ID работы: 1649792

Инвалид

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 396 Отзывы 117 В сборник Скачать

Палата пострадавшего

Настройки текста
POV Крис От услышанного моё сердце как будто перестало биться, уши заложило, как при взлёте самолёта, а глаза в несколько раз увеличились в объёме. Не знаю, что со мной происходит... Почему я так волнуюсь за этого парня, который до этого момента постоянно говорил мне о том, что окончательно уничтожит меня, рассказав о поцелуе, а потом говорящем мне о своей, якобы, любви и преданности к моей персоне. Он только и делает, что постоянно пугает меня и заставляет волноваться. Наверное, спустя столько лет одиночества, я стал ненормальным... - Помогите мне, пожалуйста, сесть в машину, - обеспокоенным голосом говорю я охраннику, подъезжая к задней двери мерседеса. Водитель тут же вылезает из салона, открывает мне дверь, пересаживает из коляски на удобное, но почему-то ужасно холодное сидение, а потом убирает инвалидное кресло в багажник. Через минуту мы выезжаем со школьной стоянки. Всего лишь секунда тянется, словно час, а тело дрожит от, кажется, воображаемого холода. Наверное, я не должен сейчас сидеть в этом автомобиле, добираясь до больницы, в которой в одной из палат лежит Тао. Почему я постоянно делаю что-то, заставляющее сомневаться, а потом жалеть? В моей жизни случалось слишком много странных вещей, которые я не мог забыть годами, постоянно вспоминая о них. Почему-то сейчас мне кажется, что мои действия так же будут напоминать о себе в течение долгого времени. Только вот не известно, какими на этот раз окажутся воспоминания - хорошими или плохими. - Я так понял, что тогда на дороге вы впервые познакомились? - внезапно тишину прерывает тихий, но грубый голос водителя, который через зеркало заднего вида с непримиримой тоской в глазах смотрит на меня. - Да, - коротко ответил я, до сих пор не до конца понимая сложившейся ситуации. - Ты не обижайся на него. На самом деле он очень добрый ребёнок, правда, немного избалованный. Он всегда так себя ведёт, когда его родители в очередной раз отказываются встретится с ним или поговорить, а вечером он долго плачет сидя в своей комнате, - от этих слов мои уши словно отложило, а сидение начало медленно нагреваться. Окончательно восстановив сбившееся из-за нехватки кислорода дыхание, я произнёс: - Вчера ночью он пьяный пришёл ко мне домой. Он рассказал о своих отношениях с родителями... Ему на самом деле так плохо? - Если он пришёл к тебе сам, значит доверяет, - мужчина радостно улыбнулся. - Да. Я не только водитель Тао, а так же слежу за ним, когда он дома или в клубе, в общем, делаю всё, чтобы этот мальчишка не натворил глупостей. Из-за того, что я почти всегда рядом с ним, мне приходится часто слышать, как из его комнаты по всей квартире разносятся громкие всхлипы. Он очень переживает за родителей и боится их потерять. Иногда мне даже кажется, что это я его отец. Но... последние дни он очень много говорил о тебе. Это хороший знак. Он говорил обо мне? - Я даже не думал, что он на самом деле такой. И... я его понимаю, - лишь выдавливаю я, быстро моргая от накопившихся слёз, которые не позволяют нормально рассмотреть моего собеседника, а затем продолжаю говорить, постоянно сглатывая внутренние слёзные потоки, - Как он себя чувствует? - Когда его сбила машина, он лежал на асфальте без сознания, но сейчас всё должно быть лучше. Ты хороший человек. И, я надеюсь, ты сможешь хотя бы немного помочь Тао справиться с его одиночеством. Совсем скоро через оконное стекло показались очертания больницы. Спустя минуту охранник подъехал прямо к центральному входу клиники, осторожно сажая меня в инвалидное кресло, а затем провожая прямо до палаты пострадавшего. Уже в полном одиночестве сидя возле палаты Тао, я чувствовал, будто меня ударили по голове пыльным мешком. Я не мог нормально видеть и соображать. С каждой секундой мысли о произошедшем сильнее задевали внутренние изгибы сознания, предвещая увидеть что-то совершенно неожиданное и страшное. Неужели я так волнуюсь за него, что до дрожи на кончиках пальцев сжимаю сейчас ручку покрашенной белой краской двери... Но мир словно переворачивается на изнанку в тот момент, когда я всё же решаюсь открыть дверь и въехать в палату к парню. Следующие несколько секунд для меня стали чем-то по-настоящему ужасным. Я не сразу решился открыть глаза, когда оказался на месте рядом с лежащим на больничной кровати телом. И вот, когда я уже чётко смог рассмотреть широко открытые в проясняющемся удивлении глаза, с моей души как будто упал постоянно давящий на сердце камень, а на смену слишком сильным переживаниям пришла радость за то, что этот парень всё-таки не так сильно пострадал. - Как ты? - спрашиваю я, всё еще наблюдая за существенными эмоциональными изменениями на лице Цзы Тао. - Нормально. Только вот ногу сломал, но, сказали, что через месяц можно будет снимать гипс, - почему это он так улыбается? Я тут переживаю... - Я волновался, знаешь-ли, а ты ведёшь себя, как полный идиот. И как ты вообще умудрился в аварию попасть? - кричу я, совершенно не соображая, какие конкретно слова вылетают из моих уст. - Ну я просто переходил дорогу и, кажется, задумался, поэтому не заметил машину, - парень испуганно, но в тоже время удивлённо смотрит на меня, а затем пытается немного приподняться. - Ещё раз не заметишь машину, ты труп, понял? - и только сейчас я начинаю понимать, какую глупость сказал этому светловолосому парню ещё минуту назад. Блин... - Ладно, ладно, только не горячись, - парень почти-то смеётся, но внезапно его приподнятое настроение уходит прочь, когда телефон Тао начинает вибрировать, а на дисплее крупными белыми буквами светится надпись, оповещающая о звонке его матери. Парень, ни секунды не сомневаясь, быстро поднимает трубку. В этот же момент из динамика громко раздаётся раздражённый и, кажется, совершенно безучастный голос женщины: - Как ты мог попасть в аварию, несносный мальчишка? Мы, что, плохо тебя воспитали, что ты не можешь даже самостоятельно перейти дорогу? - Мам, такого больше никогда не повторится, обещаю... Вы приедете ко мне сегодня? Я буду очень рад вас видеть, - быстро проговорил Тао, а в его глазах в этот момент засияла ни с чем не сравнимая надежда. - Нет. Всё, мне пора на подписание договора. Дальше из динамика слышатся только долгие и ужасно раздражающие слух гудки, а на лице Тао снова появляется грустная улыбка, в то время как в глазах застывают крупные капли подступивших к обрыву слёз. Не сказав ни слова, я подъезжаю ближе к кровати парня и беру его руку в свою. Буквально спустя минуту Тао, всё же не выдержав такого напряжения, тихо плачет, всё сильнее сжимая свободной рукой лежащее неподалёку одеяло, а чуть позже прикрывает им своё лицо, на котором изредка поблёскивая, были видны солёные дорожки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.