ID работы: 1649529

Любовный квадрат

Смешанная
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Таким образом, десептиконы отступили и вряд ли смогут нанести ответный удар в ближайшие два декацикла. Потеря энергоисточника базы заставит их бросить все силы на восстановление… - Проул говорил, показывал что-то на графиках, а Арси сидела и размышляла о том, что делает с фемками война. Вот взять, например, ее: симпатичная модель, регулярная полировка, дверцы вразлет, фемская талия. С выдающимся капотом, правда, не сложилось, но ведь это не главное, верно? Не за капоты любят. Так вот, вроде все при ней, а партнера нет. Разве это справедливо? Нет, конечно. Тем более, когда вокруг столько шикарных мехов крутится. Не зря в свое время она ввязалась в войну, хоть какой-то плюс. Но с другой стороны, толку от того, что вокруг толпы мехов, когда они не хотят и боятся отношений на войне? Замкнутый круг. Размышляя таким типично фемским образом, к концу совещания Арси пришла к выводу, что нечего скользить по льду на летней резине и надо брать ситуацию в собственные манипуляторы. Вот, например, Проул… В процессоре розовой фемки медленно оцифровывался коварный план по соблазнению черно-белого тактика. - Да, Арси, спасибо, я понял! Нет, можешь не сдавать отчеты!!! – Проул буквально влетел в свою кварту, блокируя закрывшуюся дверь. - Проул? – тактик даже дернулся, резко разворачиваясь и прижимаясь спинными сегментами к двери. Слабое мерцание голубого визора в полутьме кварты успокоило, и полискар сделал несколько шагов к платформе, на которой сидел Джаз. Шлак, давно его так не доводили. - Что случилось? – Проул даже во время нападения десептиконов всегда был собран и спокоен, а тут… Оптика сияет ненормальным ярким светом, подрагивает датапад в манипуляторе, дверцы вздернуты - явный признак волнения. - Арси меня преследует уже который цикл. Это становится невыносимым, - Проул прилег на платформу, отключая оптику. Рядом мерно гудел вентиляцией лейтенант. Привычный звук успокаивал, - мне кажется, что еще чуть-чуть - и она начнет на меня бросаться прямо в коридорах. Ты случайно не знаешь, может ли у трансформера засбоить процессор от недостатка энергообмена? - Случайно не знаю, - рассмеялся диверсант, - но поверь, несмотря на то, что я только что вернулся с задания, проверить эту ужасную теорию на себе я тебе не дам. - Надеюсь, - хмыкнул Проул, притягивая теплый черно-белый корпус поближе. *** Если бы была такая возможность, то Проул, наверное, бы хлопнул задвигающейся дверью. В любом случае, тактик скрылся в кварте, а расстроенная Арси побрела за энергоном. Нет, ну что она делает неправильно? Вроде все в соответствии с советами: добивается внимания всеми возможными способами – а Проул игнорирует ее фемскую сущность; имитировала системный сбой и красиво рухнула прямо под ноги тактику – а он вызвал Рэтчета прямо на место и ушел, на ходу читая какой-то датапад. Даже энергоконфеты дарила и, не слушая никаких отговорок, настояла на энергоне с этими самыми конфетами. Пожалуй, это был единственный удачный эпизод из всего ее декациклового ухаживания. Правда, через два цикла Проул оказался на верстаке у Рэтчета из-за несовместимости тех самых конфеток с его собственными присадками, но это уже мелочи. Главное, что тактик целый цикл сидел с ней и слушал рассказы о Кибертроне, других фемках, их похождениях и налетах на Даркмаунт… Арси запустила архивную запись. - Мы обманным путем преодолели систему защиты и вломились в энергохранилище. Разумеется, Шоквейв заметил и прислал охрану, но мы уже переправили около сотни кубов, даже не испортив полировку! Хотя нет, в тот раз мы все были в пыли, там обрушилась стена, когда мы залезли через люк. Или пришли по катакомбам?.. А Файерстар предложила нанести визит Шоквейву, то есть это был наш изначальный план, от которого мы отклонились по инициативе Мунрейсер. Она сказала, что стоит все-таки забрать энергокубы, а не оставлять в субкарманах, так как наверняка нас обыщут и изымут все награбленное… Нет, почему награбленное? Кибертрон и наша планета, а значит, мы тоже имеем право распоряжаться ее ресурсами. Хорошая фраза. Это Элита Один тогда по внутренней связи координировала наши действия. Я ей всегда восхищалась! И как она умудряется воевать и при этом выглядеть на миллиард уников? В общем, прибыли охранники, и мы пошли в плен к Шоквейву. Он, конечно, захотел нас допросить… - Сочувствую ему. - Что? - Я говорю: прям чувствую - ему ничего не удалось узнать. - Да, а потом мы… А потом у Проула засбоили системы, и он оказался на верстаке у Рэтчета. Арси вздохнула вентсистемой. Ей определенно не везло. Да еще тактик в последнее время стал каким-то напряженным и помощь принять не хочет. Ну, конечно, мехи считают, что любое проявление слабости – удел фемок. И все-таки надо будет потом попробовать с ним поговорить. Как раз отчеты можно будет занести… - Привет, Арси! – рядом, словно из ниоткуда, возник Уиллджек, останавливая фемку посреди пустого коридора. – Как дела? - Не очень, - призналась завоевательница чужих Искр, - я сделала все, как ты говорил, помощь предлагала, даже датапады хотела переоформить, а Проул все равно ни в какую. Уставший какой-то в последнее время… - Хм, а ты пробовала его поцеловать? Наш тактик хотя и имеет мощнейший процессор, но иногда подтормаживает, когда пытается классифицировать эмоции. - Спасибо, Джеки! – фемка чмокнула меха и унеслась, не замечая реакции Уиллджека на такое поведение. - Дай угадаю: любовные советы твоего процессора дело? – темнота небольшого тупика за спиной Уиллджека внезапно ожила, и в освещенный коридор ступил черно-белый диверсант. - Джаз? А что ты тут… - Шпионаж и диверсия, как обычно. Хотел подорвать источник всех проблем, так что выкладывай. - Ну, в общем, Арси мне нравится как фемка. А у нее в процессоре застряло, что нужно добиваться Проула. Вот. - Ага, - Джаз дернул антенной, - только вот я одного не понял: ты ей помочь хочешь, и это она перестаралась; или специально снабжаешь ее вредными советами, чтобы она точно нарвалась на негатив со стороны Проула? - Ну, когда как получалось… - Ясно, - голубой визор чуть мерцал. Джаз не знал: смеяться над всем этим любовным квадратом или начинать ревновать, - пойдем. - Куда? - Исправлять последствия твоей самодеятельности. В главное помещение Арка, где всегда кто-нибудь да был, они успели как раз вовремя. Арси красиво споткнулась на ровном месте и полетела на тактика, который машинально ее подхватил. Сияющая линзами Арси чуть подтянулась, чтобы поцеловать Проула, и таки поцеловала! И в тот же момент сбоку раздалось бодрое: - Привет, ребят! Проул от неожиданности вздрогнул и уронил фемку…прямо в заботливо подставленные манипуляторы Уиллджека. Арси от такого внезапного чудесного спасения сразу растаяла и с удобством устроилась на чужих манипуляторах. Рыцарь в белой броне развернулся и под мелодичный (пусть в большинстве своем и бессвязный) щебет фемки понес свою леди в ее отсек на кубик энергона с энергоновыми конфетами. - Я, как всегда, вовремя, а? – манипулятор диверсанта прошелся по креплениям дверец, а потом лейтенант чуть притянул партнера к себе. - Джаз, - зашипел тактик, - не здесь… - Нет, Проул, именно здесь, - шепнул Джаз, не отпуская от себя партнера, - скрывать свои отношения – это, конечно, хорошо, но если ты не хочешь повторения инцидента с Арси… Судорожно дернувшиеся дверцы тактика были ответом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.