Часть 1
1 февраля 2014 г. в 17:00
Мерлин перебежками добирается до апартаментов Гаюса. С того неприличного спора и вытекающих из него последствий прошло два дня. И все это время он с усердием, достойным лучшего применения, прятался от Артура. Собственно, он не стал дожидаться, пока Артур вернется. Мало ли что еще взбредет в голову монаршей особе. Принц же, казалось, напротив, ищет с ним встречи и буквально преследует.
- Мерлин, - окрикивают его в коридоре.
Парень дергается, резко оборачивается и облегченно выдыхает.
- Гавейн, сейчас разве не твое дежурство у ворот? – удивляется он.
Рыцарь безмятежно улыбается.
- Мое. Но Патрик вчера мне в кости проиграл…
- Ловко, - добродушно усмехается маг. – Но если Артур узнает, мало тебе не покажется.
- Ну, ты же меня не выдашь? И, кстати, об Артуре, - Мерлин напрягается. – Мне показалось, или ты его избегаешь?
- Я? Да я… нет… и, в общем… Нууу… - Эмрис старательно подбирает слова, активно жестикулирует, пока Гавейну не надоедает это представление.
- Так избегаешь?
- Нет! – не убедительно. – С чего ты вообще взял?
- Ты с места подрываешься, как только видишь Артура. Да и он ходит мрачнее тучи. Из-за тебя, между прочим, нам уже пять внеплановых учебных боев устроили.
Мерлин тушуется, но потом вскидывается.
- Сам виноват, - категорично.
- Он так плохо целуется? – Гавейн задумчиво чешет затылок и замирает, когда от Мерлина исходит злобное шипение. – Ты чего?
- Артур не стал бы никому рассказывать. Так он с тобой спорил?!
Рыцарь пятится.
- Да брось, это ведь шутка. Да и насчет «рассказывать», об этом и так все знали. Пари при уйме народу заключалось.
- Все?! – полуобморочно.
- Э, я пойду, пожалуй. У меня еще дежурство не закончилось, - поспешил смыться шутник.
Мерлин же с трудом сдерживал магию. Хотелось крушить или как минимум надавать по рогам одному ведущемуся на провокации идиоту. Это же надо додуматься! Гавейн - это ладно, он промучается недержанием… недельку, и будет с него. А вот Артур - дело другое.
Мерлин заходит в свою комнату… и теряет дар речи. Ибо на его кровати вальяжно развалился принц, собственной персоной. Попытка сбежать была замечена и пресечена.
- Стоять! – гаркнул Артур, и маг не рискнул ослушаться.
- Вы что-то хотели, Ваше Высочество? – он пытается быть вежливым, поскольку злость все еще гуляет в крови.
Блондин морщится.
- С каких пор ты зовешь меня Высочеством?
- С тех пор, как ты заключаешь пари на поцелуй со мной, - не выдержав. – Да еще и при скоплении народа.
- Я убью Гавейна, - мрачно.
- При чем тут он?
- А кто еще мог тебе об этом рассказать? У других бы наглости не хватило.
Мерлин мысленно соглашается с доводом. Но внешне так же зол.
- Ты меня избегаешь, - уверенно.
- А ты заметил? – огрызаясь.
- Ты ведешь себя как ребенок. Я ведь не ссориться пришел. Что случилось?
- Артур, принцы не целуют своих слуг! Даже на спор! Как тебе вообще в голову взбрело согласиться?! – нарезая круги по комнате и не замечая, как расплывается в улыбке оппонент.
- Тебя волнует только это? – Мерлина настораживает тон, но он списывает это на раздражение.
- Разве этого мало?
- А то, что я тебя в принципе поцеловал, это ничего?
Эмрис не находит, что ответить.
- Что тебе такого сказал Гавейн, что ты так завелся?
- Спросил, как ты целуешься, - мстительно.
- Хм, пожалуй, я ему добавлю дежурств и пить запрещу, - бормочет Артур и тут же интересуется. – И как?
Принц довольно хмыкает, наблюдая как лицо слуги заливается мучительным румянцем.
- Видимо, не плохо, - комментирует увиденное он. – А вот у тебя это получается из ряда вон.
- Почему это? – возмущается Мерлин, не заметив расставленной ловушки и снова начав круголять по комнате.
- Ну, не знаю, опыта не достает? – хитро щурясь.
- Не правда! Я нормально целуюсь!
- Докажешь? – затаив дыхание и боясь спугнуть воинственный настрой Мерлина.
- А вот и докажу! – соглашается тот в запале и сразу остывает. – Э… Артур, я…
Но принц не теряется и хватает оказавшего в зоне досягаемости парня за руку, дергая на себя. Из-за чего тот буквально влетает в объятия Артура и получает влажный чмок в щеку.
- Доказывай, - почти просит блондин и сам целует свое лопоухое чудовище.
А Мерлин сдается подозрительно быстро, чем еще больше убеждает Артура во мнении, что слуга бузил по совсем другому поводу.
- Так тебе не нравилось, что все произошло только из-за спора? – делится он своей догадкой.
- Нет, - сварливо. – Это потому, что ты – идиот.
- Но-но, нельзя называть господина идиотом, - наставительно. – За это тебя следует наказать.
И снова накрывает податливые губы.
- Мерлин, ты… - дверь распахивается, являя миру опешившего Гаюса. – Я пойду. Извините, что помешал. Не отвлекайтесь, - проблеял лекарь, резко захлопывая дверь.
- Теперь по замку точно пойдут слухи, что мы любовники, - мученически стонет Мерлин.
- Ну, зато теперь они хотя бы не будут безосновательными, - философски замечает Артур, успешно отвлекая новоявленного любовника от лишних мыслей.
И только несчастный Гавейн не знал, куда деваться с недержанием на посту, беспомощно глядя, как товарищи пустили по кругу бутылку вина. Спорить он зарекся.