ID работы: 1649449

После спора

Слэш
PG-13
Завершён
1160
автор
Кано бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1160 Нравится 11 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин перебежками добирается до апартаментов Гаюса. С того неприличного спора и вытекающих из него последствий прошло два дня. И все это время он с усердием, достойным лучшего применения, прятался от Артура. Собственно, он не стал дожидаться, пока Артур вернется. Мало ли что еще взбредет в голову монаршей особе. Принц же, казалось, напротив, ищет с ним встречи и буквально преследует. - Мерлин, - окрикивают его в коридоре. Парень дергается, резко оборачивается и облегченно выдыхает. - Гавейн, сейчас разве не твое дежурство у ворот? – удивляется он. Рыцарь безмятежно улыбается. - Мое. Но Патрик вчера мне в кости проиграл… - Ловко, - добродушно усмехается маг. – Но если Артур узнает, мало тебе не покажется. - Ну, ты же меня не выдашь? И, кстати, об Артуре, - Мерлин напрягается. – Мне показалось, или ты его избегаешь? - Я? Да я… нет… и, в общем… Нууу… - Эмрис старательно подбирает слова, активно жестикулирует, пока Гавейну не надоедает это представление. - Так избегаешь? - Нет! – не убедительно. – С чего ты вообще взял? - Ты с места подрываешься, как только видишь Артура. Да и он ходит мрачнее тучи. Из-за тебя, между прочим, нам уже пять внеплановых учебных боев устроили. Мерлин тушуется, но потом вскидывается. - Сам виноват, - категорично. - Он так плохо целуется? – Гавейн задумчиво чешет затылок и замирает, когда от Мерлина исходит злобное шипение. – Ты чего? - Артур не стал бы никому рассказывать. Так он с тобой спорил?! Рыцарь пятится. - Да брось, это ведь шутка. Да и насчет «рассказывать», об этом и так все знали. Пари при уйме народу заключалось. - Все?! – полуобморочно. - Э, я пойду, пожалуй. У меня еще дежурство не закончилось, - поспешил смыться шутник. Мерлин же с трудом сдерживал магию. Хотелось крушить или как минимум надавать по рогам одному ведущемуся на провокации идиоту. Это же надо додуматься! Гавейн - это ладно, он промучается недержанием… недельку, и будет с него. А вот Артур - дело другое. Мерлин заходит в свою комнату… и теряет дар речи. Ибо на его кровати вальяжно развалился принц, собственной персоной. Попытка сбежать была замечена и пресечена. - Стоять! – гаркнул Артур, и маг не рискнул ослушаться. - Вы что-то хотели, Ваше Высочество? – он пытается быть вежливым, поскольку злость все еще гуляет в крови. Блондин морщится. - С каких пор ты зовешь меня Высочеством? - С тех пор, как ты заключаешь пари на поцелуй со мной, - не выдержав. – Да еще и при скоплении народа. - Я убью Гавейна, - мрачно. - При чем тут он? - А кто еще мог тебе об этом рассказать? У других бы наглости не хватило. Мерлин мысленно соглашается с доводом. Но внешне так же зол. - Ты меня избегаешь, - уверенно. - А ты заметил? – огрызаясь. - Ты ведешь себя как ребенок. Я ведь не ссориться пришел. Что случилось? - Артур, принцы не целуют своих слуг! Даже на спор! Как тебе вообще в голову взбрело согласиться?! – нарезая круги по комнате и не замечая, как расплывается в улыбке оппонент. - Тебя волнует только это? – Мерлина настораживает тон, но он списывает это на раздражение. - Разве этого мало? - А то, что я тебя в принципе поцеловал, это ничего? Эмрис не находит, что ответить. - Что тебе такого сказал Гавейн, что ты так завелся? - Спросил, как ты целуешься, - мстительно. - Хм, пожалуй, я ему добавлю дежурств и пить запрещу, - бормочет Артур и тут же интересуется. – И как? Принц довольно хмыкает, наблюдая как лицо слуги заливается мучительным румянцем. - Видимо, не плохо, - комментирует увиденное он. – А вот у тебя это получается из ряда вон. - Почему это? – возмущается Мерлин, не заметив расставленной ловушки и снова начав круголять по комнате. - Ну, не знаю, опыта не достает? – хитро щурясь. - Не правда! Я нормально целуюсь! - Докажешь? – затаив дыхание и боясь спугнуть воинственный настрой Мерлина. - А вот и докажу! – соглашается тот в запале и сразу остывает. – Э… Артур, я… Но принц не теряется и хватает оказавшего в зоне досягаемости парня за руку, дергая на себя. Из-за чего тот буквально влетает в объятия Артура и получает влажный чмок в щеку. - Доказывай, - почти просит блондин и сам целует свое лопоухое чудовище. А Мерлин сдается подозрительно быстро, чем еще больше убеждает Артура во мнении, что слуга бузил по совсем другому поводу. - Так тебе не нравилось, что все произошло только из-за спора? – делится он своей догадкой. - Нет, - сварливо. – Это потому, что ты – идиот. - Но-но, нельзя называть господина идиотом, - наставительно. – За это тебя следует наказать. И снова накрывает податливые губы. - Мерлин, ты… - дверь распахивается, являя миру опешившего Гаюса. – Я пойду. Извините, что помешал. Не отвлекайтесь, - проблеял лекарь, резко захлопывая дверь. - Теперь по замку точно пойдут слухи, что мы любовники, - мученически стонет Мерлин. - Ну, зато теперь они хотя бы не будут безосновательными, - философски замечает Артур, успешно отвлекая новоявленного любовника от лишних мыслей. И только несчастный Гавейн не знал, куда деваться с недержанием на посту, беспомощно глядя, как товарищи пустили по кругу бутылку вина. Спорить он зарекся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.