С чего ты взял? – дерзко возразил владелец самых выдающихся в мире ушей. - Да ты там всегда сидишь, не правда ли? – Брюно ехидно усмехнулся и вернулся на свое место – на старый потрепанный жизнью диванчик, который он делил с Даниэлем, читающим газету. - А… - Гару не успел возразить. - Что это такое – ваши ХХХ? – мсье Лавуа оторвался от газеты и стал буквально просверливать своим взглядом дыры то в Брюно, то в Гару поочередно. Пауза становилась невыносимо долгой. Внезапно Патрик, доселе, кажется, не обращавший внимания на манипуляции окружающих, рассмеялся: - Тоже мне праведник! Даниэль, хватит притворяться, ты прекрасно знаешь, что такое три икса! Очень медленно Даниэль перевел взгляд на Патрика. Его бровь выстроилась крышей над «домиком» его глаза. - Интересно, откуда такое убеждение? – на секунду губы Мсье застыли в снисходительной усмешке, но потом она испарилась с его лица. - Даниэль?! – Брюно обернулся к другу и всмотрелся. - Не мешайте мне читать! – раздраженно заявил Лавуа и снова попытался читать. Несколько смешков практически одновременно пронзили нависшее молчание. - Даниэль! – Гару заразительно смеялся, едва не падая со стула. Под стол. – Даниэль! – продолжая смеяться, Гару переместился на диван и стал пристально смотреть Дану прямо в глаза. - Что? – пытаясь как-то разрядить обстановку, спросил тот. Вместо ответа Гару рассмеялся пуще прежнего, запустив пальцы в шевелюру Мсье. - Ты что творишь, ирод?! – Даниэль Лавуа отдернул голову, едва не вмазав Брюно по носу. - Даниэль! – казалось, что Гаран вот-вот лопнет со смеху. - Гару, ты слыхал про российский закон о запрете гей-пропаганды? Ладно, Квазимодо – ты какого-то черта постоянно «скользишь пальцами по волосам Лавуа», но что сейчас происходит?! А если мои несовершеннолетние и эм… поклонницы прознают об этом?! – кажется, достопочтенный канадец был в шоке. - Ну я ж шучу! – это никак не остудило пыл Даниэля. - Мальчики, хватит ссориться! – наконец, сделал кардинальный шаг Брюно. – Гару, вот скажи – что ты там смотрел? - Тебе скажи! - А ты скажи! – Брюно выпучил глаза. - Не скажу! - Скажи! - Мальчики, хватит ссориться! – перекривлял Даниэль Брюна. – Что ты там смотрел? - Да, действительно! – вновь, и очень кстати, в беседу вмешался Пат. – Что ты там смотрел? Гару тяжело вздохнул: - Я… Смотрел… Короче, я был на сайте своего фан-клуба. И там было много симпатичных… - он загадочно улыбнулся. - Мальчиков! – закончил за него Даниэль. – Ты же у нас теперь на сильный пол ориентируешься, да? – саркастически вопросил Мсье. - Нет, таки девочек! И девушек… И… -Да что «и»!? Показывай, давай! – Патрик выразил желание толпы. Правда, в толпе было всего три человека и один «шпийон», но это не столь важно. … - Ммм, вот эта так ничего… Ты посмотри, какие пышные формы! - А мне не нравится! – авторитетно заявил Брюно. – У нее некрасивый овал лица, да и пропорции как-то нарушены! - Ты имеешь что-то против нарушенных пропорций? – невозмутимо промычал Даниэль, который продолжал, щурясь, читать газету. - Прости… - рассеянно пробормотал Пельтье. - Эй, Гару, верни назад! – завизжал Кот. – О, боги! Она прекрасна! - Патрик, это парень, - прикрыв лицо рукой, сказал Гару. - И ты туда же… - снова из своего темного угла отозвался Даниэль. - Ладно, - кажется, не услышав старшего товарища, сокрушался Фьори. - Даниэль! Ну, хватит дуться! Мы и тебе нашли! Смотри! – Гару развернул экран в сторону Лавуа. Мсье оторвался от газетенки и, сощурившись, присмотрелся: - Нет, старовата будет, - он вынес приговор и вернулся к чтению. - Даниэль! – возмутился Брюно. – Но ей всего 53 по анкете! - А мне 64 по паспорту – и что? - Ах, развратник! – снова рассмеялся Гару. - Негодяй! – газета полетела в голову ушастому, а Даниэль стремительно приближался к компании. – Ладно, показывайте мне свою сокровищницу! Патрик одобрительно кивнул, Гару, потирая ушибленное место, уступил кресло. Брюно улыбался. … - Оля-ля! Мне нравится эта девушка! – увлеченно уткнувшись в экран, произнес Лавуа. - Дорогой, за такую тебя посадят! – Гару перелистнул страницу. - Это твой фан-клуб? – лукаво поинтересовался Даниэль. - Да, - кивнул Гару. - А ты в мой зайди! – лицо Мсье вновь озарилось той саркастически-снисходительной улыбкой. Патрик ерзал в кресле, Гару застыл, думая, что же сказать. Наконец, Брюно тихо прошептал: - Слушай, старина, но тут тебя за половину посадят! Вместо ответа Даниэль хихикнул. - Тоже мне… - пробубнил Гарунистый. – Великовозрастный педофил! - Поаккуратнее с выражениями! – Даниэль дружески ткнул пальцем в бок товарища и довольно развалился в кресле. … - Короче, вот эту пригласим к нам на чашку чая? – еще раз переспросил Гару. - Да, мы ж уже это обговорили! – нетерпеливо отозвался Фьори, предвкушая чаепитие. - Не «к нам», а ко мне! – внес ремарку Мсье Лавуа. - Хорошо! – Брюно радостно похлопал Дана по плечу и пошел за телефоном… … - Упс, а денежки-то кончились… - Пельтье явно не ожидал такого поворота событий. – У кого есть телефон? - У меня нет… - Даниэль пожал плечами. - А у меня разрядился… - отчаявшись, бросил Пату. - Не дрейф, чуваки! - Гару сорвался с места и выбежал в коридор. … - Люк! – окликнул Гару маячащего в конце коридора гаитянина. - Да? – он обернулся, вопросительно глядя на Гару. - Хочешь поучаствовать в афере? - Ну, допустим, - Мервиль развернулся и стал приближаться к Пьеру. - Дай позвонить! - Кому? – протягивая телефон, спросил тот. - Заходи, мы тебе все расскажем! – Гару пригласил в их комнатку товарища. Дверь за ними закрылась. The Чаепитие :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.