ID работы: 1649687

Исповедь ангела.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль брел по Раю в поисках ответа на вопрос правильно ли он поступил, заключая сделку с Кроули. Кастиэль сел на скамейку в своем любимом Рае. Он посмотрел вверх, обращаясь к Отцу: -Скажи, правильно ли я делаю? Скажи, помоги. Но для этого я поведаю тебе мою историю. Я предал Дина и Сэма, а они ведь мне верят. Мы сидим в машине, обдумывая слова Евы: «Кроули жив». Я бы хотел, чтобы они не придавали значения этим словам, но кажется, они ей поверили. Я не хотел убивать Мать, но ради братьев я готов отдать жизнь, ведь они мои друзья. -Эй, Кас, что ты думаешь, она врет? – вырвал Дин из моих мыслей. Я содрогнулся, но они не заметили. -Думаю, она солгала, - хотя я сам вру, а не она. Пусть они поверят и не лезут в это, не хочу им делать больно, я привязался к Винчестерам, - Но проверить стоит. Я исчез к королю Ада. Кроули тем временем ковырялся в Еве и пытал какую-то нечисть. Демон посмотрел на меня с улыбкой. -Ты ведь говорил, что Винчестеры не найдут меня, да и вообще не узнают о моем существовании, - растягивал слова Кроули. Как же он меня раздражает! Но ради сделки, ради будущего Рая я готов терпеть этого ублюдка. -Они не найдут, но договоримся ты и пальцем их не тронешь, - все это предложение я тыкал пальцем в грудь Кроули. -Хорошо, но если что, я их грохну, - после этих слов я исчез к Дину и Сэму. Вернее к Дину, он ехал в машине, причем один. Появился неожиданно, что даже Дин чуть не попал из-за меня в аварию. -Кас, ты сдурел? Что пугать-то? – зачем я обманываю друга? Он ведь мне как брат, никто так ко мне не привязывался как Дин. -Где Сэм? Куда едешь? – поинтересовался я, хотя если они узнают правду, будут ли верить мне? -Мы охотимся на одного Джина, а Сэм и Бобби там, вот и еду к ним, - Дин как-то странно вел себя, но не придал этому значения. В конце концов, я им врал, а не они мне. Потом я исчез. Сделался не видимым и следил за Дином. Я должен был знать, что они не подозревают меня. Дин подъехал к какому-то старому особняку. Бобби и Сэм пытали демона. -Отвечай тварь, где Кроули? – спросил Дин. Вот же дураки, ну почему они лезут не в свое дело? Упертые братья, и как бы выразился Дин, бараны. Хотя мне не понять лексику Дина. -Ха-ха, так я вам и ответил, - засмеялся демон, Сэм разозлился и воткнул в демона нож. Они пошли на кухню, я за ними. -Может, Каса позовем? – спросил Дин. -Нет, - возразил Сэм, - вдруг он, ну, вы поняли. Сэм даже не может сказать, что я предатель. -Нет, ты чего, это же Кас, наш Кас. Но может, же он ошибиться, тем более он не предатель, - Дин защищал меня. -Дин прав, Сэм, может Кас ошибся. Вдруг Кроули поменял останки? – вступился уже Бобби. -Ну, подумайте сами, зачем Касу, КАСУ, связываться с демоном, ДЕМОНОМ, - на своем стоял Дин. Я ему так благодарен. -Ладно, давайте расскажем все Касу, что мы ищем Кроули, - сдался Сэм. Дин закрыл глаза. -Кастиэль, ты слышишь меня, спускайся нам нужна помощь. Мы тут ищем Кроули, и нам бы не помешала твоя помощь, - Дин открыл глаза. Он звал меня, но я так и не явился к ним. Все сомневались во мне, а Дин до конца верил мне. Это видно по лицу Дина. Он не хотел верить, что я предатель. Я скрывался, не давал им знать о себе. Я не могу смотреть им в глаза, особенно Дину. Я явился к Кроули. -Как? Нашел чистилище? – вот совсем забыл про него, - а ведь у нас была возможность найти его с помощью Евы, а Винчестеры грохнули её. Ты должен убить Винчестеров. Нет, не могу. Они моя семья, я люблю их. -Никогда, запомни Кроули, если с их головы, хотя бы волосок упадет, я убью тебя, - прижал к стенке демона, а потом исчез. А Винчестеры все продолжают и продолжают искать Кроули. Вот что мне делать? Я не смогу их уберечь от демона. Потом я узнал, что этот Кроули похитил Лизу и Бена. Я опять подслушивал за ними. Они были в гараже и пытали демона, чтобы узнать местонахождение любимых Дина. Я следил, как мучился Дин, мне жаль друга, но я должен найти чистилище, что победить Рафаила. Дин не доверял мне, после того как они заманили меня в ловушку. Я пришел в тот дом, и встал в невидимый круг. Сэм зажег огонь. -Кас посмотри мне в глаза и скажи, что не придавал нас? – приказал Дин. Я не мог, не мог посмотреть другу в глаза, - КАС. -Простите, - прошептал я. -Этого не может быть, - закричал Дин, - не верю, не верю. -Зачем? – спросил Сэм. -Я должен убить Рафаила… -Но не так Кас, ты должен был прийти к нам, мы бы помогли тебе, - перебил Дин. Он прав, но я не мог сломать ему жизнь своими проблемами. -А где ты был, когда я нуждался в тебе, где? - закричал я. Винчестеры были в шоке, хотя я сам тоже. -Я был рядом, а вот где был ты? - ответил Дин. Он прав. Тут мы увидели демонов, шел Кроули. -Бегите, я сказал, бегите, - приказал, а они убежали. Кроули зашел в дом, погас круг. -Что в ловушку угодил? – с улыбкой спросил он. Я тогда исчез. -Может, Каса позовем? – вывел из раздумий голос Сэма. -Нет, - ответил Дин, - сам их найду. Он мне не доверял, хотя на его месте я бы сам себе не доверял. Сэм вышел из гаража, я за ним. -Кас, если у тебя есть хоть чуточку сердце, найди их и верни Дину, - сказал Сэм и ушел к Дину. А я ведь и в правду не знал, где Лиза и Бен. А как я заключил сделку с Кроули, тоже тебе расскажу. Я вытащил Сэма из клетки. Ведь Дин научил меня всему, и я должен был ему чем-то ответить. Но когда я вытащил Сэма, я знал что что-то пойдет не так. И вот тому доказательство. Когда выбрался Сэм, он нашел Дина, но не дал о себе знать. Я вытащил Сэма без души, не смог вытащить и душу. Он поглядел на них и пошел. Потом я вернулся на Небеса, но там Рафаил нашел меня. -Ты присоединишься ко мне завтра, - сказал Рафаил. Ага, как же! -Нет, и ты знаешь это, - Рафаил разозлился, выкинул меня в мой Рай, а я валялся у него в ногах. -Ты присоединишься ко мне, иначе я убью твоих Винчестеров, - после этого он ушел. А я пошел к Дину, хотел рассказать ему все, но гордость не позволяла отрывать Дина от нормальной жизни. Он ведь и так настрадался. Тут и появился Кроули. -Кас, пошли, побалакаем, - демоном пошел куда-то, а я, поколебавшись чуть-чуть, пошел за ним. Мог и с Дином поговорить, но гордость не позволяла мне. Мы оказались в Аду. Я увидел очередь, длинную. -И что это и есть Ад? – удивился. -Ага, правда, замечательно? – ответил Кроули, - когда до них дойдет очередь, то они вернуться в конец. -У тебя уже четыре минуты, - напомнил или просто хотел побыстрее покинуть это место. -Заключим сделку, - начал Кроули, - мы откроем чистилище, там много душ и ты победишь Рафаила. Заманчивое предложение, но чем тогда я буду отличаться от Люцифера? -Допустим -Я дам тебе аванс, - налил в стакан виски Король Ада и выпил залпом, - 50 тысяч душ и победишь Рафаила. -А как мы его найдем? – может, это шанс победить Рафаила? -Какой-нибудь охотник будет находить мне тварей, - ответил он. -Но кто? -Например, Винчестер… -Только не трогай Дина, я прошу тебя, - не хочу ломать парню жизнь, он и так потерял брата. -Хорошо-хорошо. У меня есть на примете старый лысый, - сказал Кроули. Так мы и заключили сделку, я пришел к Рафаилу на следующей день и сказал: «НЕТ». -Теперь ты знаешь мою историю, - Кастиэль, сидя на скамейке, смотрел вверх, - подай мне знак Отец. Если ты не подашь его, я буду делать, так как считаю нужным. Ангел встал со скамейки и пошел из Рая на Землю искать чистилище, заодно и местонахождение Лизы и Бена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.