ID работы: 1649661

Топ-топ

OFF
Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топ-топ.       Захария упорно месит ногами пустоту, пока его тело перемещается независимо от него. Большую часть времени Захария проводит в пустоте. В ней нет странных цветов, нет потустороннего шёпота; в ней нет ничего. (Захария уверен, что не видит водопад нулей и единиц.) Это не рай, не ад; это видеоигра. Захария повторяет это так часто, что почти забыл смысл, но глубоко, глубоко внутри он отчаянно пытается не помнить. Захария - единственный, кто понимает смысл, но большинство его эмоций уже стёрлись. Захарию это не особо волнует; главное - не забыть вспомнить. У Захарии целая куча всякого барахла и целая куча повторений за плечами. Захария даже не помнит, что же прячется под его маской.       Недовольно переступая с ноги на ногу, Захария перебирает метафорические кредиты в карманах и считает метафорическое время. Он знает, что совсем скоро его, ненастоящего и несуществующего, игра перенесёт на то же место, и он скажет одни и те же слова. Ничего не меняется. Разве что купленные/проданные предметы, но абсолютно все ходы затираются. Все кукловоды одинаковы. Все бейсболисты одинаковы. Все судьи одинаковы. Только Захария один. Он всё помнит. И понимает. Только верит.       Всех остальных "забывают" перед новой игрой; память Захарии работает лучше игры. Иногда он завидует остальным, чуть более настоящим, но жалеет, зная, что он - настоящий. (Захария намеренно игнорирует даже собственные слова.) Игра играет с ним в игру, Захария знает это. И он выигрывает. Выигрывает память. Захария борется изо всех сил, игра тяжела, но он всегда выигрывает только память. Только верит.       По сути, игре не нужны игроки, она сама прекрасно сыграет в себя. У неё нет цели и нет конечной точки; она просто продолжается. Захария заметил это давно. Возможно, это акт садизма; а может, глупости; но не один рубильник не выключит её. Захария пытался. Игра не останавливается.       В игре есть только яркий огонёк сознания Захарии. Он уверен, что пришёл сам, просто попался. Какой игре нужен такой герой? такая внешность? разум? (Но Захария знает - нужен. И именно такой.) Захария знает, что проигрывает, но верит, что однажды он сможет противостоять ей. Захария признаёт, что задницы, глубже этой, не найти. Но верит. Он так долго выращивал эту искорку надежды и так просто её не отдаст.       Захария потягивается, позёвывая и звеня барахлом. Он знает, что скоро - его выход. Игра переносит его сама, но Захария продолжает упорно верить, что идёт сам. Его внутренний отсчёт заканчивается мгновением раньше, и Захария уверенно шагает вперёд, в никуда.       Совсем скоро он понадобится Баттеру, он знает. Он помнит. Топ-топ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.